Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+142 44
Новый способ развода. Будьте…

Новый способ развода. Будьте осторожны!

20 ноя, 16:57
+108 60
Как приготовить хрустящую кв…

Как приготовить хрустящую квашеную капусту: есть маленький секрет...

17 ноя, 16:26
+72 18
Нет времени стоять у плиты? …

Нет времени стоять у плиты? Приготовьте самый быстрый пирог из жидкого теста на кефире

18 ноя, 12:37
+64 11
Совет юриста: нашлась управа…

Совет юриста: нашлась управа на ЖЭК, теперь они ответят за воровство, ложь и все обиды

22 ноя, 20:02
+64 12
Человек, который не нагулялся

Человек, который не нагулялся

24 окт, 21:12
+57 20
Добрые открытки с правильным…

Добрые открытки с правильным отношением к жизни

15 ноя, 20:38
+33 7
20 невероятно милых старых ф…

20 невероятно милых старых фото и детишек на них

29 окт, 11:01
+16 3
20 человек, которые поняли в…

20 человек, которые поняли все чересчур буквально

25 окт, 12:13
+15 1
Для них человек это туловище…

Для них человек это туловище, а для нас – душа! Михаил задорнов — лучшие цитаты

14 ноя, 14:11
+2 0

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

развернуть

Как одним удается повторить рецепты шеф-поваров, когда другие даже омлет не могут приготовить? Оказывается, дело в мелочах.

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Мы подглядели несколько хитрых трюков, которыми пользуются лучшие повара мира. Никаких плавников акулы и суперножей, все гораздо проще.

1. Вкусный бекон получается только в духовке

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Айна Гартен считает, что это самый простой способ сделать бекон с хрустящей корочкой, не пережарив его. Запекайте 15–20 минут на решетке или бумаге для выпечки при температуре 200 °С, периодически переворачивая.

2. Мясо убирают с гриля за 10 секунд до готовности

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Бобби Флей утверждает, что самое сочное мясо или рыбу на гриле можно получить, если убрать с гриля за 10 секунд до готовности и дать им «отдохнуть». Мясо переворачивают аккуратно щипцами, чтобы не повредить его и оставить в нем максимум сока.

3. Макароны не слипаются, если добавить масло

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Гордон Рамзи советует добавить немного оливкового масла в воду, довести до кипения, а затем в кипящей воде варить макароны до готовности, чтобы они получились вкусными, но не склеивались.

4. Натуральный бульон вместо вредной химии

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Энтони Бурден рекомендует готовить большое количество бульона, а затем заморозить его. Это займет всего полчаса, и на неделю вперед получится натуральный бульон для супов. Останется лишь подогреть замороженную заготовку.

5. Омлет готовят, постоянно взбивая яйца

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Чтобы получить идеальный воздушный омлет, Жак Пепин во время готовки все время взбивает яичную смесь и трясет сковороду. Перед этим он прокалывает желтки вилкой, чтобы быстрее взбить, а жарит омлет только на сливочном масле.

6. При бланшировании овощам нужно больше места

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Чтобы овощи сохранили свой цвет, были мягкими и сочными, Хосе Андрес советует занимать ими 2/3 сковороды. Если она маленькая, а овощей много, бланшируйте порциями. Следите за временем: достаточно от 1 до 8 минут в зависимости от продукта.

7. Курица будет сочной, если запечь ее в пергаменте

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Марта Стюарт советует запекать целую курицу и индейку, заворачивая в бумагу для выпечки, чтобы мясо получилось сочным и мягким.

8. Определить готовность стейка на пальцах

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Джейми Оливер использует фокус с ладонью, чтобы определить степень готовности стейка. Складывайте руку, как на картинке, и сравниваете на ощупь мягкость и тонус своей ладони и стейка.

9. Двойная обжарка курицы для хрустящей корки

9 трюков лучших поваров, о которых молчат Джейми Оливер и Гордон Рамзи

Чтобы получить курочку с хрустящей аппетитной корочкой, Маркус Самуэльсон советует после обжарки дать ей остыть 10 минут, а затем обжарить ее еще раз в течение пары минут.

Источник


Ключевые слова: кулинария, советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 27.03.2017 в 22:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 27 марта, в 23:13 "Мясо убирают с гриля за 10 секунд до готовности"
А у мяса что, есть особый индикатор с таймером? Понятие "за 10 секунд до готовности" вообще отсутствует в поварском деле. А то там можно писать в рецептах блюд:
-готовить 9 минут и 30 секунды, или 94 минуты 26 секунд.
А температура и другие факторы что, соблюдены до долей градусов?
Текст скрыт развернуть
33
Аврор Ленин-Градский
Аврор Ленин-Градский Лаврентий Палыч Берия 28 марта, в 14:51 Согласен. У меня есть книга рецептов, репринтное издание 1912 г. Очень умиляет и тешит мою русскую душу такое философское отношение к готовке пищи для себя-любимого, - типа "изрядно обжарить", или вот "ежели бульон (из раков) покажется недостаточно наварист, положите в него ещё дюжину раков и с пол часа поварите". :)
А пища получается вкусной, когда в неё душу вкладываешь! Ну, и конечно "опыт, сын ошибок трудных"!
Текст скрыт развернуть
7
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Аврор Ленин-Градский 28 марта, в 15:18 Меня "убивали" рецепты из поварских книг СССР типа "-возьмите омара..." или "возьмите часть осетра"..."вам понадобятся акульи плавники..."
В общем целое не паханное "поле" на котором можно было развернуться начинающему повару.
Текст скрыт развернуть
1
Аврор Ленин-Градский
Аврор Ленин-Градский Лаврентий Палыч Берия 28 марта, в 15:23 А ну и что! Главное - душу вкладывать!
Письмо в газету.
Уважаемая редакция!
Большое спасибо за ваш рецепт салата из авокадо с морепродуктами. Правда, жена заменила авокадо слегка обжаренной варёной картошечкой, а морепродукты свиными шкварками с луком... НО - ВСЁ РАВНО ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!)))... :))...
Текст скрыт развернуть
10
Маман Kiss (Ekkert)
Маман Kiss (Ekkert) 28 марта, в 07:49 Все профи знают эти (не трюки),а аксиому,законы кулинарного приготоаленич любых блюд ! Текст скрыт развернуть
1
Елена Сметанина
Елена Сметанина 28 марта, в 08:57 Интересно Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Новые темы
Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд

Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд

За анекдоты и за опечатки в газетах уже давно не сажают, да и газеты уже никому не нужны, а анекдоты заменили мемы в социальных сетях. Вот за эти самые "смешные

Ольга Филиппова 23 ноя, 17:56
+1 0
Мать не узнала родного сына после экстремальной корейской пластики

Мать не узнала родного сына после экстремальной корейской пластики

Простой работяга из Таиланда, Ноппаджит Монлин, в свои 22 года был катастрофически одинок. А все потому, что природа наградила его внешностью, про которую мягче

Ольга Филиппова 23 ноя, 16:28
+1 0
Должен знать каждый: как спасти жизнь при сердечном приступе без лекарств

Должен знать каждый: как спасти жизнь при сердечном приступе без лекарств

В 9 из 10 случаев человек погибает от острого инфаркта, если не оказать помощь в первые минуты. Часто бывает, что сердце прихватывает на даче или на отдыхе. Как бы

Ольга Филиппова 23 ноя, 15:40
+136 37
Дмитрий Хворостовский: «Милая Флоша спасла меня от алкоголизма, депрессии и неминуемого краха карьеры»

Дмитрий Хворостовский: «Милая Флоша спасла меня от алкоголизма, депрессии и неминуемого краха карьеры»

Вчерашний день начался с печальной новости: на 56 году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский . Выдающийся

Ольга Филиппова 23 ноя, 14:23
+2 0
Лунная диета - самый простой и эффективный способ похудения и оздоровления

Лунная диета - самый простой и эффективный способ похудения и оздоровления

Ни для кого не секрет, что от Луны зависит наше самочувствие. Особенно хорошо это заметно по женщинам. Диетологи тоже обратили внимание на этот факт, ведь э

Ольга Филиппова 23 ноя, 13:46
+8 3
Домашнее мятное средство от кашля - приятное и эффективное

Домашнее мятное средство от кашля - приятное и эффективное

Ноябрь − период простуд и бронхитов! Казалось бы, со всех сторон кашель атакует ни в чем не повинных людей, по телевизору началась бомбардировка всякими лазолван

Ольга Филиппова 23 ноя, 13:00
+1 0
Спасение дубленки или превращение старой в новую

Спасение дубленки или превращение старой в новую

Вот так можно спасти свою дубленку, если он коротка. Или просто хотите обновить надоевшую старенькую. Далее мастер-класс пошагово. 1. Обкрамсали бедолаг

Ольга Филиппова 23 ноя, 12:34
+15 1

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Николай
Сибиряк -Россия
Мухтар Муслихов
Светлана Шаповалова (Глотова)
На здоровье...
Светлана Шаповалова (Гло… Должен знать каждый: как спасти жизнь при сердечном приступе без лекарств
Владимир Eвтеев
«Это просто судьба». Врачи р…

«Это просто судьба». Врачи рассказали, от чего умер Задорнов

10 ноя, 14:36
+459 187
Доктор Бубновский: «Пока не …

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю...»

27 окт, 16:32
+159 52
Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+142 44
Хотите жить дольше? Чаще нак…

Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь!

29 окт, 20:19
+120 21
18 фактов о человеческом тел…

18 фактов о человеческом теле, о которых нам не говорят врачи

30 окт, 18:50
+118 12
Новый способ развода. Будьте…

Новый способ развода. Будьте осторожны!

20 ноя, 16:57
+108 60