Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

18 золотых советов сибирской…

18 золотых советов сибирской травницы

20 сен, 23:05
+113 19
Правила семейной жизни на Руси

Правила семейной жизни на Руси

19 сен, 09:52
+61 11
Три забытых блюда из тыквы

Три забытых блюда из тыквы

17 сен, 22:19
+39 7
Величайшая посмертная шутка века

Величайшая посмертная шутка века

22 сен, 14:15
+26 5
На балконе. Фельдшер — о том…

На балконе. Фельдшер — о том, как уговорить самоубийцу не прыгать вниз

18 сен, 23:16
+19 4
На самом деле, родители - эт…

На самом деле, родители - это такие же дети, только постарше

8 сен, 08:31
+2 0
Смешные эмоции детей на свадьбах

Смешные эмоции детей на свадьбах

21 сен, 09:23
+2 0
Берегите семью

Берегите семью

19 сен, 08:52
+1 1

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

развернуть

Как одним удается повторить рецепты шеф-поваров, когда другие даже омлет не могут приготовить? Оказывается, дело в мелочах.

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Мы подглядели несколько хитрых трюков, которыми пользуются лучшие повара мира. Никаких плавников акулы и суперножей, все гораздо проще.

1. Вкусный бекон получается только в духовке

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Айна Гартен считает, что это самый простой способ сделать бекон с хрустящей корочкой, не пережарив его. Запекайте 15–20 минут на решетке или бумаге для выпечки при температуре 200 °С, периодически переворачивая.

2. Мясо убирают с гриля за 10 секунд до готовности

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Бобби Флей утверждает, что самое сочное мясо или рыбу на гриле можно получить, если убрать с гриля за 10 секунд до готовности и дать им «отдохнуть». Мясо переворачивают аккуратно щипцами, чтобы не повредить его и оставить в нем максимум сока.

3. Макароны не слипаются, если добавить масло

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Гордон Рамзи советует добавить немного оливкового масла в воду, довести до кипения, а затем в кипящей воде варить макароны до готовности, чтобы они получились вкусными, но не склеивались.

4. Натуральный бульон вместо вредной химии

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Энтони Бурден рекомендует готовить большое количество бульона, а затем заморозить его. Это займет всего полчаса, и на неделю вперед получится натуральный бульон для супов. Останется лишь подогреть замороженную заготовку.

5. Омлет готовят, постоянно взбивая яйца

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Чтобы получить идеальный воздушный омлет, Жак Пепин во время готовки все время взбивает яичную смесь и трясет сковороду. Перед этим он прокалывает желтки вилкой, чтобы быстрее взбить, а жарит омлет только на сливочном масле.

6. При бланшировании овощам нужно больше места

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Чтобы овощи сохранили свой цвет, были мягкими и сочными, Хосе Андрес советует занимать ими 2/3 сковороды. Если она маленькая, а овощей много, бланшируйте порциями. Следите за временем: достаточно от 1 до 8 минут в зависимости от продукта.

7. Курица будет сочной, если запечь ее в пергаменте

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Марта Стюарт советует запекать целую курицу и индейку, заворачивая в бумагу для выпечки, чтобы мясо получилось сочным и мягким.

8. Определить готовность стейка на пальцах

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Джейми Оливер использует фокус с ладонью, чтобы определить степень готовности стейка. Складывайте руку, как на картинке, и сравниваете на ощупь мягкость и тонус своей ладони и стейка.

9. Двойная обжарка курицы для хрустящей корки

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Чтобы получить курочку с хрустящей аппетитной корочкой, Маркус Самуэльсон советует после обжарки дать ей остыть 10 минут, а затем обжарить ее еще раз в течение пары минут.

Источник


Ключевые слова: кулинария, советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 27.03.2017 в 22:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 27 марта, в 23:13 "Мясо убирают с гриля за 10 секунд до готовности"
А у мяса что, есть особый индикатор с таймером? Понятие "за 10 секунд до готовности" вообще отсутствует в поварском деле. А то там можно писать в рецептах блюд:
-готовить 9 минут и 30 секунды, или 94 минуты 26 секунд.
А температура и другие факторы что, соблюдены до долей градусов?
Текст скрыт развернуть
33
Аврор Ленин-Градский
Аврор Ленин-Градский Лаврентий Палыч Берия 28 марта, в 14:51 Согласен. У меня есть книга рецептов, репринтное издание 1912 г. Очень умиляет и тешит мою русскую душу такое философское отношение к готовке пищи для себя-любимого, - типа "изрядно обжарить", или вот "ежели бульон (из раков) покажется недостаточно наварист, положите в него ещё дюжину раков и с пол часа поварите". :)
А пища получается вкусной, когда в неё душу вкладываешь! Ну, и конечно "опыт, сын ошибок трудных"!
Текст скрыт развернуть
7
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Аврор Ленин-Градский 28 марта, в 15:18 Меня "убивали" рецепты из поварских книг СССР типа "-возьмите омара..." или "возьмите часть осетра"..."вам понадобятся акульи плавники..."
В общем целое не паханное "поле" на котором можно было развернуться начинающему повару.
Текст скрыт развернуть
1
Аврор Ленин-Градский
Аврор Ленин-Градский Лаврентий Палыч Берия 28 марта, в 15:23 А ну и что! Главное - душу вкладывать!
Письмо в газету.
Уважаемая редакция!
Большое спасибо за ваш рецепт салата из авокадо с морепродуктами. Правда, жена заменила авокадо слегка обжаренной варёной картошечкой, а морепродукты свиными шкварками с луком... НО - ВСЁ РАВНО ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!)))... :))...
Текст скрыт развернуть
10
Маман Kiss (Ekkert)
Маман Kiss (Ekkert) 28 марта, в 07:49 Все профи знают эти (не трюки),а аксиому,законы кулинарного приготоаленич любых блюд ! Текст скрыт развернуть
1
Елена Сметанина
Елена Сметанина 28 марта, в 08:57 Интересно Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Новые темы
4 натуральных обезболивающих для ваших суставов

4 натуральных обезболивающих для ваших суставов

Боли в суставах - неизменный спутник большинства людей, перешагнувших определенный возрастной рубеж. Бороться с этим весьма неприятным явлением многие пытают

Ольга Филиппова 23 сен, 07:30
+36 10
15 способов избежать осеннюю простуду, о которых вы не догадывались

15 способов избежать осеннюю простуду, о которых вы не догадывались

В холодное время года, когда все кругом кашляют и чихают, так не хочется тоже заболеть и лежать дома, глотая таблетки. Мы собрали легкие, приятные и даже вку

Ольга Филиппова 22 сен, 19:51
+1 0
10 хитростей, которые помогут узнать, что вас обманывают

10 хитростей, которые помогут узнать, что вас обманывают

Раскрываем все секреты лжецов. Попробуем вместе разобраться, когда нас обманывают, а когда все по-честному. Итак, задаем интересующий вопрос и смотрим, ч

Ольга Филиппова 22 сен, 16:10
+1 0
58 потрясающих идей декора с использованием цветного скотча

58 потрясающих идей декора с использованием цветного скотча

Что делать, если ремонт уже закончился, а на декор помещений денег уже практически нет? Или хочется разбавить интерьер яркими акцентами, а привычные приемы в

Ольга Филиппова 22 сен, 16:06
+13 9
Величайшая посмертная шутка века

Величайшая посмертная шутка века

Воскресным днем 31 октября 1926 года Чарльз Миллар совершил два сенсационных поступка. Первый состоял в том, что стройный, подтянутый 73-летний холостяк, который

Ольга Филиппова 22 сен, 14:15
+26 5
9 доказательств, что у вас уже есть все для счастья и даже больше

9 доказательств, что у вас уже есть все для счастья и даже больше

Радость от новой вещи длится всего пару дней, учеба в институте порой кажется пустой тратой времени, а кто-то стесняется ездить на работу в общественном трансп

Ольга Филиппова 22 сен, 13:23
+1 0
7 вещей, которые делает только русская женщина

7 вещей, которые делает только русская женщина

Про коня на скаку и горящую избу все знают, но вокруг ни коней, ни изб как-то не наблюдается. А ведь русская женщина способна на многое! Вот,например, ты делаешь

Ольга Филиппова 22 сен, 09:39
+18 4

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Татьяна Вл....
Зоя Чиненкова
Марина бОБРОВСКИХ
Супер. Супер шуточка!!!
Марина бОБРОВСКИХ Величайшая посмертная шутка века
valentina Гринева
Татьяна Вл....
4 точных признака того, что …

4 точных признака того, что у человека сегодня будет инсульт

28 авг, 17:35
+127 29
Смесь соды и лимона спасает …

Смесь соды и лимона спасает тысячи жизней каждый год

8 сен, 18:22
+123 43
Урок для души: притча, котор…

Урок для души: притча, которую следует прочитать каждому!

24 авг, 20:41
+114 11
18 золотых советов сибирской…

18 золотых советов сибирской травницы

20 сен, 23:05
+113 19
Напиток долголетия! Доктор в…

Напиток долголетия! Доктор выпивал его каждый день и прожил 152 года

24 авг, 12:27
+103 64
После смерти сына он написал…

После смерти сына он написал 10 правил, которые должен знать каждый родитель

12 сен, 13:54
+96 10