Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Простое упражнение от доктор…

Простое упражнение от доктора Бубновского для здоровья позвоночника

17 июл, 13:21
+123 19
Я же мать. Фельдшер скорой —…

Я же мать. Фельдшер скорой — о странных именах, которые родители дают детям

16 июл, 18:15
+100 87
Мудрые советы Верховного шам…

Мудрые советы Верховного шамана Тувы: знаки, которые нужно замечать!

22 июл, 14:52
+89 13
Бывший личный повар Елизавет…

Бывший личный повар Елизаветы II признался, какое у нее меню. Вот в чём секрет ее долголетия

20 июл, 23:04
+87 79
Простая, но такая полезная ц…

Простая, но такая полезная цинковая мазь

20 июл, 13:38
+67 5
Девочкам за 40 посвящается...

Девочкам за 40 посвящается...

12 июл, 22:24
+27 7
17 уморительных фраз, которы…

17 уморительных фраз, которые могли сказать только дети

30 июн, 20:29
+18 8
Маленькая девочка и её мама …

Маленькая девочка и её мама создают забавные воображаемые платья из еды и цветов

8 июл, 11:10
+8 4
16 открыток для тех, кто пос…

16 открыток для тех, кто послал к черту все эти правила

24 июн, 22:48
+2 0
Забавная история про Курицу

Забавная история про Курицу

8 июл, 12:46
+1 0

Пожелания и предложения










День зачистки от собак

развернуть

Северский городской портал

Собаководы принимают меры по защите своих питомцев: по их данным, догхантеры готовят по всей стране акцию против собак. Предупреждения о готовящейся расправе активно распространяют пользователи интернета. Зоозащитники не в курсе, насколько информация достоверна, однако советуют владельцам собак быть настороже. Отрава, которую обычно разбрасывают догхантеры, может привести к гибели животного, если вовремя не оказать помощь.

Зоозащитники обсуждают в социальных сетях информацию о массовой акции по отравлению собак, которая якобы состоится 20 января.

«По всей России будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрессировочных площадках, у помоек и даже на детских площадках.

Как правило, в «вкусняшках», как сами называют отраву догхантеры, они используют изониазид», — говорится в распространяемом сообщении. Указанный препарат — это лекарственное противотуберкулезное средство, которое смертельно для собак в больших дозах.

В предупреждающем «письме» сообщается о противоядии, которое, как утверждается, спасет собаку, — 10 кубиков витамина В6 внутримышечно. Однако, как пояснили «Газете.Ru» специалисты, это всего лишь первая помощь, а отравившееся животное все равно придется везти к ветврачу, и чем быстрее, тем лучше.

Откуда именно пошла информация о жестокой акции, точно неизвестно. Но владельцы и защитники животных по всей стране решили быть начеку. Тем более что в первые недели января случаи отравления собак уже имели место. Например, в Петербурге, Новосибирске несколько собак были доставлены в ветклиники с симптомами сильного отравления. В обоих случаях животные поправились.

День зачистки от собак догхантеры, охота мля

Встревоженные планируемыми действиями догхантеров зоозащитники проинформировали своих коллег в городах, где ранее практически не было случаев отравления собак, например в Кирове. А руководители собачьих приютов намерены охранять свои территории, чтобы злоумышленники не смогли перекинуть через забор отравленное мясо.

«У нас в организации есть люди, которые просматривают сайты и страницы догхантеров. Кто-то из посетителей этих сайтов желает доброй охоты, советует, чем лучше травить, а старые догхантеры отмалчиваются, — рассказал «Газете.Ru» руководитель общества защиты бездомных животных «Дора» в Воронеже Юрий Шамарин. — Что касается намечаемой акции, мы, конечно, будем охранять свои территории в районе приюта. Но у нас в городе много промзон, где живут бездомные животные. И догхантеры знают эти места. Разбросают там отравленную еду. И собак, конечно, погибнет много. Но самое важное — наши правоохранительные органы этому попустительствуют. Им это на руку.

Меньше будут нападать на людей — меньше будет проблем. За пять лет я много раз обращался в полицию, прокуратуру по поводу догхантеров. И получал лишь отписки».

Столичные зоозащитники говорят, что даже если смертельная акция и состоится, то вряд ли именно 20 января.

