Последние комментарии

  • Ольга Лутаева23 января, 18:25
    https://attuale.ru/perlovaya-krupa-iz-kakogo-zlaka-polza-i-vred/  не пишите глупости, вы же не жратва ЕГЭЧудо-каша, в которой содержится все, что вам необходимо!
  • Алла Efimovna23 января, 18:20
    А  почему   такие  открытые  письма  не   писали  ЕЛЬЦИНУ  ??       Ельцин  же  и  Чубайс  развалили  всю    эконмику...Рыба по-еврейски, запеченная с овощами - отличный вариант для легкого ужина!
  • stase tarabildiene (GAILYTE)23 января, 18:17
    VERIU BUDU MOLITSIA Вот что нужно и нельзя делать в Татьянин День

Она порезала апельсин, а утром на нём появились фиолетовые пятна

Нети Моффит, мать маленького ребёнка, живущая с ним в Австралии, как-то раз решила покормить сына апельсином. Фрукт этот вкусный и полезный, так что решение казалось ей всецело себя оправдывающим. Мама порезала вкуснятину дольками только-только заточенным ножом и покормила сына. Часть долек так и остались лежать на столе.

Утром женщина увидела апельсин и ей поплохело. Всё дело в том, что частично фрукт окрасился в странный фиолетовый цвет, как будто над ним потекла ручка.

Однако никаких чернил там, разумеется, не было и быть не могло. Испугавшись за здоровье ребёнка, мама взяла апельсин и отнесла в специализированную лабораторию, где попросила врачей как можно скорее провести анализ, чтобы понять, что же случилось с этим фруктом.

В качестве дополнительного материала мама отдала на анализы и нож, которым резала фрукт. И это было решающим!

Как выяснилось, ничего страшного не случилось! Дело в том, что нож, которым резали апельсин, был свежезаточенным, очень острым. На нём остались маленькие, микроскопические кусочки железа, которые образовали с антиоксидантами апельсина причудливую химическую реакцию, окрасившую его в фиолетовый цвет.

Никакого вреда или угрозы жизни и здоровью это не несёт, а фрукт был и остаётся вполне съедобным – даже с «не апельсиновым» цветом. Бывает же такое!

Источник