Последние комментарии

  • Светлана Ларионова22 апреля, 19:45
    Нас много. И мы с мужем в их числе.Встречаем Пасху шикарным праздничным столом! Необычно и очень вкусно!
  • gupaloi Гупало (Неснова)22 апреля, 19:15
    Спасибо за "Красную пашечку" Насчет салата. Мне кажется куриное мясо не сочетается с капустой, а так можно приготовить.Салат "Красная шапочка"
  • Руфина Дорофеева22 апреля, 16:56
    Т.Черниговская перекликается с академиком Н.Бехтеревой; Мозг должен быть тренирован. Если нет тренированности мозга и...Татьяна Черниговская: Наступает цивилизация праздности, к которой мы не готовы

ВОЗ включила игроманию в новую классификацию болезней

Документ будет обсуждаться на Всемирной ассамблее здравоохранения в мае следующего года.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила игроманию в новую Международную классификацию болезней (МКБ-11)

В документе игромания с чрезмерным увлечением компьютерными и видеоиграми признается новым видом психического расстройства.

При этом отмечается, что, чтобы диагностировать его, у человека должны в течение года наблюдаться признаки игрового расстройства, которые бы негативно сказывались на разных областях его жизни – семейной, профессиональной, социальной, образовательной и других.

Отметим, что МКБ-11 пока не утверждена. Документ представят на Всемирной ассамблее здравоохранения, которая пройдет в мае 2019 года. Его должны согласовать все страны ВОЗ, только после этого он вступит в силу. Ожидается, что это произойдет с 1 января 2022 года. В России внедрение нового МКБ может занять более длительное время, добавляет агентство со ссылкой на представителей российской делегации в ВОЗ.

aif.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх