Последние комментарии

  • александр пилюгин
    мужа?Йодовая сетка: нанесите на руку — и удивляйтесь целебным эффектам
  • Александр 24
    Служил под Одессой и этой селёдки в подвале бочки стояли. Почти через день давали по целой селёдке. Мы ещё,смеясь,под...Вот зачем бойцы спецназа едят селедку перед дальними переходами
  • Березовский Александр Дмитриевич
    Рефлексотерапия и ничего особенного. Древние святилища и храмы пользовали именно этим страждущих в своих храмовых урб...Йодовая сетка: нанесите на руку — и удивляйтесь целебным эффектам

С 8 лет он сам ухаживал за парализованной матерью. Сегодня Владу Кудряшову 23 года...

История маленького ребенка из небольшого городка Добрянка под Пермью в свое время поразила неравнодушных телезрителей. О Владе Кудряшове говорили на всех телеканалах. Журналисты рассказывали о мальчике, который сам ведет домашнее хозяйство и ухаживает за полупарализованной матерью.

Детство ребенка не было безоблачным.

Через несколько лет после рождения Влада, его отец начал пить. Матери, Татьяне Кудряшовой, пришлось уйти от него и поселиться с ребенком в старом деревянном бараке.

Они жили бедно, но счастливо. Пока женщину не хватил инсульт, после которого ее парализовало. Отца мальчика к тому времени уже не было в живых, он сгорел во время пожара.

Мальчику было всего 8 лет, его хотели отправить в детский дом. Но он был против и настаивал на своей самостоятельности. Соседка оформила над Владом опекунство, чтобы уладить вопросы с органами опеки. Это были бумажные формальности, в действительности ребенок остался сам на сам со своими проблемами.

СМИ узнали о Владе, когда ему уже исполнилось 16. От новости оторопели даже толстокожие чиновники. Всё детство ребенок самостоятельно убирал в доме, готовил еду, ухаживал за матерью, мыл, кормил и переодевал ее.

Был период, когда Татьяне стало хуже и она перестала говорить. Тогда Влад вооружился книгами и каждый вечер сидел с мамой, заново обучая читать и произносить слова. Полноценного лечения сын матери обеспечить не мог, но и ухудшения состояния не допускал. Женщина заговорила.

При всём этом Влад не ставил крест и на себе. Он делал серьезные успехи в гиревом спорте. Еще в школе познакомился со своей будущей спутницей. Отличница и отстающий ученик полюбили друг друга и стали парой.

Чувства девушки оказались настолько сильными, что она со своей матерью вскоре начала помогать Владу в уходе за Татьяной.

Сегодня ему 23 года, он стал взрослым мужчиной, выучился на сварщика, чтобы работать в родном городе и не расставаться с больной матерью.

Чиновники подарили семье квартиру, куда Влад перевез мать. Влад трудится не покладая рук и с оптимизмом смотрит в будущее. Он уверен, что у них с матерью всё будет хорошо. Его история заставляет восторгаться человеческой стойкостью.

Популярное в

))}
Loading...
наверх