«К нам обращаются обеспокоенные собаководы и называют другие даты, например 18, 19 января. В прошлом году были такие же опасения. Это не первая акция догхантеров, их никто не может остановить. И делают это они регулярно, — пояснила «Газете.Ru» президент центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова. — И я не знаю, как тут оградить собак от яда. Безусловно, надо быть бдительными.

Они полюбят вас больше, чем себя! Благо твори на interfax.by

Но в случае с ядом намордники не помогут».

По мнению зоозащитницы, поймать и наказать догхантеров крайне трудно. Обычно пострадавшие идут в полицию, но у них нет никаких доказательств, неизвестно, кто подкинул отраву, и преступники продолжают свое дело.

«У нас в стране эта тема брошена на произвол судьбы, — отметила Новожилова. — Ни одного шага не сделано в этом направлении. Под контролем должны быть люди, которые плодят животных по недомыслию. Это душится налогами. Люди, которые занимаются разведением как бизнесом, тоже должны быть подконтрольны. Если государство не будет ограничивать этот вал, у догхантеров будут рождаться такие сценарии расправы с животными. Пора уже государству сказать веское слово.

В других странах граждан, которые проявили жестокость к животным, ставят на учет, как способных потенциально проявить жестокость к людям».

Впрочем, практика показывает, что в некоторых случаях сотрудники правоохранительных органов могут выйти на след убийц собак.

На Сахалине полицейские, расследуя гибель более двух десятков собак, уже задержали подозреваемых. «Газета.Ru» писала об этой истории. В этой истории у полиции были доказательства: свидетели смогли сфотографировать преступников, снимавших шкуры с собак.

«По этому делу уже возбуждено уголовное дело, — рассказала «Газете.Ru» председатель совета сахалинского благотворительного фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» Ирина Репина. — Как раз вчера я встречалась с заместителем начальника УМВД по Южно-Сахалинску по этому вопросу. Было несколько заявлений от потерпевших, которые опознали среди убитых своих собак».

Зоозащитница добавила, что в настоящее время в Южно-Сахалинске готовится крупное мероприятие по выявлению тех, кто устраивает расправы над собаками.

«У нас тут будет одно грандиозное мероприятие, многим не поздоровится: будут задействованы прокуратура, полиция, другие структуры одномоментно», — пояснила Ирина Репина, не уточняя подробностей.

Омское предприятие "Спецавтохозяйство" будет отлавливать бродячих животных без конкурса

