Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

8 заповедей гениального хиру…

8 заповедей гениального хирурга Амосова, которые защитят вас от 90% болезней

22 апр, 21:46
+126 39
Две чайные ложки в день, и в…

Две чайные ложки в день, и вы забудете о колитах, гастритах, язвах, запорах и камнях в почках!

20 апр, 13:08
+86 32
Я - нейробиолог, и я знаю уп…

Я - нейробиолог, и я знаю упражнение №1, чтобы замедлить старение!

19 апр, 23:13
+80 24
Грошовая рыба оказалась на в…

Грошовая рыба оказалась на вес золота: полезнее красной! Теперь не коту покупаю, а себе

4 апр, 14:42
+237 118
Эта девочка давно умерла. Мн…

Эта девочка давно умерла. Мне было 29, когда она сказала мне то, чего я никогда не забуду...

9 апр, 21:05
+177 27
Я смочила тампон в яблочном …

Я смочила тампон в яблочном уксусе и нанесла на лицо. И сама не ожидала такого эффекта!

31 мар, 16:10
+125 21
Если разгорелся пожар: 3 пра…

Если разгорелся пожар: 3 правила, которым вы просто обязаны научить своих детей!

28 мар, 13:48
+123 20
Ее сына лишил жизни продажны…

Ее сына лишил жизни продажный прокурор, но эта сильная женщина нашла на него управу!

11 апр, 14:56
+92 26
Как нести людям свет, не сго…

Как нести людям свет, не сгорая самому. Мудрый рассказ, который перевернет вашу жизнь!

2 апр, 13:59
+91 12
"Если бы вы только знали, ск…

"Если бы вы только знали, сколько друзей я похоронила! А ведь они вели исключительно здоровый образ…"

9 апр, 13:17
+88 35
Я - нейробиолог, и я знаю уп…

Я - нейробиолог, и я знаю упражнение №1, чтобы замедлить старение!

19 апр, 23:13
+80 24
«Или я, или твой сопляк!» Ис…

«Или я, или твой сопляк!» История, после которой поверишь в настоящую любовь

20 апр, 18:36
+62 20
Те самые пожарские котлеты, …

Те самые пожарские котлеты, воспетые самим Пушкиным!

15 апр, 22:18
+61 8
Родители 14 лет винили сына …

Родители 14 лет винили сына в смерти дедушки, и он наконец решился раскрыть свой главный секрет

28 мар, 20:53
+57 31
Если жмет, натирает и плохо …

Если жмет, натирает и плохо пахнет: 10 способов решить серьезные проблемы с обувью

17 апр, 12:56
+53 7
Я не буду вас лечить. Фельдш…

Я не буду вас лечить. Фельдшер — о том, куда медики скорой посылают пациентов

8 апр, 22:14
+52 8
Вот что надо знать перед тем…

Вот что надо знать перед тем, как использовать куркуму!

24 апр, 20:52
+44 2
Эти лепешки к завтраку – то,…

Эти лепешки к завтраку – то, что надо! Никто не догадается, из чего же они!

28 мар, 20:38
+44 3

7 золотых советов от гениального врача Николая Амосова

развернуть

Золотые правила о том, как сосуществовать с медициной и при этом жить подольше от гениального хирурга Николая Амосова.

7 золотых советов от гениального врача Николая Амосова здоровье, советы

Имя Николая Амосова не стало известным, когда он сделал свои первые операции на сердце. Слава пришла к хирургу, когда его книгами о здоровом образе жизни стали зачитываться десятки тысяч людей.

Человек, который стал пионером в области операций на сердце, не понаслышке знает, что такое ответственность, что такое железные нервы и что такое жизнь и смерть.

Будущий хирург был сыном акушерки, принимавшей роды в окрестностях родного села. Мать воспитывала сына одна, жили буквально за чертой бедности. Осваивать медицину на практике после ВУЗа Амосову пришлось в условиях военно-полевой хирургии - началась война. Госпиталь перемещался на лошадях по полям сражений. Через руки его команды из пяти человек за войну прошло более 40 тысяч раненых.

Первые попытки помочь детям с тяжелыми пороками сердца были сделаны им в 1955 году. Первая удачная операция, проведенная с помощью амосовского аппарата искусственного кровообращения, состоялась в 1960 году. А в 1962 году Амосов придумал особые искусственные клапаны для сердца.

