21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

От них не застрахован никто.

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Да, у всех нас есть паразиты. Практически невозможно не вступать с ними в контакт, потому что они находятся почти во всем - от нашей еды до наших ковров.

На самом деле, паразиты существовали всегда. Они являются частью жизненного цикла природы, и есть даже у здоровых людей. Разница в том, что здоровым людям они не причиняют большого вреда. Вместо этого они делают свою работу.

А вот чего нужно избегать, так это инфекции паразитов. Чтобы держать их в страхе, мы должны соблюдать правила гигиены, и начать со своего дома.

Они любят мусор и будут питаться пищей или чем-то разлагающимся. Если вы не следите за чистотой, то направите открытое приглашение этим нежелательным гостям.

Где искать паразитов в вашем доме.

shutterstock

Очищать дом от паразитов нужно один или два раза в год. Они находятся повсюду: дверные ручки, клавиатуры, тележки для покупок, ногти, вода, воздух, еда, домашние животные, пол и т. д. И если они попадают внутрь организма человека, то размножаются как сумасшедшие. Например, круглые черви могут отложить 300 000 яиц за один день! Ленточные черви могут вырасти до 9 метров в длину. А одноклеточные амебы могут съесть мозг.

Следовательно, никто не застрахован от них полностью - даже самые здоровые люди. Тем не менее, мы можем держать наши тела в очень хорошем состоянии и создавать для них неидеальную среду.

Признаки того, что вы могли заразиться.

headaches

Паразиты действительно могут быть причиной большинства болезней, хотя симптомы инфекции могут отсутствовать. Тем не менее, вот некоторые из наиболее часто ассоциируемых симптомов паразитарной инфекции:

  • Расстройства настроения;
  • Сильная тяга к обработанным и сладким продуктам;
  • Анемия или дефицит железа (черви могут вызвать достаточную потерю крови, чтобы вызвать анемию или дефицит железа);
  • Заболевания кожи, такие как крапивница, сыпь, мокнущая экзема, зудящий дерматит, прыщи, язвы, язвы, поражения и т. д.;
  • Повторяющиеся грибковые инфекции, такие как Candida;
  • Кровоточащие десны;
  • Головные боли;
  • Тревожность;
  • Нервозность;
  • Скрипение зубами и пускание слюней во время сна;
  • Пищевая аллергия / пищевая чувствительность;
  • Потеря аппетита;
  • Сексуальная дисфункция;
  • Хроническая усталость;
  • Нездоровая еда;
  • Постоянные проблемы с пищеварением (судороги, вздутие живота, газ и т. д.)
  • Постоянный голод;
  • Боль/жесткие суставы;
  • Проблемы с дыханием;
  • Зуд - особенно вокруг рта, носа и заднего прохода;
  • Проблемы с памятью.

Сложность заключается в том, что они могут вызывать практически любой известный симптом. Следовательно, именно поэтому паразиты часто являются виновниками почти всех известных заболеваний.

Влияние паразитов на иммунную систему.

stock.adobe

Паразиты очень хитры. У некоторых червей есть способность обмануть организм, внушив ему, что они являются нормальной частью ткани или органа, мешая иммунной системе бороться с ними.

Они даже могут проделывать отверстия сквозь органы, и вызвать физическую травму, проникая в кишечник, кровеносную систему, легкие и печень. Питаются они тем, что едите вы. Если вы прекратите кормить их, они могут начать есть ваши органы! Круглые черви могут отложить 300 000 яиц за один день!

Паразиты могут вызвать серьезную нехватку питательных веществ и проблемы с пищеварением, поскольку лишают нас жизненно важных витаминов и минеральных питательных веществ и аминокислот, необходимых для пищеварения. Это может вызвать анемию или сонливость после еды.

В целом, они угнетают иммунную систему, делая нас токсичными. Они буквально закапывают токсичные отходы в организм. Ослабление иммунной системы и токсичность организма приводит к дальнейшей дегенерации, усталости и болезням. Кроме того, они могут быстро состарить нас, разрушая наши клетки быстрее, чем они могут быть восстановлены. 

