Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Бить девочек нельзя, и как ж…

Бить девочек нельзя, и как жить дальше

13 авг, 22:56
+129 25
6 признаков тромба, которые …

6 признаков тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

18 авг, 22:11
+88 24
Валерий Синельников: «Лекарс…

Валерий Синельников: «Лекарство от любой болезни известно давно!»

18 авг, 11:48
+86 33
Первый раз вижу полную верси…

Первый раз вижу полную версию этого стихотворения

14 авг, 07:55
+70 12
Уникальное упражнение от старости

Уникальное упражнение от старости

17 авг, 17:54
+69 25
18 железных доказательств то…

18 железных доказательств того, что детей нельзя оставлять одних

1 авг, 18:49
+24 8
Так тебе и надо!

Так тебе и надо!

21 июл, 23:31
+4 1
Доказательства того, что люд…

Доказательства того, что людям невероятно скучно жить

14 авг, 14:27
+3 0
17 доказательств того, что в…

17 доказательств того, что взрослые мужчины — это миф

14 авг, 21:17
+1 0

Куриный рулет в бутылке: не упустите простой и оригинальный рецепт!

развернуть

Картинки по запросу dish

Поспешим поделиться рецептом вкуснейшей холодной закуски из курицы, которую можно позиционировать как рулет, сальтисон или зельц. Прекрасно впишется в праздничное меню, будет идеально смотреться на ломтике хлеба к завтраку: сытно, бюджетно и просто!

куриный рулет в бутылке

Этот домашний сальтисон гораздо вкуснее покупных аналогов, а главное — вы знаете, из чего он приготовлен.

Куриный рулет в бутылке

Ингредиенты

  • - 1,3–1,5 кг куриного мяса (филе, голени)
  • - 100 г очищенных грецких орехов
  • - 30 г желатина
  • - 2 зубчика чеснока
  • - соль, специи по вкусу

Приготовление

Куриное мясо нарежьте кусочками среднего размера, сложите в чугунок или толстостенную сковороду. Не добавляя никакого масла, накрыв крышкой, на слабом огне начните тушить курицу в собственном соку. Слегка посолите и поперчите. Процесс тушения займет 35–45 минут.

куриный рулет в бутылке

Разведите желатин в теплой воде согласно инструкции на упаковке.

куриный рулет в бутылке

После тушения образовавшийся бульон слейте в отдельную посуду. Мясу дайте остыть, затем отделите его от костей, если таковые имеются.

Смешайте растворенный желатин с бульоном. Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде и подробите удобным для себя способом.

Добавьте к мясу орехи и пропущенный через пресс чеснок, подкорректируйте вкус, добавив соли и специй, влейте бульон с желатином. Оставьте остужаться.

куриный рулет в бутылке

Возьмите чистую пластиковую бутылку, срежьте горлышко и наполните ее полностью остывшей смесью. Поставьте бутылку в холодильник на несколько часов (до полного застывания рулета). Когда рулет застынет, извлеките его, аккуратно разрезав бутылку.

куриный рулет в бутылке

Рецептуру можно разнообразить, добавив поджаренный лук, морковь и консервированную кукурузу или зеленый горошек или кукурузу, а также заменив куриное мясо говядиной или свининой (в этом случае тушить нужно будет дольше). Угощайтесь!

источник


Ключевые слова: вкусно, кулинария, рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова , 30.12.2016 в 13:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Силивончик
Ольга Силивончик 16 сентября 16, в 13:30 Блеск! Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Андрей николаев
Андрей николаев 16 сентября 16, в 22:10 изобретателю пластиковой бутылки надо премию Нобеля давать, а не уроду бАбаме Текст скрыт развернуть
3
Александр Глущенко
Александр Глущенко 17 сентября 16, в 10:12 холодец с орехами???.....интересно,кто аффтАр,сего "творенья.
А теперь минусуйте.
Текст скрыт развернуть
2
Лили Копрская (Коломиец)
Лили Копрская (Коломиец) Александр Глущенко 17 сентября 16, в 17:39 Я тоже не поняла зачем к курице орехи...??? Может и вкусно. Текст скрыт развернуть
3
Александр Глущенко
Александр Глущенко Лили Копрская (Коломиец) 17 сентября 16, в 18:10 ....толи сациви,то ли холодец....ничего не понятно. Текст скрыт развернуть
0
Лили Копрская (Коломиец)
Лили Копрская (Коломиец) Александр Глущенко 17 сентября 16, в 19:18 Соединили свинью с апельсином... В сациви понятно, да и то там молотые орехи идут, но в куриный рулет-колбасу класть орехи довольно крупными кусками... Думаю, что ни к чему. Текст скрыт развернуть
3
aldi_2 Приром
aldi_2 Приром Лили Копрская (Коломиец) 28 сентября 16, в 20:19 Мне вот тоже всё понравилось,кроме орехов))) Тем в более в пакетах я уже такое пару раз варила. Туда ещё можно добавить сок свеклы,чтоб придать красивый колбасный цвет.Это когда пытаешься обдурить любящего магазинную колбасу ребёнка. И мускатный орех в порошке для любимого вкуса. Текст скрыт развернуть
3
""""" Иванов
""""" Иванов… Александр Глущенко 8 октября 16, в 16:18 А вы пробовали? Советую приготовить. Очень необычно, вкусно. Но... На вкус и цвет...Специально для вас - сало в чесноке)))) Текст скрыт развернуть
3
Надежда Атанова
Надежда Атанова aldi_2 Приром 30 декабря 16, в 20:51 а Вы мускатный орех в каких пропорциях с мясом кладете? я как-то раз все им испортила. Текст скрыт развернуть
1
aldi_2 Приром
aldi_2 Приром Надежда Атанова 1 января, в 22:23 Я несколько лет назад прочитала в одной кулинарной статье,что во все магазинные колбасы кладут мускатный орех для того самого супер вкуса! На кончике ножа или чайной ложки(это чуть больше),теперь пихаю во все мясные блюда. А когда читаю,что его ещё и в кондитерские изделия добавляют,начинаю сомневаться во вкусовых качествах того блюда: мне кажется,это приправа только для соленых блюд! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Атанова
Надежда Атанова aldi_2 Приром 1 января, в 22:49 Спасибо! Теперь понятно. А я чайную ложку положила. ))) Текст скрыт развернуть
0
Лилия Монахова
Лилия Монахова 17 сентября 16, в 11:57 Беру на вооружение! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Болотникова
Светлана Болотникова 26 сентября 16, в 21:00 попробую Текст скрыт развернуть
0
Tamila Zabortseva
Tamila Zabortseva 28 сентября 16, в 09:04 ДОМАШНЕЕ,ПРИГОТОВЛЕННОЕ С ЛЮБОВЬЮ ДЛЯ СЕМЬИ ВКУСНО,НАДЁЖНО,ПОЛЕЗНО. СПАСИБО! ИДУ ГОТОВИТЬ! Текст скрыт развернуть
5
Ольга Турукина
Ольга Турукина 2 октября 16, в 13:04 Классно! Текст скрыт развернуть
1
Сауле Балабиева
Сауле Балабиева 14 октября 16, в 18:52 очень оригинально Текст скрыт развернуть
1
Galina Arhangelska
Galina Arhangelska 30 декабря 16, в 13:29 Проще один раз на вечинницу потратиться. Текст скрыт развернуть
4
alshi
alshi 31 декабря 16, в 13:32 интересссно... ммм-ням.... 8-0 Текст скрыт развернуть
1
Нина Бенько
Нина Бенько 23 апреля, в 22:48 Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Andrey Shubin
Andrey Shubin 13 июня, в 15:43 вкуснятина! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 53
Комментарии Facebook
Новые темы
Рецепты долголетия: выравнивайте давление!

Рецепты долголетия: выравнивайте давление!

Смесь из меда, лимонов и чеснока от давления От гипертонической болезни, стенокардии и атеросклероза поможет такая смесь: 1 л меда, 10 лимонов, 5 гол

Ольга Филиппова 20 авг, 13:57
+2 0
Самое простое средство для лечения суставов

Самое простое средство для лечения суставов

Несомненно, лавровый лист и его пряный аромат знаком всем без исключения. Трудно представить себе суп или заливное без этой пряности. Но хорошие хозяйки знают ещ

Ольга Филиппова 20 авг, 10:18
+40 7
Гречка, полба и пшено. Как правильно варить традиционные русские крупы

Гречка, полба и пшено. Как правильно варить традиционные русские крупы

О том, как правильно сварить пшено, гречку и полбу рассказывают шеф-повара лучших московских ресторанов. Поговорим про кашу? Все-таки это одно из главных б

Ольга Филиппова 20 авг, 06:53
+78 42
Маски для лица на каждый день — 7 лучших рецептов!

Маски для лица на каждый день — 7 лучших рецептов!

Беспокоят круги под глазами? Лицо выглядит уставшим? Хочешь сделать кожу лица сияющей и гладкой? Помогут домашние маски для лица! Мы поделимся 7 рецептами

Ольга Филиппова 19 авг, 20:04
+42 6
Ученые доказали: месяц рождения влияет на наше здоровье и характер

Ученые доказали: месяц рождения влияет на наше здоровье и характер

Современная наука давно опровергла влияние планет на судьбу человека. Однако исследования последних лет показывают: время года, в котором мы рождаемся, наклады

Ольга Филиппова 19 авг, 17:23
+5 11
Аптечка из леса. Какие травы и коренья засушить на зиму

Аптечка из леса. Какие травы и коренья засушить на зиму

Уже наступило то время, когда дачники активно переводят всё, что созрело на грядках, в запасы на зиму: варят варенье, солят огурцы, складывают кабачки под кроват

Ольга Филиппова 19 авг, 17:03
+1 0
Кариес может быть обращен вспять, или что Вы не знали о зубах

Кариес может быть обращен вспять, или что Вы не знали о зубах

На острове Шри-Ланка есть старинный храм, в подземной части которого в ступе из позолоченного серебра, в золотой шкатулке, украшенной драгоценными камнями,

Ольга Филиппова 19 авг, 10:11
+26 2

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Ахметова  Лариса
Любимая пластинка Ланы Левской...
Ахметова Лариса 6 признаков тромба, которые ни в коем случае нельзя игнорировать
Евгения сергеева
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Гречка, полба и пшено. Как правильно варить традиционные русские крупы
Галина Бутор
Мила Мила
Вот зачем нужно фотографиров…

Вот зачем нужно фотографировать панель газовой плиты, перед тем как вы уезжаете в отпуск

8 авг, 15:20
+184 66
Зачем жевать сушеную гвоздику

Зачем жевать сушеную гвоздику

11 авг, 18:53
+141 25
Бить девочек нельзя, и как ж…

Бить девочек нельзя, и как жить дальше

13 авг, 22:56
+129 25
Мудрые советы Верховного шам…

Мудрые советы Верховного шамана Тувы: знаки, которые нужно замечать!

22 июл, 14:52
+126 30
"У тебя мечта есть?" Фельдше…

"У тебя мечта есть?" Фельдшер — о тех, кто боится умереть от рака

30 июл, 19:09
+106 25
Бывший личный повар Елизавет…

Бывший личный повар Елизаветы II признался, какое у нее меню. Вот в чём секрет ее долголетия

20 июл, 23:04
+100 89