Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Мудрые советы Верховного шам…

Мудрые советы Верховного шамана Тувы: знаки, которые нужно замечать!

22 июл, 14:52
+101 24
Бывший личный повар Елизавет…

Бывший личный повар Елизаветы II признался, какое у нее меню. Вот в чём секрет ее долголетия

20 июл, 23:04
+88 83
Эта простая процедура оздоро…

Эта простая процедура оздоровит весь организм

21 июл, 23:16
+57 12
Парикмахер увидел на голове …

Парикмахер увидел на голове женщины то, что могло привести к летальному исходу…

25 июл, 23:53
+43 10
Чистотел – моя скорая помощь во всем

Чистотел – моя скорая помощь во всем

26 июл, 18:15
+42 9
Девочкам за 40 посвящается...

Девочкам за 40 посвящается...

12 июл, 22:24
+28 7
17 уморительных фраз, которы…

17 уморительных фраз, которые могли сказать только дети

30 июн, 20:29
+18 8
Маленькая девочка и её мама …

Маленькая девочка и её мама создают забавные воображаемые платья из еды и цветов

8 июл, 11:10
+10 4
Забавная история про Курицу

Забавная история про Курицу

8 июл, 12:46
+1 0
Так тебе и надо!

Так тебе и надо!

21 июл, 23:31
+1 0

Пожелания и предложения










9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

развернуть

Как одним удается повторить рецепты шеф-поваров, когда другие даже омлет не могут приготовить? Оказывается, дело в мелочах.

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Мы подглядели несколько хитрых трюков, которыми пользуются лучшие повара мира. Никаких плавников акулы и суперножей, все гораздо проще.

1. Вкусный бекон получается только в духовке

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Айна Гартен считает, что это самый простой способ сделать бекон с хрустящей корочкой, не пережарив его. Запекайте 15–20 минут на решетке или бумаге для выпечки при температуре 200 °С, периодически переворачивая.

2. Мясо убирают с гриля за 10 секунд до готовности

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Бобби Флей утверждает, что самое сочное мясо или рыбу на гриле можно получить, если убрать с гриля за 10 секунд до готовности и дать им «отдохнуть». Мясо переворачивают аккуратно щипцами, чтобы не повредить его и оставить в нем максимум сока.

3. Макароны не слипаются, если добавить масло

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Гордон Рамзи советует добавить немного оливкового масла в воду, довести до кипения, а затем в кипящей воде варить макароны до готовности, чтобы они получились вкусными, но не склеивались.

4. Натуральный бульон вместо вредной химии

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Энтони Бурден рекомендует готовить большое количество бульона, а затем заморозить его. Это займет всего полчаса, и на неделю вперед получится натуральный бульон для супов. Останется лишь подогреть замороженную заготовку.

5. Омлет готовят, постоянно взбивая яйца

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Чтобы получить идеальный воздушный омлет, Жак Пепин во время готовки все время взбивает яичную смесь и трясет сковороду. Перед этим он прокалывает желтки вилкой, чтобы быстрее взбить, а жарит омлет только на сливочном масле.

6. При бланшировании овощам нужно больше места

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Чтобы овощи сохранили свой цвет, были мягкими и сочными, Хосе Андрес советует занимать ими 2/3 сковороды. Если она маленькая, а овощей много, бланшируйте порциями. Следите за временем: достаточно от 1 до 8 минут в зависимости от продукта.

7. Курица будет сочной, если запечь ее в пергаменте

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Марта Стюарт советует запекать целую курицу и индейку, заворачивая в бумагу для выпечки, чтобы мясо получилось сочным и мягким.

8. Определить готовность стейка на пальцах

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Джейми Оливер использует фокус с ладонью, чтобы определить степень готовности стейка. Складывайте руку, как на картинке, и сравниваете на ощупь мягкость и тонус своей ладони и стейка.

9. Двойная обжарка курицы для хрустящей корки

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Чтобы получить курочку с хрустящей аппетитной корочкой, Маркус Самуэльсон советует после обжарки дать ей остыть 10 минут, а затем обжарить ее еще раз в течение пары минут.

Источник


Ключевые слова: кулинария, советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 27.03.2017 в 22:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 27 марта, в 23:13 "Мясо убирают с гриля за 10 секунд до готовности"
А у мяса что, есть особый индикатор с таймером? Понятие "за 10 секунд до готовности" вообще отсутствует в поварском деле. А то там можно писать в рецептах блюд:
-готовить 9 минут и 30 секунды, или 94 минуты 26 секунд.
А температура и другие факторы что, соблюдены до долей градусов?
Текст скрыт развернуть
33
Аврор Ленин-Градский
Аврор Ленин-Градский Лаврентий Палыч Берия 28 марта, в 14:51 Согласен. У меня есть книга рецептов, репринтное издание 1912 г. Очень умиляет и тешит мою русскую душу такое философское отношение к готовке пищи для себя-любимого, - типа "изрядно обжарить", или вот "ежели бульон (из раков) покажется недостаточно наварист, положите в него ещё дюжину раков и с пол часа поварите". :)
А пища получается вкусной, когда в неё душу вкладываешь! Ну, и конечно "опыт, сын ошибок трудных"!
Текст скрыт развернуть
7
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Аврор Ленин-Градский 28 марта, в 15:18 Меня "убивали" рецепты из поварских книг СССР типа "-возьмите омара..." или "возьмите часть осетра"..."вам понадобятся акульи плавники..."
В общем целое не паханное "поле" на котором можно было развернуться начинающему повару.
Текст скрыт развернуть
1
Аврор Ленин-Градский
Аврор Ленин-Градский Лаврентий Палыч Берия 28 марта, в 15:23 А ну и что! Главное - душу вкладывать!
Письмо в газету.
Уважаемая редакция!
Большое спасибо за ваш рецепт салата из авокадо с морепродуктами. Правда, жена заменила авокадо слегка обжаренной варёной картошечкой, а морепродукты свиными шкварками с луком... НО - ВСЁ РАВНО ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!)))... :))...
Текст скрыт развернуть
10
Маман Kiss (Ekkert)
Маман Kiss (Ekkert) 28 марта, в 07:49 Все профи знают эти (не трюки),а аксиому,законы кулинарного приготоаленич любых блюд ! Текст скрыт развернуть
1
Елена Сметанина
Елена Сметанина 28 марта, в 08:57 Интересно Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Новые темы
23 щелочных продукта, употребление которых превратит вас в здорового и счастливого человека

23 щелочных продукта, употребление которых превратит вас в здорового и счастливого человека

Многие продукты, которые человек привык употреблять в пищу, создают в организме кислую среду, замедляющую обменные процессы. Вот откуда лишний вес, преждевре

Ольга Филиппова 27 июл, 16:07
+13 5
Баклажаны в домашней аптечке

Баклажаны в домашней аптечке

Из плодов баклажана получаются отменные блюда, но об их особой пользе и лекарственных свойствах мы как-то не задумывались. В чем из польза? Чем полезен б

Ольга Филиппова 27 июл, 15:37
+2 0
Вкусы мужчин по Знаку Зодиака: каких женщин они выбирают?

Вкусы мужчин по Знаку Зодиака: каких женщин они выбирают?

Астрологи утверждают, что у многих представителей того или иного знака Зодиака существует свой идеальный образ женщины Не беда, если ваш объект симпатии вы

Ольга Филиппова 27 июл, 12:17
+2 0
5 природных способов сбалансирования гормонов

5 природных способов сбалансирования гормонов

5 природных способов сбалансирования гормонов плюс зеленый коктейль Мало кто задумывается о роли гормонов в нашем организме. Кто-то пытается похудеть, огра

Ольга Филиппова 27 июл, 11:34
+1 0
Подтяжка лица и шеи льняным семенем: простая и эффективная домашняя процедура

Подтяжка лица и шеи льняным семенем: простая и эффективная домашняя процедура

Подтянуть кожу лица можно дома с помощью льняного семени. При его замачивании вода становится похожа на гель – он-то нам и нужен для процедур. Средство нач

Ольга Филиппова 27 июл, 11:16
+88 41
Удивительный метод исцеления от болезней. Сказка-притча

Удивительный метод исцеления от болезней. Сказка-притча

Смех не столько эмоция — сколько воля к жизни Если для врача воля к жизни больного имеет терапевтическую ценность, то смех, способствуя появлению положительны

Ольга Филиппова 27 июл, 01:28
+129 25
Этикеточный обман

Этикеточный обман

Обманывают, давно обманывают. Вот как только появилась конкуренция и реклама и как только первый покупатель развесил ушки и купил тот продукт, про который больше

Ольга Филиппова 26 июл, 22:43
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Простое упражнение от доктор…

Простое упражнение от доктора Бубновского для здоровья позвоночника

17 июл, 13:21
+128 20
7 признаков болезни щитовидн…

7 признаков болезни щитовидной железы, на которые мы не обращаем внимания

28 июн, 18:00
+117 59
Вот почему зеленку не исполь…

Вот почему зеленку не используют за границей

7 июл, 18:54
+106 40
Я же мать. Фельдшер скорой —…

Я же мать. Фельдшер скорой — о странных именах, которые родители дают детям

16 июл, 18:15
+102 88
Мудрые советы Верховного шам…

Мудрые советы Верховного шамана Тувы: знаки, которые нужно замечать!

22 июл, 14:52
+101 24
Каждый должен это знать! Рак…

Каждый должен это знать! Рак лечится за несколько дней!

4 июл, 13:02
+88 117