Последние комментарии

  • Андрей20 марта, 11:25
    `Здравствуйте! У вас болят суставы? Или у вас есть более серьёзные заболевания? Я справился с артрозом! Хотите тоже? ...Подарок от Бога: листья, спасающие от давления, диабета и головной боли
  • Надя Котова20 марта, 9:58
    Вы правы, я тоже так  питаюсь - 2 раза в день, дожидаясь настоящего аппетита, ем простую пищу из овощей и немного мяс...Всемирно известный врач перевернул представление о традиционном режиме питания
  • Sasha Sokolov20 марта, 9:57
    так большинство и завтракает кофе и бутерброд ...вы ничего нового мне не рассказали...прописные истиныВсемирно известный врач перевернул представление о традиционном режиме питания

Фаршированное мясо в кружке: так на праздник вы еще не готовили!

Такое блюдо вы точно еще не готовили: фаршированное мясо… в кружке! Горячее мясное блюдо! Готовим сразу порционно! Мясо фаршируется грибами, сыром и картофелем: и все это великолепие смешивается со сливочным маслом! А сформировать порции нам помогут наши чайные кружки! Да-да, не удивляйтесь! Вот такое неординарное решение!

Мясо получается сочное! А вот для начинки вы можете использовать и свои любимые варианты! Чего-то добавить больше, а что-то и, вообще, исключить! Вполне возможно, что вас устроит и мое решение!

2-67 (700x388, 298Kb)

Ингредиенты

  • ошеек свиной – один килограмм,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • свежие грибы – 400 грамм,
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • отварной картофель (в мундире) – 4-5 штук,
  • майонез – 2 столовых ложки,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • по желанию – маринованные огурчики.

Приготовление

Мясо разрезаем на 8-10 кусочков, шириной примерно 1 сантиметр. Через пакет слегка отбиваем кусочки мяса с обеих сторон. Затем их солим и перчим: тоже с двух сторон. Сваренный заранее и остывший картофель очищаем, трем на крупной терке. Свежие грибы обжариваем на сковороде, вместе с луком, в растительном масле. В конце приготовления солим и перчим их. Твердый сыр трем на крупной терке.

Приготавливаем небольшие чайные кружки. В каждую кружку укладываем по кусочку мяса: так, чтобы мясные края свисали. Вовнутрь кладем по чайной ложке сыра, утрамбовываем. Сверху сыра кладем грибы с луком, утрамбовываем. Укладываем по кусочку сливочного масла и тертый картофель. Поднимаем мясные края и плотно закрываем начинку.

getImage (700x393, 227Kb)

Противень застилаем фольгой или пергаментом, переворачиваем кружки с начинкой на противень, кружки убираем. Промазываем наши заготовки майонезом. Вы его тоже сможете сделать за 30 секунд, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Автор Ольга Матвей

Популярное

))}
Loading...
наверх