Нежное и вкусное сырное суфле

Понадобится: 150 грамм сыра, два яйца, 50 грамм муки, 50 гр. сливочного масла, стакан молока, немного измельченного мускатного ореха, соли и черного перца

Растопите масло в кастрюльке, постепенно всыпьте туда муку, после нее молоко, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Непрерывно размешивайте.

Порежьте мелко сыр, расплавьте его в той же кастрюльке. Уберите смесь с огня, смешайте с желтками яиц. Белки необходимо взбить в отдельной емкости, а потом смешать с сырной массой. Осторожно смешивайте до однородности.
Промажьте формочки для выпечки сливочным маслом, присыпьте мукой, распределите получившуюся массу по формочкам. Поставьте в нагретый до 180 гр. духовку минут на 15.

Это блюдо нужно подавать сразу после приготовления.

источник