Последние комментарии

  • grunbik06@mail.ru
    Спасибо,тесто похожее по рецепту финской "калитки",круглый пирог диаметром на 24,сверху начинка: яблоки с корицей и в...Яблочные трубочки: хрустят и съедаются по 100 штук сразу!
  • grunbik06@mail.ru
    Масло -125,раст.масло-125,кефир-125,сахар-75,ваниль-10гр,крахмал-1 ст.л,куркума-1чайн.л,яйцо-1шт,мука-630гр.Яблочные трубочки: хрустят и съедаются по 100 штук сразу!
  • grunbik06@mail.ru
    В видео цифры есть.Яблочные трубочки: хрустят и съедаются по 100 штук сразу!

Лето. Жара. Освежающая окрошка с редисом

Освежающий летний суп можно готовить из любых подручных ингредиентов, хорошо, если на грядке есть редис и свежая зелень. Заправляют окрошку несладким квасом или кисломолочными продуктами – простоквашей, кефиром, айраном, разбавленным натуральным йогуртом.

окрошка с редисом

Ингредиенты: 

  • редис – 5–7 корнеплодов,
  • свежий огурец – 2–3 шт.
    ,
  • картофель среднего размера – 3 шт.,
  • мясо отварное – 200 г (по желанию),
  • яйца – 2 шт.,
  • зелень лука, укропа, петрушки и других пряностей,
  • 700 мл хлебного кваса,
  • сметана для заправки,
  • соль, хрен, горчица – по вкусу.

 Приготовление: 

1. Картофель и яйца сварите, остудите и очистите.

2. Нарежьте картофель, огурец, редис, мясо кубиками.

3. Яйца разделите на желток и белок. Белок нарежьте, а желток разотрите со сметаной.

4. Измельчите зелень.

5. Разложите основу для окрошки по тарелкам, залейте охлажденным квасом или кисломолочными продуктами, добавьте соль и приправы по вкусу.

К окрошке можно подать бутерброды из бородинского хлеба, намазанного сливочным сыром с ломтиками редиса и зеленью.

спасибо

Популярное в

))}
Loading...
наверх