Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Вот что будет, если вы научи…

Вот что будет, если вы научитесь скрещивать пальцы вот так

12 авг, 13:03
+79 27
Три простых упражнения для о…

Три простых упражнения для омоложения тела от Мантэк Чиа

15 авг, 16:41
+73 10
Крик души анестезиолога-реан…

Крик души анестезиолога-реаниматолога. Вот почему нужно благодарить врача за работу!

16 авг, 19:45
+68 13
Ребята, в вашем классе нович…

Ребята, в вашем классе новичок… Я не смогла сдержать слезы!

29 июл, 09:10
+88 14
Вот 45 уроков, которые я усв…

Вот 45 уроков, которые я усвоил к 90 годам. Эх, понимать бы это раньше...

25 июл, 22:39
+85 40
Вот что будет, если вы научи…

Вот что будет, если вы научитесь скрещивать пальцы вот так

12 авг, 13:03
+79 27
Три простых упражнения для о…

Три простых упражнения для омоложения тела от Мантэк Чиа

15 авг, 16:41
+73 10
Крик души анестезиолога-реан…

Крик души анестезиолога-реаниматолога. Вот почему нужно благодарить врача за работу!

16 авг, 19:45
+68 13
В красоту этих маленьких анг…

В красоту этих маленьких ангелов просто невозможно поверить!

22 июл, 10:46
+67 21
8 продуктов, которые прочист…

8 продуктов, которые прочистят ваши артерии - и добавят вам 10 лет жизни

5 авг, 20:06
+64 70
Кабачки в сметане: за 30 мин…

Кабачки в сметане: за 30 минут получаем вкуснейшее блюдо!

19 июл, 22:41
+56 7
10 трюков с аспирином, должн…

10 трюков с аспирином, должна знать каждая женщина

15 авг, 14:15
+53 3
Пятерка упражнений для спины…

Пятерка упражнений для спины с эффектом массажа: как будто только что помял массажист

24 июл, 15:30
+52 3
Салат из кабачков с огурцами…

Салат из кабачков с огурцами: настолько вкусный, что сражает наповал!

13 авг, 11:17
+50 10
11 легких упражнений, которы…

11 легких упражнений, которые помогут вам избежать застоя в крови

1 авг, 23:11
+49 10
Вот как приготовить пиццу из…

Вот как приготовить пиццу из кабачков на сковородке всего за 10 минут!

23 июл, 20:03
+47 6
Как приготовить кабачки: 12 …

Как приготовить кабачки: 12 потрясающих рецептов

27 июл, 12:58
+44 9
Эта маска в разы сделает ваш…

Эта маска в разы сделает ваши волосы гуще и сильнее!

20 июл, 11:19
+41 9

Неожиданное применение хозяйственного мыла для здоровья и красоты

развернуть

У Вас в квартире есть хозяйственное мыло? Если нет, то обязательно приобретите и пусть лежит на всякий случай! Я неоднократно слышал о его пользе.

Один раз в детстве меня укусила соседская собака и бабушка прежде чем тащить меня в больницу промывала рану именно хозяйственным мылом. Я кричал, вырывался, но бабуля старалась промыть рану как можно тщательнее. Кстати, в больнице нас за это похвалили и рекомендовали так делать всегда. Оказывается, что лучшим по микробиологическим показателям оказалось… мыло «Хозяйственное».

Неожиданное применение хозяйственного мыла для здоровья и красоты

Тогда в душевой текла только холодная вода, и мыло выдавали хозяйственное. Но зато когда отец приходил стричься, парикмахерши удивлялись: такие густые волосы — и совершенно нет перхоти! Всё допытывались, чем это он таким голову моет…

Моя одноклассница (давненько дело было!) имела густую роскошную шевелюру ниже попы. Такую, что сама расчесывать не могла. Ей все вслед ахали, а я не удержалась и выпытала, как она за ними ухаживает. Первый помыв — шампунем (смываем основную грязь), потом — хоз. мылом. Я попробовала! Через полгода вместо моих трех тонких волосин — клевые волосы и 0 перхоти. Уже 9 лет прической довольна.

Кто-то из знакомых, по совету воспитателя, избавил ребенка от начинающегося серьезного воспаления на ноге при помощи хозяйственного мыла.

Хозяйственное мыло успешно применяется для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены)

Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные).

Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) – говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален.

Моя голову хозяйственным мылом, можно добиться того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). Правда, чтобы кожа головы не была после такого мытья пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока.

Хозяйственным мылом советуют умываться – хотя бы 2 раза в неделю – для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела. После умывания надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом. Причем эффект от таких умываний, как говорят те, кто попробовал, лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики.

Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри

Можно излечиться с помощью хозяйственного мыла от начинающегося насморка. Нужно сделать мыльный раствор, обмакнуть туда ватный тампон и обработать носовые пазухи. Тогда (хотя и будет первое время немного щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2-3 такие обработки вы надолго забудете о простуде.

При укусе собаки для предотвращения попадания в рану инфекции советуют дать стечь крови из раны (она вымоет и бактерии), а потом или приложить марлю или забинтовать бинтом, смоченным в растворе хозяйственного мыла.

Успешно справляется хозяйственное мыло и с лечением грибковых заболеваний стоп. Советуют тщательно мыть пораженные области на коже мылом со щеткой, после чего обрабатывать поверхность кожи йодом.

После депиляции, чтобы исключить покраснение кожи на чувствительных участках, люди также используют хозяйственное мыло. Достаточно просто один раз намылиться и раздражения не будет

Хозяйственным мылом успешно лечится молочница и потница. Им хорошо подмываться, оно убивает все бактерии и грибок типа молочницы. При молочнице здорово помогает, намылить безымянный палец и обмазать влагалище на сколько палец влезет, так мне в роддоме сказали.

Если имеются какие-либо проблемы в ротовой полости, можно обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь. К утру вы будете уверены, что ваша зубная щетка полностью обеззаражена.

В хозяйственном мыле много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным действием. Недаром в медицине грубое хозяйственное мыло до сих пор используют в качестве антисептика.

Я когда служил в армии лечил грибок на ногах хозяйственным мылом. Просто на протяжении 1 недели утром и вечером моешь ноги в холодной воде с хозяйственным мылом и грибка как не бывало!

Несколько лет назад мои только что проколотые уши воспалились — сзади на мочке образовался просто комок черный. Я уже настроилась снять сережки и «зарастить» уши, но моя мама взяла обычное хозяйственное мыло, натерла его мелкой стружкой, добавила сок лука и все это приложила мне на мочку на день. Вечером все сняла, потом я еще пару дней смазывала ухо спиртом, и все прошло. Больше проблем не было.

Хозяйственное мыло – прекрасное средство для снятия отёка. Для этого достаточно развести мыло в воде и натереть полученным раствором ушиб. Производить процедуру необходимо несколько раз за день.

Средство от прыщей. Настрогать хозяйственное мыло в мисочку, добавить воды и взбить его помазком в пену. Теперь взять 1 ст. л. получившейся пены, 1 ч. л. соли «экстра» и перемешать. Эту смесь накладывать на хорошо вымытое лицо. Предупреждаю — будет сильно щипать, но это как раз и означает, что идет лечебный процесс. Держать маску полчаса. У вас на лице останется сухая соль, смахните ее и умойтесь сначала горячей, а потом холодной водой. Делать такую процедуру нужно 2-3 раза в день в течение 2-3 недель.

Средство от нарывов. Смешать в равных частях натертый лук, хозяйственное мыло и сахар. Эту мазь наложить на нарыв и забинтовать.
Делать это нужно на ночь, утром вы увидите, что рана полностью очистилась.

Врачи рекомендуют раз в две недели мыться хозяйственным мылом: вы защитите себя от вирусов и бактерий

От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного
хозяйственного мыла.

Хозяйственное мыло и дождевая вода от выпадения волос избавят навсегда. Применять для намыливания волос только темное хозяйственное мыло. Никаких других моющих средств не использовать. Мыть голову следует 2 раза в неделю. Я делала так в течение двух месяцев. Результат прекрасный

Если ушибленное место помазать хозяйственным мылом — синяка не будет.

У меня мама еще делала такой домашний пилинг — ей косметолог еще в советские времена советовала: нанести на влажную кожу лица пену из хозяйственного мыла и ваткой, смоченной хлористым кальцием, протереть лицо по массажным линиям. Кожа очень хорошо очищается. Мама выглядит очень хорошо и не понимает моих затрат на салонные кислотные пилинги.

Если намылить место ожога хозяйственным мылом и дать подсохнуть, то не будет не только пузырей от ожога, но и покраснения не останется! Проверено на себе много раз.