источник

Публиковалось ранее: Догхантеры объявили день зачистки от собак


Ключевые слова: новости
Опубликовала Ольга Филиппова , 14.01.2015 в 10:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Белочка
Елена Белочка 14 января 15, в 10:39 Догхантеров нужно травить, а не собак Текст скрыт развернуть
7
Михаил Селькин
Михаил Селькин 14 января 15, в 10:50 А слабо сделать, чтобы люди не страдали? Особенно дети? В каждом крупном городе на кладбище есть могилки.. Маленькие могилки.. Детей.. Загрызенных теми самыми бродячими собаками!
Легко постить милашек собачек. Но никто из зоофилов не хочет постить растерзанные трупики детей!
Всех зоозащитников отличает лютая, звериная ненависть к людям.
Текст скрыт развернуть
-4
Miklasch, Olga
Miklasch, Olga Михаил Селькин 14 января 15, в 11:33 собак выбрасывают люди( вернее нелюди) и воспитывают тоже люди, так чем виновато животное? нужно искать решение, но убийство НЕ РЕШЕНИЕ . Не исключено, что потом жертвами догхантеров будут и люди. Подумайте об этом. Текст скрыт развернуть
3
Михаил Селькин
Михаил Селькин Miklasch, Olga 14 января 15, в 12:26 Плохие люди есть. Именно они выбросили собак. Но это уже состоявшийся факт. Они УЖЕ бродят, нападая на детей. У нас есть выбор - либо собаки, либо дети. Зоозащитники выбирают собак... А дети.. что дети.. Не свои же.. Свои давно выросли.. Или их не было вообще.. Вот со скуки и собачки появились!
А то, что дети - это люди, нелюдям под видом зоозащитников все равно! Точнее, даже не все равно. И позиция - ату, фас! Спасем собачек, а уж с детьми собачки сами разберутся! Хорошо, что они - чужие.
Текст скрыт развернуть
-5
Larisa Kandaurova
Larisa Kandaurova Михаил Селькин 14 января 15, в 13:23 случаи нападения собак по статистике ЕДИНИЧНЫ! по сравнению случаев нападения людей ! или наезда машин! тут статистика намного выше .....
что-ж вы так однобоко призываете факты ?
и в существовании бездомных и брошенных животных так-же виноват - ЧЕЛОВЕК !
Все на борьбу с человеками ? :)
Текст скрыт развернуть
0
Елена Прекрасная (еще какая девичья)
Елена Прекрасная (еще какая деви… Михаил Селькин 14 января 15, в 13:25 Вам посчитать количество могилок устроенных детьми??
Стаи не нападают в местах скопления людей, что дети делают одни на улице?? А сколько детей гибнет от рук и под колесами этих самых догхантеров и не только их? Предложите водителей травить?
Собака с человеком всю историю людей, не зависимо от наличия или отсутствия детей.
Текст скрыт развернуть
-1
Юрий Коршунов
Юрий Коршунов 14 января 15, в 10:51 Тоже выхожу на дежурство в своем поселке.Какая сволочь попадется с отравой-пусть не обижается-познакомится с цепью от моего покойного Грэя.Хоть и придется отвечать как за человека,но инвалидность и длительную память ублюдку обеспечу. Текст скрыт развернуть
5
Лилия Александрович (Та же)
Лилия Александрович (Та же) 14 января 15, в 12:03 Хантеры эти вроде с бездомными должны бороться,а мрут домашние...Я собаковод с большим стажем.Нападения собак на людей и детей не имеют таких уж глобальных масштабов,гораздо меньше чем дорожных аварий,убийств на бытавухе и прочем... Почему собак сделали чуть ли не вселенской проблемой,да всё просто,нужно оправдать человеческую жестокость.Сначала тех кто выбросил животное ну капотом тех кто его зверски убил...Хантеры садисты. Можно просто усыпить животное,можно вот так зверски издеваться.они люди с больной психикой,закомплексованные идиоты,ну и потенциальные убийцы... Текст скрыт развернуть
6
Larisa Kandaurova
Larisa Kandaurova Лилия Александрович (Та же) 14 января 15, в 13:25 только написала то-же самое!
это как с акулами ..... одна несчастная акула в красном море тяпнет кого-нить, так несколько лет мусолят этот единичный случай !
Текст скрыт развернуть
0
Mara fda13
Mara fda13 14 января 15, в 12:50 Любители собак! Давайте устроим день зачистки страны от догхантеров! Я готова присоединится к инициативной группе. Моя семья тоже. Мои друзья и знакомые тоже. Если нашему правительству насрать на животных в нашей стране (конечно, бабло ближе к их, надеюсь, агонирующим, телам), то это должны сделать обыкновенные люди, как мы с вами. Текст скрыт развернуть
5
Magrat Chesnogk
Magrat Chesnogk 14 января 15, в 12:53 Гораздо чаще преступления против детей совершают взрослые люди, а не собаки! Но это не аргумент, чтобы отстреливать всех взрослых! Текст скрыт развернуть
2
Виктория Чинская
Виктория Чинская 14 января 15, в 13:03 На ребёнка может кинуться не бродячая собака.а пит буль какого-то тупорылого хозяина, а понимать травлю собак надо быть такой же паскудой как и те , что их травят. Текст скрыт развернуть
0
Наталия Перепечай
Наталия Перепечай 14 января 15, в 14:54 Лучше бы эти средства пустили на стерилизацию брошенных животных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
3
Михаил Селькин
Михаил Селькин Наталия Перепечай 14 января 15, в 15:13 При стерилизации выдирают зубы? Как, нет???? А что, дети гибнут от яиц, или от зубов собаки? Еще 10 лет собака будет бегать по улицам, по своему собачьему усмотрению бросаясь на людей?! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Горина
Татьяна Горина Михаил Селькин 17 января 15, в 20:15 Ага. А людям надо сразу от рождения вырывать руки, чтобы не били других людей! кстати, больше избиения и убийств людьми, чем собаками!. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Селькин
Михаил Селькин 14 января 15, в 15:15 Чем больше я смотрю на реакцию человеконенавистников, тем сильнее убеждаюсь, что с их прямой помощью и дальше на улицах будут находить растерзанные собаками тела детей. Текст скрыт развернуть
-2
Natalya Petrovna Volkova
Natalya Petrovna Volkova Михаил Селькин 14 января 15, в 19:06 Однако. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Горина
Татьяна Горина Михаил Селькин 17 января 15, в 20:17 Пока находим только трупы собак, убиенных людьми. А вот покусанных трупов людей что-то не видно. За что убили у нас пса, которого любили окружающие 2-х (!) городов! Который провожал людей по парку до освещённых улиц и возвращался на конюшню! Который НИКОГДА НИКОГО не укусил!!! За что убили у моей подруги домашнюю лису? Проверить яд??? Текст скрыт развернуть
0
Natalya Petrovna Volkova
Natalya Petrovna Volkova 14 января 15, в 19:04 А прокуратура у нас читать не умеет и с интернетом не знакома? Текст скрыт развернуть
0
александр минович
александр минович 18 января 15, в 00:06 господа собачники! а как засранные территории и собаки на детских площадках. по пять овчарок в квартире и плевать на тех кто рядом проживает.как вам это!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook
Новые темы
Родить до 15. Самые молодые мамы России и их дальнейшая судьба

