Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Мудрые советы Верховного шам…

Мудрые советы Верховного шамана Тувы: знаки, которые нужно замечать!

22 июл, 14:52
+101 24
Эта простая процедура оздоро…

Эта простая процедура оздоровит весь организм

21 июл, 23:16
+57 12
Чистотел – моя скорая помощь во всем

Чистотел – моя скорая помощь во всем

26 июл, 18:15
+46 10
23 щелочных продукта, употре…

23 щелочных продукта, употребление которых превратит вас в здорового и счастливого человека

27 июл, 16:07
+45 14
Парикмахер увидел на голове …

Парикмахер увидел на голове женщины то, что могло привести к летальному исходу…

25 июл, 23:53
+44 10
Девочкам за 40 посвящается...

Девочкам за 40 посвящается...

12 июл, 22:24
+28 7
17 уморительных фраз, которы…

17 уморительных фраз, которые могли сказать только дети

30 июн, 20:29
+18 8
Маленькая девочка и её мама …

Маленькая девочка и её мама создают забавные воображаемые платья из еды и цветов

8 июл, 11:10
+10 4
Забавная история про Курицу

Забавная история про Курицу

8 июл, 12:46
+1 0
Так тебе и надо!

Так тебе и надо!

21 июл, 23:31
+1 0

Пожелания и предложения










Такие полезные веточки! Завариваем чай из собственного сада

развернуть

Мы покупаем чай не понятно где и как собранный, в идеале – действительно с индийских плантаций, в то время как в нашем саду растет отличная заварка! Говорите, в вашем саду ничего нет, кроме голых деревьев? Они то нам и нужны. Точнее – их веточки.

Завариваем чай из собственного сада

Как заваривать чай из веток

Для приготовления такого напитка прокипятите тонкие веточки 10-15 минут, а затем оставьте настояться на ночь. Перед употреблением процедите настой, подогрейте, но больше не кипятите и подавайте как чай, можно с медом.

Для заварки можно использовать самые неожиданные и вполне привычные растения.

Для чая берут молодые тонкие веточки, у некоторых растений даже с сохранившимися листьями. Чаи из веток нельзя варить в прозрачной посуде, на свету все красящие вещества разлагаются, и отвар не будет иметь ни цвета, ни, самое главное, вкуса.

Чай из веток требует больше времени, чем травяной или листовой, но поверьте – оно того стоит.

Завариваем чай из собственного сада

Ароматный чай из веточек смородины

Пахнет восхитительно! Этот чай можно заварить и пить сразу же. Кипятить одну минутку.Смородина – удивительное растение. Все его части полезны и лечебны при правильном употреблении. Чай, заваренный на побегах смородины полезен для сосудов, улучшает обмен веществ, повышает защитные силы организма. Имеет мочегонный эффект. Чай из веток красной смородины в Якутии назначают при ревматизме.

Веточки смородины можно заваривать по второму кругу, говорят такой чай даже вкуснее и ароматнее.

Завариваем чай из собственного сада

Чай из вишневых веточек: красивый цвет, миндальный вкус

Чай из веточек вишни также можно пить сразу после кипячения, но если вы наберетесь терпения и дадите ему настояться, то получите божественный напиток красивого цвета и с нотками миндаля.

Такой чай будет настоящим эликсиром здоровья для ваших почек: мягко выводит песок, поможет от болей при цистите.

Изысканный вкус чая из сливовых веточек

Похож на вишневый, отличается более тонким ароматом и нежным вкусом. На литр чая нужно 5-7 веточек сливы средней длины.

Сливовый чай снимает стресс, успокаивает и расслабляет. Полезен для легких. Заварить слишком крепкий чай не рекомендуется.

Чай из веток шиповника: почти компот

Иглистый шиповник при заварке дает красивый розовый цвет, такой чай работает как мочегонное и закрепляющее средство. Показан при ревматизме и радикулите. Перед употреблением напиток нужно обязательно процедить от микроскопичных шипов.

Чай из веток малины: хит сезона

Если вы прозевали обрезку малинника осенью, можно сделать это и зимой, заодно отобрав веточки для приготовления чая. Не успевшие одревеснеть, веточки малины замерзают прямо с листьями. Идеальный вариант для заварки.

На пол-литра понадобиться 7-8 веточек (около 15 см в длину), желательно измельчить их для лучшей заварки. Кипятить минут двадцать. Если оставить настаиваться на ночь, получите красивый малиновый цвет.

Чай из малиновых веток – хит сезона от простуд и вирусных инфекций. Повышает иммунитет, помогает от изжоги. Народные знахари рекомендую размягченными кусочками заваренных веток малины лечить герпесные высыпания. Просто приложите к больному месту разжеванный кусочек древесины.

Чай из веток малины полезен для будущих мам: повышает эластичность связок родового канала.

Помогает от кашля. Многие мамы рекомендуют такой чай как средство для понижения температуры. Как это происходит? Малиновый чай усиливает выделение пота, чем естественно понижается температура тела. Эффект тот же, что и при обтирании водой.

Чай из веток яблони: вкус зависит от сорта

Важный момент: веточки перед завариванием нужно хорошенько промыть под проточной водой. Китайка даст напиток с горчинкой, из антоновки получится почти бесцветный, но очень вкусный чай.

Мало кто знает, но листья яблони богаты на витамин С, поэтому весной и летом можно заваривать веточки прямо с листьями.

Яблоневый чай очень полезен при авитаминозе, простуде, ангине.

Чай из веток облепихи: не вкусно, но как полезно

Некоторые фитотерапевты утверждают, что чай из веток облепихи не менее полезен, чем ее плоды. Облепиховый чай очень полезен при любом хроническом заболевании, повышает защитные силы организма. Древние греки даже коней поили настоем облепиховых веток, чтобы те были выносливыми. Облепиха поможет при сердечно-сосудистых заболеваниях, гастритах, авитаминозе.

Единственный минус чая из веток облепихи – это его вкус, напоминающий вкус сырого картофеля. Но не беда! Задобрить чаёк поможет мята или друга ароматная трава.

Завариваем чай из собственного сада

Чай из веток черемухи не любит долго настаиваться

Чай из черемухи советуют пить при дерматозе, ревматизме. Действует как мочегонное. Свежезаваренный чай из веток черемухи имеет нежный розовый цвет, при длительном настаивании темнеет и приобретает привкус «деревяшки», поэтому пейте такой чай свежим.

Заживляющий чай из веток клена

Нам нужен обычный, парковый татарский клен. Молодые ветки клена при заваривании дают настой с кислинкой, красивого розового цвета. В коре татарского клена есть особое вещество – алантоин, которое способствует заживлению любых ран и раздражение. Из такого клена можно собирать сок, как из березы. Зимой соки концентрируются как раз в молодых ветках, при заварке именно они и дарят чаю свой интересный вкус и пользу.


Ключевые слова: дача, дом, рецепты, сад, советы, чай
Опубликовала Ольга Филиппова , 01.09.2016 в 18:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Valentyna Matusevych
Valentyna Matusevych 1 сентября 16, в 18:15 Все это ерунда Текст скрыт развернуть
-4
Татьяна Мазалова
Татьяна Мазалова Valentyna Matusevych 1 сентября 16, в 18:46 А,вы пробовали заваривать смородину? Текст скрыт развернуть
12
Marigru
Marigru Татьяна Мазалова 2 сентября 16, в 15:40 согласна, что ерунда, кроме смородины...особенно молодые веточки малины - притарно и вязко((( Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Мазалова
Татьяна Мазалова 1 сентября 16, в 18:43 * Текст скрыт развернуть
0
(^^) @@
(^^) @@ 1 сентября 16, в 19:12 из веток малины приходилось заваривать чай,цвет бесподобный,помогает при простуде Текст скрыт развернуть
7
Марина Одинцова
Марина Одинцова 1 сентября 16, в 20:13 А мы завариваем веточки сагандайли. Про пользу не знаю (рододендрон все-таки), но та-акой аромат! Текст скрыт развернуть
0
Валентина
Валентина 1 сентября 16, в 20:34 Мы часто завариваем чай из веток вишни . Круглый год . Еще очень вкусный и полезный чай из листьев и веток айвы . Текст скрыт развернуть
3
Валентина
Валентина 1 сентября 16, в 20:36 Из веток вишни вкус не миндаль , а вкус свежей вишни . Текст скрыт развернуть
1
Елена Аристова
Елена Аристова 1 сентября 16, в 20:44 Я собираю листья с деревьев и кустарников ( вишня, яблоня, груша, малина, ежевика, смородина, роза, жасмин). листья земляники, лаванды, мяты, мелиссы... , режу, сушу и вся семья с радостью пьет ароматный чай! Гринфилд с Липтоном отдыхают! :) Текст скрыт развернуть
13
Валентина Дмитриева
Валентина Дмитриева Елена Аристова 2 сентября 16, в 08:50 Я целенаправленно и методично расширяю свою "чайную плантацию". Ежегодно добавляю что либо для расширения аромата и вкуса чая. Вечером никто в нашей семье не пьет чай из магазина. В этом году вырос шалфей и добавилось 2 сорта мяты. Шиповник пока только в планах, но его вкус, цвет и аромат сохранился в воспоминаниях о турпоходах в юности. Текст скрыт развернуть
1
валентина трапезникова
валентина трапезникова 1 сентября 16, в 22:13 Я предпочитаю листики малины, смородины, мяты, ягоды облепихи, цветы и плоды шиповника. А вот Текст скрыт развернуть
2
валентина трапезникова
валентина трапезникова 1 сентября 16, в 22:13 заваривать веточки не пробовала. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Исаева (михайлина)
Ирина Исаева (михайлина) 1 сентября 16, в 22:21 Удивлена. Это для меня открытие. Ветки - подумать только! Благодарю!!! Текст скрыт развернуть
2
aldi_2 Приром
aldi_2 Приром 1 сентября 16, в 22:46 Бабушка в годы войны,а мы в 90е годы,собирали ветки яблони,вишни,малины(методом тыривания по частному сектору),и заваривали потрясающие по вкусу чаи! Не знаю,как они действовали на организм,но мы почти не болели. простудами точно не болели. Текст скрыт развернуть
6
Тата
Тата 2 сентября 16, в 10:23 Совсем мы разленились, забыли про лечебные травы и делаем выручку в аптеках. В прошлом году я исправилась, ох и насушила всего в этом году! Еще корни осенью осталось выкопать и посушить. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Кучейник
Любовь Кучейник 2 сентября 16, в 14:38 На зимних каникулах часто гостила у бабушки,так зимой она постоянно заваривала чай из веточек малины,смородины и вишни чередуя каждый день новым вкусом чая.Я сама по возможности завариваю такой чай зимой. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Кириллов
Владимир Кириллов 2 сентября 16, в 14:41 Смородиновый классный,, прочие - не знаю. Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Яшин
Анатолий Яшин 2 сентября 16, в 19:24 Каждое лето с женой комбинируем: чёрная смородина, малина, монарда (бергамот) и иногда чёрный чай, очень редко цветок орхидеи. Забыл про мелиссу и мяту. На зиму ферментировал листья смородины и малины. Вкус другой, но тоже приятный. Текст скрыт развернуть
3
Валентина
Валентина 2 сентября 16, в 22:50 А у нас еще заваривают чай с верблюжьей колючки . Собираем ее когда она цветет . Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook
Новые темы
Американские ученые назвали самый опасный продукт в мире

Американские ученые назвали самый опасный продукт в мире

Не так давно американские исследователи пришли к знаменательному выводу и назвали самый опасный продукт в мире. Им оказались газированные напитки с заменителями

Ольга Филиппова 27 июл, 23:30
0 0
Волосы на подбородке: 6 тревожных признаков, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

Волосы на подбородке: 6 тревожных признаков, которые ни в коем случае нельзя игнорировать

Старая поговорка гласит: чем больше у женщины волос, тем она счастливее. Но в то время как густые красивые волосы на голове — предмет гордости, к волоскам на под

Ольга Филиппова 27 июл, 23:28
+1 0
Страшный недостаток, который женщины должны прятать на пляже

Страшный недостаток, который женщины должны прятать на пляже

Хотите, покажу вам недостаток, который чаще всего отмечают мужчины на моих фотографиях? Это не вес, не форма ног и даже не почтенный 32-х летний возраст, а… раст

Ольга Филиппова 27 июл, 23:20
+3 0
Аптечная экономия. Как и где выгоднее покупать лекарства?

Аптечная экономия. Как и где выгоднее покупать лекарства?

Цены на одно и то же лекарство в разных аптеках (даже одной сети!) могут существенно отличаться. Вместе с исполнительным директором Аптечной гильдии Еленой

Ольга Филиппова 27 июл, 22:30
+6 0
«Золото инков»: уникальные целебные свойства лебеды

«Золото инков»: уникальные целебные свойства лебеды

У нас лебеда считается сорняком, и мы активно искореняем ее у себя на дачах и огородах. Но совершено иное мнение о ней имели древние инки. «Золото инков»

Ольга Филиппова 27 июл, 19:41
+64 23
23 щелочных продукта, употребление которых превратит вас в здорового и счастливого человека

23 щелочных продукта, употребление которых превратит вас в здорового и счастливого человека

Многие продукты, которые человек привык употреблять в пищу, создают в организме кислую среду, замедляющую обменные процессы. Вот откуда лишний вес, преждевре

Ольга Филиппова 27 июл, 16:07
+45 14
Баклажаны в домашней аптечке

Баклажаны в домашней аптечке

Из плодов баклажана получаются отменные блюда, но об их особой пользе и лекарственных свойствах мы как-то не задумывались. В чем из польза? Чем полезен б

Ольга Филиппова 27 июл, 15:37
+11 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Простое упражнение от доктор…

Простое упражнение от доктора Бубновского для здоровья позвоночника

17 июл, 13:21
+129 20
7 признаков болезни щитовидн…

7 признаков болезни щитовидной железы, на которые мы не обращаем внимания

28 июн, 18:00
+117 59
Вот почему зеленку не исполь…

Вот почему зеленку не используют за границей

7 июл, 18:54
+107 40
Я же мать. Фельдшер скорой —…

Я же мать. Фельдшер скорой — о странных именах, которые родители дают детям

16 июл, 18:15
+102 88
Мудрые советы Верховного шам…

Мудрые советы Верховного шамана Тувы: знаки, которые нужно замечать!

22 июл, 14:52
+101 24
Каждый должен это знать! Рак…

Каждый должен это знать! Рак лечится за несколько дней!

4 июл, 13:02
+88 117