Последние комментарии

  • Галина Заречная22 апреля, 22:44
    Очень оригинально и красиво !Выпекаем пасхальную корзинку из теста
  • Ольга Минна22 апреля, 22:34
    Большое спасибо! Красиво, доступно, понятно.Лучшие упражнения для себя любимой
  • Татьяна Симонова22 апреля, 22:01
    Лучшая чистка - это медитация.17 сакральных буддистских мудр, которые непонятно как, но решают проблемы

Творожные булочки — нереально мягкие и вкусные!

Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт простых творожных булочек. Булочки очень мягкие, пышные, быстро готовятся!

Творожные булочки — нереально мягкие и вкусные!

Ингредиенты:

  • мука — 360 гр
  • творог — 180 гр
  • молоко — 70 мл
  • дрожжи — 1 ч. л.
  • 2 небольших яйца
  • сахар — 120 гр
  • сливочное масло — 60 гр
  • цедра лимона или апельсина
  • щепотка соли
  • 1 желток для смазывания булочек

Приготовление:

В теплом молоке разведите дрожжи с 2-мя ложками муки и сахара.

Поставьте в теплое место на 30 минут.

Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами

Добавьте протертый творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.

Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, перемешайте.

Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.

Вымешивайте тесто руками. Должно получиться очень мягкое тесто.

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме.

Сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут.

Духовку нагрейте до 200 градусов.

Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Популярное

))}
Loading...
наверх