Родить до 15. Самые молодые мамы России и их дальнейшая судьба

О 29-летней Наталье Князьковой из небольшого городка Бор в Нижегородской области за последние дни рассказали десятки новостных СМИ. Женщина прославилась на всю с

Ольга Филиппова 23 июл, 12:14
+1 0
Вышивка для привлечения денег, здоровья и удачи

Вышивка для привлечения денег, здоровья и удачи

Вы встречали хоть раз несчастную вышивальщицу? Видели когда-нибудь, чтобы женщина хорошо вышивала и при этом была одинокая, бездетная или больная? Я — нет.

Ольга Филиппова 23 июл, 12:02
+59 11
Самое простое и эффективное средство при варикозе

Самое простое и эффективное средство при варикозе

Этот компресс помогает справиться с первыми признаками варикоза! Оказывается, картофель — ценнейший продукт для домашнего ухода за ногами. Провести процеду

Ольга Филиппова 23 июл, 11:55
+110 13
12 хитростей, которые помогут выглядеть идеально и без косметики

12 хитростей, которые помогут выглядеть идеально и без косметики

Каждая женщина обладает природной привлекательностью и очарованием. И совсем не обязательно пользоваться тонной косметики, чтобы подчеркнуть естественную красоту

Ольга Филиппова 23 июл, 06:42
+130 21
7 фраз, которые отталкивают от нас деньги

7 фраз, которые отталкивают от нас деньги

Деньги любят уверенных в себе людей. Успех в финансовой сфере жизни — это не просто следствие таланта или везения. Это образ жизни и особенность мышления челове

Ольга Филиппова 23 июл, 00:22
+1 0
Медицинские практики Древнего Египта, которые мы используем до сих пор

Медицинские практики Древнего Египта, которые мы используем до сих пор

Древний Египет в основном известен своими пирамидами, иероглифами и мумиями. Богатая культура, которая существовала свыше 3000 лет до рождения Христа, оставила м

Ольга Филиппова 23 июл, 00:10
+1 0
Кашпировский отдыхает!

Кашпировский отдыхает!

Неизвестно, о чем думают эти удивительные птицы, но их огромные и осмысленные глаза загипнотизируют любого. 1. Первый шаг в гипнозе - полное расслабление

Ольга Филиппова 22 июл, 19:18
+80 15

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Мы нашли 10 гениальных хитро…

Мы нашли 10 гениальных хитростей, о которых еще не знает интернет

23 июн, 15:31
+196 85
Нестандартные методы примене…

Нестандартные методы применения дешевого аптечного средства

26 июн, 15:25
+167 39
Простое упражнение от доктор…

Простое упражнение от доктора Бубновского для здоровья позвоночника

17 июл, 13:21
+123 19
7 признаков болезни щитовидн…

7 признаков болезни щитовидной железы, на которые мы не обращаем внимания

28 июн, 18:00
+115 50
Вот почему зеленку не исполь…

Вот почему зеленку не используют за границей

7 июл, 18:54
+101 37
Я же мать. Фельдшер скорой —…

Я же мать. Фельдшер скорой — о странных именах, которые родители дают детям

16 июл, 18:15
+100 87