Он реализовал бы и другие свои идеи, если бы не его собственное сердце. Его организм был сильно изношен, он казнил себя за каждую ошибку, за каждый смертельный случай во время операции. После гибели маленькой девочки с пороком сердца Николай Михайлович вошел в полосу тяжелейшего кризиса.

Чтобы справляться с этим грузом, он начал записывать свои переживания – так вышла его первая книга, напечатанная в «Науке и жизни» трехмиллионным тиражом, перепечатанная десятимиллионным «Роман-газетой» и сделавшая его известным на всю страну. Строгость к себе, удивительная искренность, мужество и сострадание к пациентам обратили к нему сердца многих людей.

Возможно, поэтому, когда в преклонные годы, после тяжелой операции, он бросил вызов старости, придумав свою собственную систему нагрузок и ограничений, за ним, затаив дыхание, следила вся страна. Амосовская система здоровья увлекла тысячи людей.

И вот основные правила из системы здоровья гениального врача Николая Амосова:

1. Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым.

Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут к старту, а дальше - чтобы жить надежно - полагайтесь на себя. Я никак не приуменьшаю могущество медицины, поскольку служу ей всю жизнь. Но также знаю толк в здоровье - теоретически и практически. По этому поводу похвастаю: уже полтора года провожу эксперимент на себе - физкультура с гантелями и бег.

2. Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому.

Потому что здоровье - это «резервные мощности» органов, всей нашей физиологии. Они необходимы, чтобы поддерживать нормальные функциональные показатели - в покое и при нагрузках - физических и психических, а также чтобы не заболеть, а заболев, по возможности - не умереть. К примеру, чтобы кровяное давление и пульс не повышались больше, чем в полтора раза при упражнениях или беге, а неизбежная одышка быстро успокаивалась. Чтобы не бояться сквозняка, а простуды быстро проходили без лекарств, сами собой. И вообще, чтобы хорошо работалось, спалось, «елось и пилось».

Так вот - эти «мощности» лекарствами не добываются. Только тренировкой, упражнениями, нагрузками. И - работой, терпением к холоду, жаре, голоду, утомлению.

3. Что такое болезни, чувствует каждый:

досадное расстройство различных функций, мешающее ощущать счастье и даже жить. Причины тоже известны: внешние «вредности» (инфекция, экология, общественные потрясения), собственное неразумное поведение. Иногда - врожденные дефекты.

Утверждаю: природа человека прочна. По крайней мере, у большинства людей. Правда, мелкие болезни неизбежны, но серьезные чаще всего - от неразумности образа жизни: снижение резервов в результате детренированности. Внешние условия, бедность, стрессы - на втором месте.

4. Тренировка резервов должна быть разумной.

Это значит постепенная, но упорная. Если сказать о сути тренировки - то это режим ограничений и нагрузок (РОН). Это мой конек. Впрочем, ничего оригинального я не придумал. Три главных пункта:

Первый - еда с минимумом жиров, 300 г овощей и фруктов ежедневно, и чтобы вес не поднимался выше цифры (рост минус 100) килограмм.

Второй - физкультура. Тут дело посложнее. Она всем нужна, а детям и старикам - особенно. Поскольку теперь на работе почти никто физически не напрягается, то, по идее, для приличного здоровья нужно бы заниматься по часу в день каждому. Но нет для этого характера у нормального человека. Поэтому - хотя бы 20 - 30 минут гимнастики, это примерно 1000 движений, лучше с гантелями по 2 - 5 кг. Советую упражняться перед телевизором, когда «Новости» показывают, чтобы время экономить. В качестве добавления к физкультуре желательно выделять участок для ходьбы, по пути на работу и обратно, по одному километру. Полезно, и нервы сохраняет, учитывая плохой транспорт. О беге трусцой я уже не говорю - нереально. Но - полезно.

Третий пункт, пожалуй, самый трудный: управление психикой. «Учитесь властвовать собой». Но ох как это трудно! Рецептов много, вплоть до медитации, описывать не буду. Сам пользуюсь простым приемом: когда большой накал и выделилось много адреналина, фиксирую внимание на ритмичном редком дыхании и пытаюсь расслабить мышцы. Самое бы хорошее в такие моменты - сделать энергичную гимнастику, но ведь обстановка обычно не позволяет. Но все равно, как только позволит - работайте. Избыток адреналина сжигается при физкультуре, и таким путем сосуды и органы спасаются от спазмов. У животных стрессы разрешаются бегством или дракой, а человеку это не позволено.

5. Интересный вопрос: почему люди так часто болеют?

Думаю, что 90% людей, если бы они соблюдали правильный образ жизни, были бы здоровыми. Но, к сожалению, режим требует напряжения воли. А силы воли у человека мало... Современное официальное лечение осуществляется методом «Подбора-Перебора» гипотензивных средств, которых не один десяток, и которые затем надо принимать всю (!) жизнь.

6. И ещё: в мире много, очень много плохих врачей.

Не могу огульно заявить: «все врачи плохие». Много хороших, но и плохих - тоже. Доказательства? Спросите, что они читают и что умеют. Читают - из практиков - единицы. Умеют - более или менее - врачи хирургического профиля. Потому что им без рукоделья просто нельзя врачевать. Терапевты искренне считают, что им ничего не нужно уметь - ни анализ сделать, ни на рентгене посмотреть, ни плевру пунктировать. Есть, мол, для этого узкие специалисты. А мы, мол, общие врачи. Вот так.

И под конец. Есть много заблуждений в медицинской науке. Часто это зависит от неправильной оценки статистических данных. Например, на ваш взгляд, в чем причина «разрастания», «увеличения» рака? В мире нет никакого особенного увеличения количества раковых больных (кроме рака легких). Более того, случаи заболевания раком желудка даже уменьшились. Как занимал рак второе или третье место в причинах смертности - так и занимает. Но мало кто учитывает, что продолжительность жизни за последние полвека возросла, а раком чаще всего болеют люди старшего возраста.

В организме есть мощные защитные силы - иммунная система, механизмы компенсации. Они сработают, нужно дать немного времени. Имейте в виду, что большинство легких болезней проходят сами, докторские снадобья только сопутствуют естественному выздоровлению. Вам говорят: «Вылечили!», а вы и верите: «Хороший доктор!»

7. Если уж посчастливилось попасть к хорошему доктору, берегите его, зря не беспокойте.

Помните, что врач - это больше, чем просто специалист. Это не сантехник. Указания доктора выполняйте... в меру вашего разумения. И не требуйте от него лишних лекарств, о которых от соседок узнали.

Если ты молод - до 60! - и симптомов от органов нет, то не следует при малейшем недомогании бежать в поликлинику. Как уже говорил, наши врачи не доверяют природе, нацелены на лекарства и покой. Бойтесь попасть к ним в плен! Найдут болезни и убедят: «Отдыхать и лечиться!»

И в заключение: Чтобы быть здоровым, нужна сила характера. Как человеку найти оптимум в треугольнике между болезнями, врачами и упражнениями? Мой совет: выбирать последнее. По крайней мере, стараться. Поверьте - окупится!


Ключевые слова: здоровье, медицина
Опубликовала Ольга Филиппова , 12.05.2017 в 06:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
myatnaya Федорова Татьяна
myatnaya Федорова Татьяна 11 мая 16, в 05:27 Как верно сказано! Но если бы люди понимали бы, а главное, - принимали бы эти советы! Но им легче вагон таблеток и цистерну микстуры... Текст скрыт развернуть
6
Рыскуль Фамилия
Рыскуль Фамилия 11 мая 16, в 07:08 !!! Текст скрыт развернуть
0
Вера Дементьева
Вера Дементьева 11 мая 16, в 08:31 1000 Благодарностей!!!! Текст скрыт развернуть
3
Зинфира Давлетова
Зинфира Давлетова 11 мая 16, в 08:53 Очень сильно уважаю его, как мудрого человека и умнейшего врача. Текст скрыт развернуть
7
АБДИЛЛА ХОДЖАМОРАТОВ
АБДИЛЛА ХОДЖАМОРАТОВ 11 мая 16, в 08:54 Вы, знаете, возможно как ЧЕЛОВЕК, но не врач - ОН СУПЕР!; но, к сожалению, он доказал ОБРАТНОЕ ДЛЯ СЕБЯ И ВСЕХ ЗЕМЛЯН!!! Нельзя заниматься Дебильством: не употреблять Соли, Сахара и Прочего.......: ВСЕ ЕГО СЛОВА ОБ ЭТОМ И ПОДОБНОМ - ГОВНО НА ПОСТНОМ МАСЛЕ! У меня Кровь Солёная - я: ИНЬ - поэтому нужно употреблять в достаточной мере - СОЛЬ! У кого Кровь Сладкая - это ЯНЬ; НО САХАР НУЖЕН ДЛЯ МОЗГОВ, СОСУДОВ!!! Вы просто не видели Амосова в последние дни: ЛЕЖАЧИЙ СКЕЛЕТ, никаких мыщц и тела - одни кости > ЭТО ОТКАЗ ОТ СОЛИ, САХАРА, КРАСНОГО ПЕРЦА И ПРОЧЕГО ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ ОРГАНИЗМА! Врачи Лечат??????? - кто об этом сказал???! - ОНИ КАЛЕЧАТ ЛЮДЕЙ И ЭТО НЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, А ЖИВАЯ - РЕАЛЬНОСТЬ! 110516 - 1154 Текст скрыт развернуть
2
Елена Калинина
Елена Калинина 11 мая 16, в 09:58 Порадовалась, что я до 60-ти лет молода! Вот и замечательно! Терпение и труд все перетрут. Всем желаю здравствовать и врачам особенно! Текст скрыт развернуть
8
Светлана Тиченко
Светлана Тиченко 11 мая 16, в 10:27 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Эльвира Криворотова
Эльвира Криворотова 11 мая 16, в 10:41 Очень мудро... Текст скрыт развернуть
1
stas tsoktyn
stas tsoktyn 11 мая 16, в 11:07 ---бесконечн-уважаю-этого-человека-доктора---его-регулярные-отчёты-"НЕДЕЛЯ"-еженедельник---его-ежеднвные-упражнения-каждодневный-бег---всё-таки-не-продлил-жизнь---он-честно-сказал-своим-читателям----к-сожалению-все-мои-занятия-не-привели-увеличению-срока-жизни----но-всегда-сохранял-тонус-что-бы-мыслить-думать---вот-это-очень-ценно-и-сейчас----будьте-здоровы-не-кашляйте--- Текст скрыт развернуть
4
Комментарий удалён.
Олег Кошевой
Олег Кошевой 11 мая 16, в 15:02 Прав господин Амосов, на все 100% прав!!! Текст скрыт развернуть
2
Андрей Новиков
Андрей Новиков 11 мая 16, в 15:08 Амосов конечно умница и как человек и как врач, но бросив вызов старости он проиграл. Почему? Наверное для этого мало быть образованным, умным и иметь желание помочь людям.
Видимо, выход из лабиринта находит не тот кто страстно ищет его, а тот кто получает кайф от блуждания по нему.
Текст скрыт развернуть
4
Андрей Новиков
Андрей Новиков Андрей Новиков 11 мая 16, в 15:34 Надо посмотреть на привычные нам вещи немного по другому и грань между возможным и невозможным сотрется, как будто ее и не было никогда. Текст скрыт развернуть
1
Boris Maksimadzhi
Boris Maksimadzhi 11 мая 16, в 19:42 «Не надейтесь на медицину, вас не вылечат!»

«Врачи не знают причин заболевания - и, соответственно, не знают, как и чем лечить - но усердно «лечат» людей!!!
Н.М.Амосов (1913-2002)

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в мире более 70% диагнозов ставится неверно. Каждая четвертая больничная койка в США занята больным, который лечится из-за последствий предыдущего лечения лекарствами.
Текст скрыт развернуть
7
Людмила Кульшан
Людмила Кульшан 11 мая 16, в 22:18 Амосов- человечище, ему верили... Текст скрыт развернуть
3
Лариса Бачевская
Лариса Бачевская 12 мая 17, в 11:54 Мои родители медики вообще говорили, что все симулянты. Текст скрыт развернуть
0
Мила Донецкая
Мила Донецкая 12 мая 17, в 14:18 !!! Текст скрыт развернуть
0
Степан Мелех
Степан Мелех 12 мая 17, в 21:00 Я памятаю хірурга в Києві я там проживав він завжди швидко ходив з портфелем на роботу і з роботи. Завжди пішком. Текст скрыт развернуть
0
Галина Сафронкина
Галина Сафронкина 12 июня 17, в 22:29 Великий человек оставил великие заповеди, и прежде всего, ответственность каждого за свою жизнь. Здоровья всем.http://goo.gl/OvpwcZ Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32
Комментарии Facebook
Новые темы
Слабоумие никогда не приходит внезапно

Слабоумие никогда не приходит внезапно

Академик Бехтерев, тот самый, что посвятил жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, не растеряв на дорогах жизни разум, будет дано

Ольга Филиппова 25 апр, 07:07
+135 76
20-летняя девушка даже не поняла, что у нее случился инсульт. Эти симптомы важно не пропустить

20-летняя девушка даже не поняла, что у нее случился инсульт. Эти симптомы важно не пропустить

20-летняя Сара Портер и не предполагала, что у неё может случиться инсульт в таком возрасте. Девушка сидела на паре по математике, когда в глазах у неё начало дв

Ольга Филиппова 25 апр, 06:58
+53 11
Долой второй подбородок! Просто намочи махровое полотенце в соленой воде...

Долой второй подбородок! Просто намочи махровое полотенце в соленой воде...

Необязательно иметь лишний вес, чтобы быть обладательницей второго подбородка. Это неприятное явление может быть связано с генетикой, заболеваниями щитовидной же

Ольга Филиппова 24 апр, 21:47
+3 1
29 рекомендаций шамана о знаках, которым мы совершенно не придаем значения

29 рекомендаций шамана о знаках, которым мы совершенно не придаем значения

Эти знаки повсюду. Вот 29 прекрасных советов от потомственного шамана о знаках в нашей жизни, которые обязательно нужно учиться замечать. 1. Если идете п

Ольга Филиппова 24 апр, 21:35
+4 1
25 людей, которые сбросили 2/3 своего веса! Они это смогли!

25 людей, которые сбросили 2/3 своего веса! Они это смогли!

Получилось у них — получится и у вас! Нам всегда легко найти отговорку, чтобы пропустить тренировку или нарушить диету, но если слишком долго игнорировать

Ольга Филиппова 24 апр, 21:00
+1 0
Вот что надо знать перед тем, как использовать куркуму!

Вот что надо знать перед тем, как использовать куркуму!

Если хотите знать правду... Вы наверняка слышали об удивительных лечебных свойствах специи желтого цвета под названием куркума. Этот суперпродукт поможет в

Ольга Филиппова 24 апр, 20:52
+44 2
А талия всё шире. Какой тип ожирения самый опасный

А талия всё шире. Какой тип ожирения самый опасный

С возрастом замедляется обмен веществ, меняется гормональный фон, теряют активность мышцы – и многие люди становятся больше на пару размеров. Важен не стол

Ольга Филиппова 24 апр, 18:07
+30 5
Родом из детства: лучшие блюда школьных столовок

Родом из детства: лучшие блюда школьных столовок

Школа, помимо всего прочего, запомнилась нам еще и своей особенной едой. Нельзя сказать, что всех кормили там идеально, но все-таки очень многие люди с благогове

Ольга Филиппова 24 апр, 17:59
+24 11
Соус «Весенний» из черемши

Соус «Весенний» из черемши

Соус очень напоминает итальянский песто – свежая пряная зелень, орехи, растительное масло. Отличие в том, что орехи вы можете взять любые, на свой вкус, – арахис

Ольга Филиппова 24 апр, 17:38
+2 0
Травы и цветы вместо чая и кофе

Травы и цветы вместо чая и кофе

В Древней Руси напитки из трав и кореньев употребляли задолго до появления заморского чая (его завезли к нам менее 300 лет назад). Вплоть до начала п

Ольга Филиппова 24 апр, 15:24
+13 5

Поиск по блогу

Последние комментарии

Адам Меровей
Нужная статья. Очень!)
Адам Меровей 29 рекомендаций шамана о знаках, которым мы совершенно не придаем значения
Elena Gazizova
Globo
Нина Ляукова
Ирина Котова
сейчас уже никто не выливает!
Ирина Котова Родом из детства: лучшие блюда школьных столовок
Самое мощное масло быстро ус…

Самое мощное масло быстро устранит боли в суставах, шее, артрит, подагру, кисты в груди, головные боли...

2 апр, 14:56
+144 36
Онкологи призывают больше не…

Онкологи призывают больше не есть эти 8 продуктов: они вызывают рак

26 мар, 12:47
+135 83
8 заповедей гениального хиру…

8 заповедей гениального хирурга Амосова, которые защитят вас от 90% болезней

22 апр, 21:46
+126 39
Рак и капуста — вот почему э…

Рак и капуста — вот почему эти понятия неразрывны. Оказывается, онкология…

27 мар, 16:40
+118 32
Предупредите всех родных и д…

Предупредите всех родных и друзей: эти 10 препаратов наносят наибольший ущерб почкам!

5 апр, 14:31
+116 43
Две чайные ложки в день, и в…

Две чайные ложки в день, и вы забудете о колитах, гастритах, язвах, запорах и камнях в почках!

20 апр, 13:08
+86 32