Последние комментарии

  • Константин Рачинский12 декабря, 22:05
    Два, не более, процента здравого совета, остальное хрень галимая...Уникальная система оздоровления профессора Ивана Неумывакина ломает все стереотипы!
  • Veronika Tyrkalo (Zalite)12 декабря, 21:55
    Благодарю!Один ингредиент, с которым рыбные котлеты станут более сочными и в два раза менее жирными
  • Надежда Широкая12 декабря, 21:29
    Нужна специальная насадка с ножами. Майонез больше не покупаю. Делаю свой!

Секрет, который сделает картофель неповторимым!

Хрустящая снаружи и неимоверно нежная внутри… Именно такой получается запеченная картошка, приготовленная по этому рецепту. Именитые повара заметили одну потрясающую особенность: после заморозки клубни картофеля становятся гораздо вкуснее обычного. Я готовила это блюдо уже много раз, и хочу от себя добавить одну хитрость: чтобы запеченный картофель получился невероятно ароматным, стоит добавить в растительное масло немного свежего чеснока и розмарина.

отмороженный картофель

Замороженный картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1/2 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очистите картофель от кожуры и хорошенько промойте клубни под напором воды.
    отмороженный картофель
  2. Наберите в кастрюлю воды и дайте жидкости закипеть. Поместите картофель в емкость с водой. После повторного закипания готовьте его примерно 6–8 минут. Затем извлеките картофель и дайте ему остыть.
    отмороженный картофель
  3. Острием ножа сделайте небольшую решетку на каждом клубне.
    отмороженный картофель
  4. Подготовленный картофель накройте пищевой пленкой или заверните в полиэтиленовый пакет. Затем поместите клубни в морозильную камеру на 1 час.
    отмороженный картофель
  5. По истечении указанного времени извлеките картофель из морозилки и поместите в сковороду или глубокую форму для выпечки. Добавьте в емкость подсолнечное масло и хорошенько обваляйте в нём клубни.
    отмороженный картофель
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте картофель 30–40 минут до золотистой корочки. В процессе приготовления обязательно переверните клубни на другую сторону.

отмороженный картофель

После приготовления необходимо сразу же извлечь картофель из емкости с растительным маслом. Внутри клубни получаются нежными и рассыпчатыми, а снаружи хрустящими. Такой картофель идеально подойдет к мясным блюдам в качестве гарнира!

источник