Типы паразитов и что они делают.

shutterstock

Вот лишь несколько типов паразитов и то, что они делают:

1. Круглые черви. Этот специфический тип паразита может откладывать 200 000 яиц в день и расти до 4 метров в длину. По оценкам, ими заражен 1 миллиард человек. Симптомами являются дискомфорт в верхней части живота, астма, бессонница, аппендицит, перитонит, лихорадка, потеря веса и сыпь из-за выделений или продуктов жизнедеятельности от глистов.

Большое их количество может вызвать закупорку кишечника, кровоизлияния при проникновении через стенку кишечника, абсцессы в печени, геморрагический панкреатит, потерю аппетита и недостаточное усвоение перевариваемой пищи.

2. Нематоды. Этот паразит присутствует у более 700 миллионов человек. Инфекция анкилостома вызывает сложную смесь защитных и патологических иммунных реакций организма. Личинки анкилостома проникают в кожу. Когда анкилостомы достигают зрелого возраста, они могут лишить жертву жизненной силы и здоровья.

Молодые черви используют свои зубы, чтобы проникнуть через стенку кишечника и питаться кровью. Симптомами анкилостомы являются дефицит железа, боль в животе, потеря аппетита, дефицит белка, сухость кожи и волос, раздражение кожи, отек, вздутие живота, умственная тупость и, в конечном итоге, сердечная недостаточность.

3. Острицы. Инфекция вызвана круглым червем. Заражает каждого пятого ребенка. Симптомы могут включать зуд и раздражение заднего прохода или влагалища, расстройства пищеварения, бессонницу, раздражительность или нервозность. Вы могли бы также показать никаких симптомов вообще. Самки червей выползают из заднего прохода и откладывают около 15 000 яиц в день. Будучи в воздухе, яйца могут выжить около двух дней в любом месте вашей среды обитания. Червь белый и может вырасти до 2 сантиметров в длину.

4. Власоглав.  Симптомами этой инфекции являются кровавый стул, боль в нижней части живота, потеря веса, выпадение прямой кишки, тошнота и анемия. Кровоизлияния могут возникать, когда черви проникают через стенку кишечника, и обычно возникают бактериальные инфекции. 

5. Ленточные черви. Они могут вырасти до 10 метров в длину и жить в кишечнике человека десять лет. Некоторые ленточные черви могут откладывать до одного миллиона яиц в день. Их тела закрепляются в отдельных сегментах кишечника благодаря крючкам и присоскам на черепе.

6. Плоские черви. Они находятся в мочевом пузыре, крови, печени, легких, почках и кишечнике. Человеческие инфекции от случайных заболеваний во всем мире превышают 250 миллионов. Они могут вызывать тяжелые заболевания желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря, печени и разрушать клетки крови. Размер варьируется от 1 до 2,5 сантиметров в длину.

Что вызывает паразитарные инфекции? 

Depositphotos

Исследования показывают, что в 9 случаях из 10 паразитарные инфекции на самом деле вызваны образом жизни, а не окружающей средой. Это означает, что у вас меньше шансов получить паразита с водой, чем от нездорового образа жизни.

Основной причиной паразитарных инфекций является ослабленная иммунная система.

Это улица с двусторонним движением. Образ жизни, который ослабляет иммунную систему, является наиболее вероятным способом привлечения паразитарной инфекции; это потому, что ослабленное тело является питательной средой для них. Их работа как универсальных мусорщиков - убирать отходы. Больное тело - это истощенное тело и, следовательно, пища в мире паразита.

Им нравится то, что нам нравится, и не нравится то, что нам не нравится. То есть им нравится очевидное, к чему мы чаще всего стремимся; стресс, сахар, нездоровая пища, бессонные ночи и т.д. Реальным решением является укрепление нашего здоровья всеми возможными способами. Наши естественные склонности к вредным привычкам - их топливо. Наши здоровые привычки - их приговор.

Как справиться с паразитами.

shutterstock

Если вы подозреваете, что причиной вашего нездоровья является паразитарная инфекция, то первым делом сдайте анализ кала. Конечно, вы всегда можете выбрать оптимальную диету и образ жизни для укрепления вашей иммунной системы, независимо от того, есть у вас инфекция или нет. Во всяком случае, это просто укрепит вашу иммунную систему, что является лучшим способом борьбы с паразитами.

Если вы думаете, что у вас есть паразиты, прекратите есть современные обработанные продукты, чтобы лишить их запасов пищи.

Просто убить паразита недостаточно по двум причинам. Во-первых, они образуются в несколько этапов. Вы можете убить взрослых особей, но не полмиллиона яиц, отложившихся по всему телу.  Во-вторых, думайте о паразитах как о своих мусорщиках. Их задача - съесть ваш мусор. Если вы убьете их, мусор в вашем теле будет просто накапливаться.

Способы безопасного избавления от паразитов.

shutterstock

Первое, что вы должны сделать - это очистить организм, что отнимет у них запас пищи. Прекратите есть любую современную обработанную пищу. Вы также можете попробовать поститься. 

Цель состоит в том, чтобы сделать ваше тело таким чистым и здоровым, чтобы им было нечего есть, а затем поддержать его травами, избавляющими от паразитов. Однако это не простой процесс. Это может занять до трех месяцев, потому что, когда паразиты умирают, они откладывают тысячи яиц. И одних таблеток будет недостаточно.

В конечном счете, истинная защита организма- это сильнощелочная среда с высоким содержанием кислорода, сильной иммунной системой и здоровым пищеварительным трактом. Слизь в пищеварительной системе и организме создает идеальную почву для размножения бактерий и паразитов.

Подумайте об этом!

5 блюд с куриной печенью, перед которыми не устоит всё семейство!

Куриная печень – полезный и достаточно универсальный продукт. Из неё можно приготовить множество различных блюд, о которых большинство даже не подозревало. Попробуйте хоть что-то из нижеперечисленного и вы поймёте, насколько это вкусно и необычно.

1. Голубцы с печенью и грибами

Голубцы с печенью и грибами. \ Фото: mircooking.ru.

Голубцы с печенью и грибами. \ Фото: mircooking.ru.

Как оказалось, для того, чтобы приготовить голубцы, необязательно использовать мясо, ведь его запросто можно заменить куриной печенью, дополнив и усилив вкус грибами.

Ингредиенты:

• Капуста (любая) - 800 г;
• Белые сушёные грибы - 100 г;
• Свежие грибы - 350 г;
• Куриная печень - 250 г;
• Куриный или овощной бульон (можно воду) - 1 стакан;
• Полба - 1 стакан;
• Морская соль - по вкусу;
• Масло оливковое - 2 ст.л;
• Лук репчатый среднего размера - 1 шт;
• Чёрный молотый перец - по вкусу;
• Белое вино - 1/2 часть стакана;
• Петрушка - 1 пучок;
• Тёртый пармезан - 1/2 часть стакана;
• Томатная паста - 2 стакана.

Приятного аппетита! \ Фото: prostoest.ru.

Приятного аппетита! \ Фото: prostoest.ru.

Способ приготовления:

• Кочан капусты опустить в подсоленную кипящую воду на 5 минут;
• После достать капусту;
• Снять мягкие верхние листья;
• И вновь опустить кочан в кипящую воду (повторять до тех пор, пока не наберётся нужное вам количество мягких листьев);
• Сушёные грибы замочить в тёплой воде на 15 минут;
• Затем процедить грибную воду через сито в чистую кастрюлю;
• Добавить бульон или воду;
• Довести до кипения;
• Полбу перебрать и промыть под холодной проточной водой;
• Добавить к кипящему бульону;
• Посолить;
• Накрыть крышкой;
• Варить примерно 25 минут на медленном огне;
• Затем снять с огня и остудить;
• Масло разогреть на сковороде;
• Лук измельчить и отправить на сковороду;
• Обжарить примерно 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким;
• Затем к луку добавить свежие рубленные грибы;
• Посолить и поперчить;
• Жарить ещё около 5 минут;
• Печень вымыть, зачистить;
• Посолить и поперчить;
• Отправить к грибам на сковороду;
• Помешивая, обжаривать на среднем огне 5-6 минут;
• После добавить белые грибы и вино;
• Готовить примерно 5 минут;
• Снять с огня;
• Остудить;
• Затем добавить рубленную петрушку, полбу и пармезан;
• Тщательно перемешать;
• Получившуюся начинку выложить порционно на капустные листы;
• Свернуть конвертиком;
• Выложить голубцы в форму для запекания;
• Накрыть плотно сверху пергаментом;
• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут;
• После вытащить форму;
• Снять пергамент;
• Полить голубцы томатной пастой (можно заменить на томатный сок или кетчуп);
• И вновь отправить в духовку на 15-20 минут;
• Перед подачей при желании можно посыпать остатками пармезана и зеленью.

2. Томатный суп с куриной печенью

Томатный суп с куриной печенью. \ Фото: newsgastro.pl.

Томатный суп с куриной печенью. \ Фото: newsgastro.pl.

Томатный суп с куриной печенью станет отличной альтернативой борщу и харчо. Это ароматное и сытное блюдо в мгновение ока скрасит унылые будни, привнеся в них яркие и сочные краски, а насыщенный вкус специй придаст ему особые, пикантные нотки.



Ингредиенты:

• Куриная печень - 150-200 г;
• Вода - 5 стаканов;
• Помидоры крупные - 5 шт;
• Оливковое масло - 4 ст.л;
• Соль - по вкусу;
• Тимьян сушёный - щепотка.

Просто и очень вкусно. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Просто и очень вкусно. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Способ приготовления:

• Печень вымыть и зачистить;
• Нарезать кубиками;
• В глубоком сотейнике разогреть 3 ложки оливкового масла;
• Добавить муку и, помешивая, слегка поджарить её;
• Помидоры натереть на тёрке;
• Получившуюся массу добавить к муке;
• Постоянно помешивая, готовить 10-15 минут;
• После влить воду;
• Готовить до лёгкого загустения;
• После взбить блендером;
• Остатки масла разогреть на сковороде;
• Выложить нарезанную печень;
• Обжарить со всех сторон до равномерной румяной корочки;
• Обжаренную печень переложить в кастрюлю к томату;
• Посолить, поперчить и перемешать;
• Отправить кастрюлю на медленный огонь;
• Довести до кипения и варить ещё 5-6 минут;
• Перед подачей посыпать суп тимьяном.

3. Тёплый салат с печенью и яблоками

Тёплый салат из куриной печени. \ Фото: pinterest.com.

Тёплый салат из куриной печени. \ Фото: pinterest.com.

А вот этот тёплый салат из куриной печени, яблок и фундука отлично подойдёт как для романтического ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Для салата:

• Куриная печень - 400 г;
• Морская соль - по вкусу;
• Чёрный молотый перец - по вкусу;
• Растительное масло - 2 ст.л;
• Лук репчатый среднего размера - 1 шт;
• Красное крупное яблоко - 1 шт;
• Белый бальзамический уксус - 1/2 часть стакана;
• Сырой фундук - 1 горсть;
• Розмарин свежий - несколько веточек;
• Зелень ассорти - 200 г;

Для ореховой заправки:

• Сырой фундук - 1/4 часть стакана;
• Вода - 1/4 часть стакана;
• Оливковое масло - 2 ст.л;
• Белый бальзамический уксус - 2 ст.л;
• Изюм - 1 ст.л;
• Морская соль - 1/4 часть ч.л.

Салат с печенью и яблоками. \ Фото: gastronom.ru.

Салат с печенью и яблоками. \ Фото: gastronom.ru.

Способ приготовления:

• Печень вымыть и хорошо зачистить;
• Просушить на бумажном полотенце;
• После посолить и поперчить;
• В сотейнике или на сковороде с толстым дном разогреть масло;
• Обжарить на нём печень по минуте со всех сторон;
• Мясо должно подрумянится сверху, а внутри остаться розовым;
• Затем выложить печень на тарелку;
• Яблоко нарезать примерно на 12-14 долек;
• Лук нарезать полукольцами;
• В масло, на котором жарилась печень, отправить лук и яблоки;
• Посолить и поперчить;
• Обжарить до золотистой корочки;
• И влить уксус, добавить измельчённый розмарин, фундук и изюм;
• Тщательно перемешать;
• Протушить около двух минут;
• Снять с огня;
• Накрыть крышкой и оставить на 5 минут;
• В это время смешать все ингредиенты для заправки;
• Измельчить их в блендере до кремообразной массы;
• На тарелки выложить микс зелени;
• Затем сверху выложить тёплую печень с луково-яблочной подливой;
• Полить ореховой заправкой и подавать к столу.

4. Куриная печень с беконом

Куриная печень в беконе. \ Фото: google.com.

Куриная печень в беконе. \ Фото: google.com.

Куриную печень, запечённую в беконе, запросто можно подавать как горячую и холодную закуску, а также как блюдо с картофелем, овощами, отварным белым рисом или же спагетти.

Ингредиенты:

• Куриная печень - 450 г;
• Бекон - 450 г;
• Оливки - 100 г;
• Горчица - 240 мл.

Отличный вариант для закуски. \ Фото: pinterest.com.au.

Отличный вариант для закуски. \ Фото: pinterest.com.au.


Способ приготовления:

• Печень хорошо вымыть и зачистить;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Бекон нарезать тонкими полосками;
• Оливки нарезать небольшими кусочками;
• Смешать с горчицей;
• Каждый кусочек печёнки обвалять в горчичной смеси;
• А после завернуть в ломтик бекона, закрепив зубочисткой;
• Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 20-25 минут.

5. Кростини с куриной печенью и луком

Кростини с печенью. \ Фото: pinterest.com.

Кростини с печенью. \ Фото: pinterest.com.


Ещё одно блюдо, которое можно подавать в качестве закуски. Такие «бутерброды» оценит не только шумная компания, собравшаяся дома перед телевизором, а и всё семейство, которое устало жевать пиццу и чипсы.

Ингредиенты:

• Багет - 8 ломтиков;
• Куриная печень - 250 г;
• Лук репчатый маленький - 1 шт;
• Сливочное масло - 2 шт;
• Оливковое масло - 3 ст.л;
• Корица - 1 ч.л;
• Мука - 1/4 часть стакана;
• Молотый кайенский перец - 1 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Чёрный молотый перец - по вкусу;
• Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Брускетта с куриной печенью. \ Фото: sizichka.ru.

Брускетта с куриной печенью. \ Фото: sizichka.ru.


Способ приготовления:

• Печень вымыть;
• Хорошо зачистить и высушить на бумажном полотенце;
• Лук нарезать очень тонкими кольцами;
• Смешать ложку сливочного и оливкового масла;
• Разогреть на сковороде;
• И обжарить лук с корицей до лёгкого румяного состояния;
• Муку, соль, кайенский и чёрный перец смешать между собой;
• И обвалять в получившейся смеси кусочки печени;
• Разогреть на сковороде остатки сливочного и оливкового масла;
• Обжарить печень по 2-5 минут с каждой стороны;
• Затем выложить её в миску;
• Добавить в сковороду уксус;
• И вновь переложить в неё печёнку с луком;
• Обжарить около 5-7 минут, поливая получившимся соусом;
• На другой сковороде поджарить ломтики багета, предварительно смазав их со всех сторон оливковым маслом;
• Перед подачей на стол выложить поверх брускетт печень с луком.
Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх