Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×

Красота и здоровье - народные рецепты

Наш ответ западным праздникам

Наш ответ западным праздникам

14 фев, 08:25
+101 54
Обычная сода - источник ваше…

Обычная сода - источник вашей красоты!

17 фев, 15:36
+65 30
Сосуды как в молодости! Уник…

Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга

19 фев, 21:18
+65 20
Притча о возможностях

Притча о возможностях

17 фев, 22:40
+63 16
"Я - ваша смерть". Фельдшер …

"Я - ваша смерть". Фельдшер о том, как будет судить медиков Страшный суд

13 фев, 23:41
+60 16

Пожелания и предложения










Мила Йовович, день рождения

развернуть

Ми́лла Йо́вович родилась 17 декабря 1975 в Киеве. Американская актриса русско-сербского происхождения (сама идентифицирует себя украинкой или русской, хотя юридически является гражданкой США), музыкант, модель и модельер.

Мила Йовович, день рождения актриса, мила йовович

Родилась 17 декабря 1975 года в Киеве. Отец — Богдан Йовович, врач из Черногории[2]; мать — Галина Логинова, русская по национальности, советская и американская актриса. В детстве Милла ходила в детский сад в Днепропетровске[3]. В 1980 году[источник не указан 741 день] семья переехала в Лондон, потом в Сакраменто, США, а затем в Лос-Анджелес. В начале 1980-х годов её родители работали прислугой в доме режиссёра Брайана де Пальмы.

В школе к ней неприязненно относились другие дети из-за того, что её родители были из Советского Союза (что было связано с новым витком холодной войны)[4]. Когда Йовович исполнилось 15 лет, её отец был арестован и осуждён на 20 лет за финансовые махинации с медицинскими страховками[5] (провёл пять лет в тюрьме)[6]. Воспитанием Миллы и продвижением в шоу-бизнесе на начальном этапе занималась мама, Галина Йовович, которая впоследствии сама вернулась в кино.

В модельном бизнесе с 11 лет, впервые появилась на обложке итальянского журнала «Lei». Позднее известный американский фотограф Ричард Аведон предложил ей фотосессию для журнала «Mademoiselle». Когда редактор журнала узнал возраст модели, он поспешил снять фотографию Йовович. Только после предупреждения со стороны Аведона фотографии были восстановлены. Проблема привлечения несовершеннолетних в шоу-бизнес на несколько месяцев стала предметом разговоров американских ток-шоу. В этот год Милла появилась на обложках 15 журналов.

Милла Йовович участвовала в рекламной кампании Revlon «Самые незабываемые женщины мира». Она заключила контракты с Hugo Boss, Guess, Calvin Klein; гонорары достигали 3 тысяч долларов в день. C 1998 года — рекламное лицо L'Oreal.

В кино впервые снялась в 13 лет в фильме Залмана Кинга «Слияние двух лун» (1988). В 15 лет снялась в главной роли в фильме «Возвращение в голубую лагуну» (1991). В 1992 году в картине «Чаплин» сыграла жену Чарли Чаплина — Милдред Харрис. На съёмках фильма «Под кайфом и в смятении», где она играла эпизодическую роль, Йовович познакомилась с актёром Шоном Эндрюсом. Они поженились в октябре 1992 года, но уже через месяц развелись.

Мила Йовович, день рождения актриса, мила йовович

В 1994 году Йовович выпускает свой первый музыкальный альбом «The Divine Comedy» («Божественная комедия»). Йовович отправляется со своей группой «Plastic Has Memory» в гастроли по Европе и США.

Однако в 1996 году она возвращается в кино, участвуя в кастинге на роль в фильме режиссёра Люка Бессона. Со второй попытки она получает роль и в 1997 году снимается в фильме «Пятый элемент». В конце года она выходит замуж за Бессона. В 1998 году Йовович предстала в роли проститутки в картине Спайка Ли «Его игра» с Дензелом Вашингтоном. В 1999 году играла роль Жанны Д`Арк в одноимённом фильме Бессона и в этом же году развелась с ним.

В 2000 году на открытии Берлинского кинофестиваля состоялась премьера нового фильма с участием Йовович и Мела Гибсона — картины Вима Вендерса «Отель „Миллион долларов“» по сценарию солиста группы U2 — Боно. Картина получила приз фестиваля — «Серебряного медведя». В 2001 году Йовович снялась в комедии Бена Стиллера «Образцовый самец».