Ключевые слова: здоровье, красота, мыло
Опубликовала Ольга Филиппова , 14.05.2018 в 05:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вероника Деткова
Вероника Деткова 15 декабря 15, в 03:42 Благодарю, пригодится. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Решитько
Надежда Решитько 15 марта 17, в 08:05 А я намыливаю и оставляю высохнуть царапины от когтей и зубов кошки- после этого повреждения кожи не воспаляются и быстрее заживают. Текст скрыт развернуть
3
Чипита Негодяева
Чипита Негодяева 15 марта 17, в 08:29 Ужас...в жизни не сможете расчесать волосы после хоз.мыла. А вот нарывы - это да. Только рецепт не совсем правильный. Натираете мыло на терке, чуть-чуть разбавляете его горячей водой до густой-густой кашицы и перемешиваете с ПЕЧЕНЫМ луком. Прикладываете к месту нарыва компресс с толстым слоем смеси. Конечно делать компресс лучше на ночь, т.к. запах достаточно специфический)))) Но помогает в 99%. Текст скрыт развернуть
8
Комментарий удалён.
Чипита Негодяева
Чипита Негодяева <Удалённый пользователь> 15 марта 17, в 13:40 Ну насчет какашек не могу ничего сказать - не довелось испытать))))) А вот хоз.мылом с печеным луком мама спасла отчима от операции. Никакие вишневкие и ихтиловые мази не помогли и ему рекомендовали удалить внутренний нарыв операбельным путем. От так боялся, что, наверное, готов был и сабочьими какашками намазаться)))) Но вот компресс из мыла и лука помог - через сутки нарыв вскрылся. Так что берите на заметку, в жизни всякое бывает.... Текст скрыт развернуть
6
Комментарий удалён.
Ирина Котова
Ирина Котова Чипита Негодяева 14 мая, в 13:40 моя знакомая учитель химии всегда мыла голову хоз.мылом,ей нравилось!
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Котова
Ирина Котова <Удалённый пользователь> 14 мая, в 13:42 может,ваш организм и здоров от питья из помойного ведра,но с мозгами явно что-то не так
Текст скрыт развернуть
0
Чипита Негодяева
Чипита Негодяева Ирина Котова 14 мая, в 13:51 Ну не знаю, не знаю..По молодости всё казалось, что волосы недостаточно густые, так вот проводили опыты с мылом и с яйцом. После хозмыла волосы были просто как пакля))) Слава Богу пермыть не проблема. А яйцо смыла достаточно горячей водой и оно сварилось на голове)))) Еле вычесала))) А волосы  у меня всегда были густые и живые...эх, молодость, молодость)))) Текст скрыт развернуть
0
Ларина Татьяна
Ларина Татьяна 15 марта 17, в 09:58 Мой папа всегда мыл голову хозяйственным мылом, шевелюра - всем бы такую. У меня мыло хозяйственно дома в обязательном порядке - ручная стирка, мытье рук, особенно после улицы. Единственное, не знаю, такое оно как раньше, т.е., в советские времена, или же все-таки с химией, которая сейчас используется абсолютно везде, но статью на заметку взяла. Текст скрыт развернуть
6
Александр Котломин
Александр Котломин Ларина Татьяна 16 марта 17, в 06:34 У меня хозяйственное мыло двадцатипятилетней выдержки выглядит примерно вот так ... Текст скрыт развернуть
6
Ларина Татьяна
Ларина Татьяна Александр Котломин 16 марта 17, в 09:45 В магазине и наподобие такого продается, но все-равно нет уверенности, что туда не добавили химию, сейчас везде и всюду пихают химические вещества что в еду, что в бытовую продукцию, к сожалению, в советское время вся продукция была намного качественнее, пусть ее было и меньше, и не очень приглядная, но качество было на высоте, не сравнить с нынешним. Текст скрыт развернуть
-1
Александр Котломин
Александр Котломин Ларина Татьяна 16 марта 17, в 11:19 Покупайте продукцию старых ( с историей ) производителей , тогда качество будет гарантированно , может быть ...
P.S. Не вся продукция достойна чтобы её покупали вне зависимости от её цены .
Текст скрыт развернуть
1
юлия данилова
юлия данилова 15 марта 17, в 11:42 Кстати многие советы помогают Текст скрыт развернуть
2
Тамара Муравьева
Тамара Муравьева 15 марта 17, в 13:02 После мытья волос хоз.мылом - не расчесать, склеенные, мертвые, как пакля... Текст скрыт развернуть
-1
Александр Иванов
Александр Иванов 15 марта 17, в 15:37 Безграмотная статья. Автор просто не знает, как и из чего тогда делалось хозяйственное мыло! Текст скрыт развернуть
-2
Маман Kiss (Ekkert)
Маман Kiss (Ekkert) 15 марта 17, в 15:39 * Текст скрыт развернуть
3
ирина морозова
ирина морозова 15 марта 17, в 15:41 класс Текст скрыт развернуть
1
ЕЛЕНА МУСАТОВА
ЕЛЕНА МУСАТОВА 16 марта 17, в 01:31 Ценная информация,однако!Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Александр Донигевич
Александр Донигевич 16 марта 17, в 07:44 А ВЕДЬ ПРАВДИВАЯ ОДА ЭТОМУ ПРОДУКТУ ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 91
Комментарии Facebook
Новые темы
10 копеечных кремов для красоты, которые можно купить в каждой аптеке

10 копеечных кремов для красоты, которые можно купить в каждой аптеке

Зачем платить больше? Знаете ли вы, что некоторые средства по уходу, которые мы можем купить в аптеке, обладают более сильным эффектом, чем дорогие кремы?

Ольга Филиппова 18 авг, 23:41
+3 2
Масло из семян шиповника в домашней аптечке: незаслуженно позабытое средство

Масло из семян шиповника в домашней аптечке: незаслуженно позабытое средство

Это золотистое масло в аптечном пузырьке после двух недель пребывания в холодильнике приобретёт более насыщенный цвет, характерный запах и вкус с лёгкой горчинк

Ольга Филиппова 18 авг, 21:43
+25 8
Экспериментатор. Фельдшер — о самых глупых способах случайно погибнуть

Экспериментатор. Фельдшер — о самых глупых способах случайно погибнуть

"Нормально учился. Почти отличник. Химию вообще знал лучше всех на курсе. Он вообще на ней повёрнут был. Его наша преподавательница по органике (органической

Ольга Филиппова 18 авг, 21:41
+3 2
Запеканка из кабачков с курицей — без муки и лишних калорий

Запеканка из кабачков с курицей — без муки и лишних калорий

Запеканка из кабачков с курицей – отличная идея для обеда или ужина на двоих. Процесс приготовления не занимает много времени. Некоторые продукты нужно предварит

Ольга Филиппова 18 авг, 21:03
+1 0
В плену женской красоты

В плену женской красоты

Очаровательные, завлекающие, властные, сильные, стремительные, томные, задумчивые, печальные, одухотворенные, скрытные, мыслящие и неподвластные... Работы польског

Ольга Филиппова 18 авг, 20:57
+163 34
Немного дельных советов от Макса Фрая

Немного дельных советов от Макса Фрая

Пока человек жив, ничего не пропало Макс Фрай — одновременно и главный герой произведений, и литературный псевдоним двух авторов — Светланы Мартынчи

Ольга Филиппова 18 авг, 15:33
+2 0
3 натуральные суперрецепта от пигментных пятен и веснушек

3 натуральные суперрецепта от пигментных пятен и веснушек

Для многих женщин весеннее солнышко – это настоящая беда. Солнечные лучи, касаясь нежных женских щечек, запускают процесс образования пигмента меланина. В резуль

Ольга Филиппова 18 авг, 15:30
+35 5
10 лучших рецептов маринада для приготовления курицы

10 лучших рецептов маринада для приготовления курицы

Хотите всегда быть в форме – ешьте курицу. Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и даже свинины! Она не отклады

Ольга Филиппова 18 авг, 11:09
+5 4
7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис

7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис

Блюда с рисом — это не только азиатская кухня и не обязательно плов. Даже обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить: он источа

Ольга Филиппова 18 авг, 10:18
+61 13
Препятствие на пути. Притча

Препятствие на пути. Притча

Однажды некий царь решил проверить своих подданных и поставил посреди самой широкой дороги огромный камень, преграждающий путь. Его слуги выполнили задание,

Ольга Филиппова 18 авг, 10:16
+11 6

Поиск по блогу

Последние комментарии

Е Ва
Е Ва
Malvina Buratini
Да уж, не Рафаэль...
Malvina Buratini В плену женской красоты
СМЕРШ Шпионам
Александр Иванов
Вот 5 медицинских препаратов&hellip;

Вот 5 медицинских препаратов, которые разрушают ваше здоровье с самой первой таблетки

29 июл, 20:15
+58 53
Божьи лекарства: 17 продукто&hellip;

Божьи лекарства: 17 продуктов, похожих на органы, которые они берегут

31 июл, 15:11
+44 8
Самое простое средство от вы&hellip;

Самое простое средство от высокого давления и головной боли — проще некуда, а ведь работает!

12 авг, 21:20
+42 27
Снижаем давление без лекарст&hellip;

Снижаем давление без лекарств: 8 упражнениями от высокого давления

19 июл, 13:58
+42 8
8 ранних симптомов диабета, &hellip;

8 ранних симптомов диабета, на которые не обращает внимания 90% его жертв

10 авг, 12:16
+38 23
17 бoлезней, кoтoрые лечит o&hellip;

17 бoлезней, кoтoрые лечит oбычная «лаврyшка»

27 июл, 23:17
+37 22