Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Ученые доказали: все мужчины…

Ученые доказали: все мужчины влюбляются только в ту женщину, которая обладает этой чертой

23 май, 17:24
+80 21
Этот самомассаж живота спосо…

Этот самомассаж живота способен преобразить фигуру до неузнаваемости

27 май, 20:50
+73 33
Всё, что вам до сих пор гово…

Всё, что вам до сих пор говорили о соли, является неправдой! Доктор Джеймс Диниколантонио

29 май, 11:13
+63 18
Мальчик очнулся после комы и…

Мальчик очнулся после комы и сказал: «Мама, я видел твоих двух других детей»

28 май, 14:38
+50 13
"Нужно уметь благодарить бол…

"Нужно уметь благодарить болезнь": правила жизни шамана из перуанской сельвы

28 май, 23:30
+45 6
20 теплых и нежных фото счас…

20 теплых и нежных фото счастливых пап и их малышей

10 май, 19:40
+55 10
Дети могут сконфузить любого…

Дети могут сконфузить любого, ведь устами ребенка...

23 май, 13:30
+44 12
19 причин держаться от детей…

19 причин держаться от детей как можно дальше

3 май, 16:16
+27 6
Сильная речь человека, котор…

Сильная речь человека, который вот уже 53 года проживает каждый день, как последний

11 май, 23:18
+19 1
Объявления для удивления

Объявления для удивления

14 май, 10:30
+3 1

Пожелания и предложения










9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

развернуть

Как одним удается повторить рецепты шеф-поваров, когда другие даже омлет не могут приготовить? Оказывается, дело в мелочах.

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Мы подглядели несколько хитрых трюков, которыми пользуются лучшие повара мира. Никаких плавников акулы и суперножей, все гораздо проще.

1. Вкусный бекон получается только в духовке

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Айна Гартен считает, что это самый простой способ сделать бекон с хрустящей корочкой, не пережарив его. Запекайте 15–20 минут на решетке или бумаге для выпечки при температуре 200 °С, периодически переворачивая.

2. Мясо убирают с гриля за 10 секунд до готовности

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Бобби Флей утверждает, что самое сочное мясо или рыбу на гриле можно получить, если убрать с гриля за 10 секунд до готовности и дать им «отдохнуть». Мясо переворачивают аккуратно щипцами, чтобы не повредить его и оставить в нем максимум сока.

3. Макароны не слипаются, если добавить масло

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Гордон Рамзи советует добавить немного оливкового масла в воду, довести до кипения, а затем в кипящей воде варить макароны до готовности, чтобы они получились вкусными, но не склеивались.

4. Натуральный бульон вместо вредной химии

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Энтони Бурден рекомендует готовить большое количество бульона, а затем заморозить его. Это займет всего полчаса, и на неделю вперед получится натуральный бульон для супов. Останется лишь подогреть замороженную заготовку.

5. Омлет готовят, постоянно взбивая яйца

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Чтобы получить идеальный воздушный омлет, Жак Пепин во время готовки все время взбивает яичную смесь и трясет сковороду. Перед этим он прокалывает желтки вилкой, чтобы быстрее взбить, а жарит омлет только на сливочном масле.

6. При бланшировании овощам нужно больше места

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Чтобы овощи сохранили свой цвет, были мягкими и сочными, Хосе Андрес советует занимать ими 2/3 сковороды. Если она маленькая, а овощей много, бланшируйте порциями. Следите за временем: достаточно от 1 до 8 минут в зависимости от продукта.

7. Курица будет сочной, если запечь ее в пергаменте

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Марта Стюарт советует запекать целую курицу и индейку, заворачивая в бумагу для выпечки, чтобы мясо получилось сочным и мягким.

8. Определить готовность стейка на пальцах

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Джейми Оливер использует фокус с ладонью, чтобы определить степень готовности стейка. Складывайте руку, как на картинке, и сравниваете на ощупь мягкость и тонус своей ладони и стейка.

9. Двойная обжарка курицы для хрустящей корки

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Чтобы получить курочку с хрустящей аппетитной корочкой, Маркус Самуэльсон советует после обжарки дать ей остыть 10 минут, а затем обжарить ее еще раз в течение пары минут.

Источник


Ключевые слова: кулинария, советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 27.03.2017 в 22:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 27 марта, в 23:13 "Мясо убирают с гриля за 10 секунд до готовности"
А у мяса что, есть особый индикатор с таймером? Понятие "за 10 секунд до готовности" вообще отсутствует в поварском деле. А то там можно писать в рецептах блюд:
-готовить 9 минут и 30 секунды, или 94 минуты 26 секунд.
А температура и другие факторы что, соблюдены до долей градусов?
Текст скрыт развернуть
33
Аврор Ленин-Градский
Аврор Ленин-Градский Лаврентий Палыч Берия 28 марта, в 14:51 Согласен. У меня есть книга рецептов, репринтное издание 1912 г. Очень умиляет и тешит мою русскую душу такое философское отношение к готовке пищи для себя-любимого, - типа "изрядно обжарить", или вот "ежели бульон (из раков) покажется недостаточно наварист, положите в него ещё дюжину раков и с пол часа поварите". :)
А пища получается вкусной, когда в неё душу вкладываешь! Ну, и конечно "опыт, сын ошибок трудных"!
Текст скрыт развернуть
7
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Аврор Ленин-Градский 28 марта, в 15:18 Меня "убивали" рецепты из поварских книг СССР типа "-возьмите омара..." или "возьмите часть осетра"..."вам понадобятся акульи плавники..."
В общем целое не паханное "поле" на котором можно было развернуться начинающему повару.
Текст скрыт развернуть
1
Аврор Ленин-Градский
Аврор Ленин-Градский Лаврентий Палыч Берия 28 марта, в 15:23 А ну и что! Главное - душу вкладывать!
Письмо в газету.
Уважаемая редакция!
Большое спасибо за ваш рецепт салата из авокадо с морепродуктами. Правда, жена заменила авокадо слегка обжаренной варёной картошечкой, а морепродукты свиными шкварками с луком... НО - ВСЁ РАВНО ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!)))... :))...
Текст скрыт развернуть
10
Маман Kiss (Ekkert)
Маман Kiss (Ekkert) 28 марта, в 07:49 Все профи знают эти (не трюки),а аксиому,законы кулинарного приготоаленич любых блюд ! Текст скрыт развернуть
1
Елена Сметанина
Елена Сметанина 28 марта, в 08:57 Интересно Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Новые темы
Целебный урожай: собираем крапиву

Целебный урожай: собираем крапиву

Как запастись природными витаминами на год вперед? Выходим на сбор самого первого урожая, которым щедро делиться с нами природа! Мало кто в настоящее время

Аленка Алексеева 29 май, 22:25
+10 5
5 самых эффективных домашних средств против перхоти

5 самых эффективных домашних средств против перхоти

Перхоть и выпадение волос — это распространенные проблемы, которые нередко возникают после длительных стрессов, в процессе неправильного питания и использовани

Ольга Филиппова 29 май, 19:25
+6 2
Кукурузные рыльца для лечения и похудения

Кукурузные рыльца для лечения и похудения

В Европу кукурузу завезли в конце XV века из Центральной Америки. Вкусная и сытная культура, кукуруза быстро прижилась на новых землях. Ее полезные свойства были

Ольга Филиппова 29 май, 19:15
+1 0
5 продуктов - рекордсменов по количеству белка. В разы больше, чем в мясе!

5 продуктов - рекордсменов по количеству белка. В разы больше, чем в мясе!

Здоровое сбалансированное питание помогает побороть недуги, сбросить лишние килограммы и нарастить мышечную массу. Употребление продуктов с высоким содержание б

Ольга Филиппова 29 май, 15:06
+1 0
Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения

Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения

Мы живем в непростое время, когда за детьми нужно следить в оба. Но работа, семейные дела и все такое прочее часто вынуждают нас оставлять своих деток одних и

Ольга Филиппова 29 май, 14:45
+2 0
«Я счастлива, хотя знаю, что совсем скоро уйду...» Последние слова умирающей от рака Одри Хепберн

«Я счастлива, хотя знаю, что совсем скоро уйду...» Последние слова умирающей от рака Одри Хепберн

Все мы знаем знаменитую актрису Одри Хепберн. Она нам запомнилась главным образом по ролям в фильмах «Римские каникулы», «Завтрак у Тиффани», «Моя прекрасная

Ольга Филиппова 29 май, 12:46
+38 3
Зачем детям рыбий жир

Зачем детям рыбий жир

Во времена СССР детям давали рыбий жир. А сегодня можно его давать, если дети отказываются есть рыбу? О. Панюшкина, Петрозаводск Отвечает известный дието

Ольга Филиппова 29 май, 11:50
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Витамин B17 запрещен, потому…

Витамин B17 запрещен, потому что он лечит рак и уничтожает любую злокачественную опухоль

16 май, 16:07
+462 219
Мне 78, и последний раз я бы…

Мне 78, и последний раз я была у врача 49 лет назад! Мой любимый лекарь − лопух

17 май, 20:46
+200 58
50-летнюю мать все принимают…

50-летнюю мать все принимают за подружку ее сына. Секрет ее молодости

13 май, 22:54
+167 78
Лучшие стрижки для женщин за…

Лучшие стрижки для женщин за 40: минус возраст, плюс очарование!

10 май, 19:20
+150 50
Ученые увидели нечто странно…

Ученые увидели нечто странное на рентгеновском снимке свадебных туфель Грейс Келли

15 май, 18:19
+124 22
Как родители калечат детей -…

Как родители калечат детей - конвейер по производству моральных калек

18 май, 12:52
+124 106