9 нестандартных применений растворимого кофе

Баночка растворимого кофе есть дома у многих. Это идеальный вариант для тех, кто постоянно на бегу. Однако растворимый кофе можно использовать не только по прямому назначению. Есть минимум 9 удивительных применений.

Соус Болоньезе

Болоньезе – прекрасный соус к пасте. Но при его приготовлении важно соблюсти идеальный баланс фарша, томатов и трав. В придании блюду лучшего аромата добавьте в соус во время приготовления чайную ложку растворимого кофе.

Этот кулинарный лайфхак представила сеть британских супермаркетов Sainsbury’s еще четыре года назад.

Представитель сети отметил, что кофе делает ароматы более глубокими, оттеняя сладость помидоров.

Скраб для тела

Ищите недорогой, но эффективный скраб для тела? Все, что для него нужно, уже есть у вас на кухне. Растворимый кофе может стать прекрасной основой. Смешайте несколько чайных ложек кофе с сахаром и растительным маслом.

Кофе не только мягко отшелушит кожу, но и напитает ее антиоксидантами.

Печенье с изюминкой

Любите печь и пить кофе? Почему бы не совместить эти два дела? Добавьте чайную ложку растворимого кофе в тесто для печенья. В результате вы получите необычный аромат, а также зарядитесь энергией. Добавление растворимого кофе не повлияет на консистенцию теста, оно не станет слишком жидким в отличие от использования готового напитка.

Крем и сливочная глазурь

Кроме улучшения вкуса выпечки вы можете улучшить глазурь или крем. Как и в случае с десертами, вам не придется подстраивать количество сухих ингредиентов под влажные. Кофе не повлияет на конечную консистенцию.

Лучшие шоколадные брауни

Хотите сделать лучшие в мире шоколадные брауни? Вам нужно лишь добавить чайную ложку быстрорастворимого кофе. Растворите его в жидких компонентах, чтобы придать пирожным яркую нотку.

Приправа для мяса

Растворимый кофе в сочетании с копченой паприкой, коричневым сахаром и сушеными травами станет прекрасным вариантом приправы к мясу. Кофе раскроет вкус, а также сделает говядину нежнее.

Начните с добавления небольшого количества в соотношении одна часть кофе к двум частям сахара и специй. Попробуйте и подгоните под себя. Аромат кофе будет усиливаться по мере приготовления, поэтому важно не использовать много продукта сразу.

Кофейное мороженое

Простой способ разнообразить привычный пломбир – слегка посыпать его растворимым кофе. Дополнительно можно добавить шоколадный соус.

Смузи и молочные коктейли

Смузи – отличный вариант завтрака или перекуса. Чаще всего их делают на основе молока и бананов. Но добавьте к классической смеси немного меда и чайную ложку растворимого кофе и вы получите совершенно новый вкус.

Кофейная крошка

Кофейная крошка прекрасно подходит для кексов, пирожных, капкейков. В кухонном комбайне смешайте 125 г несоленого сливочного масла со стаканом муки, половиной стакана сахара. Затем добавьте две столовые ложки растворимого кофе и доведите до рассыпчатого состояния.

Выложите на противень. Запекайте при температуре 180 градусов по Цельсию 20-30 минут. Охладите и перетрите руками слипшиеся кусочки. Храните в герметично закрывающемся контейнере. Используйте в выпечке.

спасибо

Супер эффективная омолаживающая маска, о которой не расскажет ни один косметолог

Каждая женщина всю свою жизнь стремится к совершенству, не жалея на это ни сил, ни времени, ни денег.

Однако мало кто знает, что в домашних условиях можно сделать различные маски для лица, которые будут не менее действенными, чем в салонах красоты. Такие маски не только позволят оставаться прекрасной, но и помогут сэкономить!

Мы раскроем секрет отличной маски для омоложения на основе желатина.

Супер эффективная омолаживающая маска, о которой не расскажет ни один косметолог

Вам понадобится:

  • желатин – 1 ч.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • глицерин – 100 мл;
  • кислота салициловая (аспирин) – на кончике ножа;
  • вода минеральная без газа – 100 мл.

Приготовление:

  1. Желатин залейте минеральной водой комнатной температуры и оставьте для набухания на полчаса.
  2. Затем разбухший желатин и все остальные компоненты сложите в стеклянную емкость, поместите ее в горячую воду и помешивайте массу деревянной палочкой до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  3. Достаньте из горячей воды и остудите при непрерывном помешивании (желательно даже взбить, чтобы получилась пышная масса). Полученного состава обычно хватает на один месяц. Он хорошо хранится в холодильнике (в дверце).

Очень хорошо будет добавить в готовую маску капельку вашего любимого эфирного масла. Получится двойная польза.

Применение:

Перед использованием необходимое количество смеси согрейте в руках или на водяной бане. Наносите вечером за полтора-два часа до сна на очищенную кожу лица и груди (а заодно и на руки), держите 15-20 минут. Затем смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Повторяйте процедуру дважды в неделю, эффект будет заметен уже после первых применений.

Именно желатин, по мнению косметологов, способствует улучшению белкового и аминокислотного обмена кожи, заметно подтягивает ее, отбеливает и благотворно влияет на ее состояние в целом.

Ну, а мед, глицерин и ацетилсалициловая кислота отлично дополняют положительные свойства желатина. Так что, милые женщины, не тратьте деньги на посещение салонов красоты, делайте красоту сами.

Прежде, чем подняться с постели, сделайте эти упражнения. Вот для чего…

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх