Последние комментарии

  • Дядя Петя Гласинскас21 мая, 5:03
    Настоящие чудо природы!!!Этот продукт - самое ценное, что может дать природа! Заменит половину аптечки
  • Дядя Петя Гласинскас21 мая, 4:53
    П...ц не лечится. Х..ня сама пройдет! Болезнь сердца: 10 тревожных симптомов, которые будут видны на коже
  • Татьяна Павловна Павловна21 мая, 3:08
    У него невзрачный цветок, похож на цветок антуриума. Большая толстая тычинка и маленькая юбочка грязно салатового цве...А деньги в дом привлечет долларовое дерево...

Вкусные и полезные оладьи из сваренной гречки

Гречневые оладьи – интересная и полезная альтернатива обычным, приготовленным с использованием пшеничной муки. Для их приготовления не нужно искать специальную гречневую муку, достаточно воспользоваться оставшейся рассыпчатой гречневой кашей, которую вы готовили для гарнира.

Гречневые блины получаются пышные и пористые, они обладают интересным вкусом, подать их можно со сметаной (очень вкусно!

) и традиционными добавками, которые используются для гречневой каши – например, с грибами и луком или грибным соусом.

Ингредиенты

  • - Сваренная гречка - 1 стак.
  • - Болгарский перец - 0.5 шт.
  • - Мука - 4 ст.л.
  • - Зелень - 2 веточ.
  • - Соль - По вкусу
  • - Сода - 1 щепотк.
  • - Чёрный перец - По вкусу
  • - Масло растительное - По вкусу

Способ приготовления

Мелко-мелко нарезать болгарский перец и зелень.

В половине стакана горячей воды развести щепотку соды. Налить воду в муку и перемешать, чтобы не было комочков.

Положить в тесто кашу. Размешать, можно добавить немного воды, если кажется слишком густо.

Добавить в тесто болгарский перец и зелень. Посолить и поперчить.

Поджарить оладьи на растительном масле.

Популярное

))}
Loading...
наверх