Йовович совместно с моделью Кармен Хоук является создателем линии одежды «Jovovich-Hawk»[7]. В 2004 году была самой высокооплачиваемой моделью, рекламируя косметику L'Oreal. Согласно рейтингу журнала Forbes, её доход составил 10,5 млн долларов (с учётом гонораров за съёмки в фильмах). В 2005 году Йовович посетила Украину для участия в праздновании 80-летия международного детского лагеря «Артек» в Крыму[8].

Мила Йовович, день рождения актриса, мила йовович

Снялась в пяти боевиках «Обитель зла» режиссёра Пола Андерсона. В марте 2006 года вышел триллер «Ультрафиолет». В том же году состоялся ограниченный релиз криминальной драмы «45-й калибр». На официальном сайте Йовович было объявлено об участии в фильме Пола Верхувена «The Winter Queen» по роману Бориса Акунина[9]. 28 февраля 2007 года Верхувен сообщил, что название фильма будет изменено в соответствии с оригиналом на «Азазель» (Азазель — демон пустыни по верованиям древних евреев). Новое название, по его мнению, является более интригующим[10].

В 2009 году снялась в эротической фотосессии для журнала «Purple Fashion», фотографировал её Марио Сорренти[11].

В 2010 году стала лицом специальной благотворительной сумки от Tommy Hilfiger, выпущенной ограниченным тиражом в помощь ассоциации Breast Health International. Организация занимается проблемами рака груди у женщин[12].

В 2010 году снялась в фильме «Выкрутасы», в котором сыграла вместе с российскими актёрами Константином Хабенским и Иваном Ургантом.[13] В рамках продвижения фильма участвовала в шоу «Прожекторперисхилтон»

Мила Йовович, день рождения актриса, мила йовович

Была замужем за актёром Шоном Эндрюсом и режиссёром Люком Бессоном[15]. 5 ноября 2007 года родила дочь Эве Габо (Ever Gabo) от режиссёра Пола Андерсона[16]. 22 августа 2009 года вышла замуж за Пола Андерсона[17]. 18 августа 2014 года стало известно, что супруги ожидают появления своего второго ребёнка[18]. 29 октября 2014 года стало известно, что у пары будет ещё одна дочь.

На своём официальном сайте Йовович публикует выдержки из дневника, где рассказывает о различных событиях в своей жизни. Она выступает за легализацию марихуаны и появлялась на обложке «High Times»[19]. Милла занимается боевыми искусствами и, в частности, бразильским джиу-джитсу[20].

Милла Йовович — левша[21]. Рост Миллы — 174 см.[22]

На своём твиттере Йовович рассказала, что по рождению она является православной христианкой, но может ходить «в любую церковь, где будут присутствовать любовь и одухотворение»

Мила Йовович, день рождения актриса, мила йовович

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль

1988 ф Слияние двух лун Two Moon Junction Саманта

1988 тф Ночной поезд в Катманду (англ.) The Night Train to Kathmandu Лили Маклеод

1988 с Рай (англ.) Paradise Кэти

1989 с Женаты… с детьми Married with Children Иветт

1990 с Паркер Льюис не теряется (англ.) Parker Lewis Can’t Lose Робин Фэкновиц

1991 ф Возвращение в Голубую лагуну Return to the Blue Lagoon Лилли

1992 ф Каффс Kuffs Майя Карлтон

1992 ф Чаплин Chaplin Милдред Харрис

1993 ф Под кайфом и в смятении Dazed and Confused Мишель Барро

1997 ф Пятый элемент The Fifth Element Лилу

1998 ф Его игра He Got Game Дакота Бернст

1998 ки Пятый элемент The Fifth Element Лилу

1999 ф Жанна д’Арк The Messenger: The Story of Joan of Arc Жанна д’Арк

2000 ф Отель «Миллион долларов» The Million Dollar Hotel Элоиз

2000 ф Золотая пыль The Claim Люси

2001 ф Образцовый самец Zoolander Катинка

2002 ф Кукла (англ.) Dummy Фангора

2002 ф Обитель зла Resident Evil Элис

2002 ф Дом на Турецкой улице No Good Deed Эрин

2002 ф Ну ты и придурок! You Stupid Man Надин

2002 мс Царь горы King of the Hill Серена Шоу

2004 ф Обитель зла 2: Апокалипсис Resident Evil: Apocalypse Элис

2005 ф Трейлер к римейку Калигулы Trailer for a Remake of Gore Vidal's Caligula Драсцилла

2006 ф Ультрафиолет Ultraviolet Вайолет

2006 ф 45-й калибр .45 Кэт

2007 ф Обитель зла 3 Resident Evil: Extinction Элис

2009 ф Идеальный побег A Perfect Getaway Сидни

2009 ф Четвёртый вид The Fourth Kind Эбби Тайлер

2010 ф Обитель зла 4: Жизнь после смерти Resident Evil: Afterlife Элис

2010 ф Стоун Stone Луситта

2010 ф Дрянная девчонка Dirty Girl Сью-Энн

2011 ф Выкрутасы Выкрутасы Надя

2011 ф Плохая мамочка Bringing Up Bobby Олив

2011 ф Лица в толпе Faces in the Crowd Анна Мершан

2011 ф Мушкетёры The Three Musketeers Леди Винтер

2012 ф Обитель зла: Возмездие[24][25] Resident Evil: Retribution Элис

2014 ф Цимбелин Cymbeline Королева

2015 ф Оставшийся в живых Survivor 

2016 ф Обитель зла 6 Resident Evil: Rising Элис

milla jovovich, Богдановна Йовович, актриса, трава, фото, обои, картинка #378619 - <a href=www.GdeFon.ru" />

источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 17.12.2014 в 09:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
Красивейшие подсвечники своими руками

Красивейшие подсвечники своими руками

В современном доме подсвечник играет не столько функциональную роль, сколько является  декоративным элементом  оформления. Благодаря подсвечнику можно создать ну

Ольга Филиппова 19 фев, 22:55
+2 0
Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга

Сосуды как в молодости! Уникальные методики очищения сосудов головного мозга

Очищение сосудов головного мозга очень важная процедура, которая способна значительно улучшить ваше самочувствие при ряде заболеваний, от остеохондроза шейно

Ольга Филиппова 19 фев, 21:18
+65 20
Результаты пересадки лица, сделанной парню после того, как он выстрелил себе в лицо

Результаты пересадки лица, сделанной парню после того, как он выстрелил себе в лицо

Молодость это прекрасно в любом случае, но в ней есть один огромный минус — юношеский максимализм, из-за которого с молодыми людьми часто случаются серьёзные неп

Ольга Филиппова 19 фев, 20:22
+1 0
Куда ты лезешь? Врач скорой - о том, как умирают в канализационных люках

Куда ты лезешь? Врач скорой - о том, как умирают в канализационных люках

Пишет врач скорой помощи Дмитрий Шишков : Работала в автосервисе в Сокольниках дружная семья из одной бывшей нашей союзной республики. Где работала, там и жил

Ольга Филиппова 19 фев, 20:08
+26 3
Целительная сила улыбки

Целительная сила улыбки

Узбекский писатель, сторонник нетрадиционной медицины, основатель и руководитель «Института самовосстановления человека» Мирзакарим Норбеков в книге «Опыт дурак

Ольга Филиппова 19 фев, 17:29
+22 4
Женская логика - позитивная подборка

Женская логика - позитивная подборка

Среднестатистические мужчины и женщины действительно думают по-разному, а потому понять с точки зрения мужской логики ход размышления женщины, разумеется, трудно,

Ольга Филиппова 19 фев, 08:47
+49 10
Сокровенные секреты женщин по знаку зодиака

Сокровенные секреты женщин по знаку зодиака

Чтобы узнать секреты любимого человека, мужчины и женщины спешат заглянуть в зодиакальный гороскоп. Астрологи часто говорят о том, что совместимость по з

Ольга Филиппова 18 фев, 20:40
+23 5

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Десница карающая. О справедл&hellip;

Десница карающая. О справедливости в мире

25 янв, 20:09
+314 76
Единственный продукт, которы&hellip;

Единственный продукт, который убивает вирусы, грибок и бактерии одновременно

4 фев, 23:40
+240 44
Владимир Агеев: никогда не о&hellip;

Владимир Агеев: никогда не обследуйтесь на ВИЧ!

4 фев, 21:13
+237 169
Самый мощный природный антиб&hellip;

Самый мощный природный антибиотик из 2 ингредиентов

22 янв, 07:43
+182 26
8 сигналов, при помощи котор&hellip;

8 сигналов, при помощи которых глаза предупреждают о проблемах со здоровьем

22 янв, 19:29
+162 15
Марва Оганян: «Смерть идет и&hellip;

Марва Оганян: «Смерть идет из кишечника!»

3 фев, 20:05
+142 77