9 нестандартных применений растворимого кофе

Баночка растворимого кофе есть дома у многих. Это идеальный вариант для тех, кто постоянно на бегу. Однако растворимый кофе можно использовать не только по прямому назначению. Есть минимум 9 удивительных применений.

Соус Болоньезе

Болоньезе – прекрасный соус к пасте. Но при его приготовлении важно соблюсти идеальный баланс фарша, томатов и трав. В придании блюду лучшего аромата добавьте в соус во время приготовления чайную ложку растворимого кофе.

Этот кулинарный лайфхак представила сеть британских супермаркетов Sainsbury’s еще четыре года назад.

Представитель сети отметил, что кофе делает ароматы более глубокими, оттеняя сладость помидоров.

Скраб для тела

Ищите недорогой, но эффективный скраб для тела? Все, что для него нужно, уже есть у вас на кухне. Растворимый кофе может стать прекрасной основой. Смешайте несколько чайных ложек кофе с сахаром и растительным маслом.

Кофе не только мягко отшелушит кожу, но и напитает ее антиоксидантами.

Печенье с изюминкой

Любите печь и пить кофе? Почему бы не совместить эти два дела? Добавьте чайную ложку растворимого кофе в тесто для печенья. В результате вы получите необычный аромат, а также зарядитесь энергией. Добавление растворимого кофе не повлияет на консистенцию теста, оно не станет слишком жидким в отличие от использования готового напитка.

Крем и сливочная глазурь

Кроме улучшения вкуса выпечки вы можете улучшить глазурь или крем. Как и в случае с десертами, вам не придется подстраивать количество сухих ингредиентов под влажные. Кофе не повлияет на конечную консистенцию.

Лучшие шоколадные брауни

Хотите сделать лучшие в мире шоколадные брауни? Вам нужно лишь добавить чайную ложку быстрорастворимого кофе. Растворите его в жидких компонентах, чтобы придать пирожным яркую нотку.

Приправа для мяса

Растворимый кофе в сочетании с копченой паприкой, коричневым сахаром и сушеными травами станет прекрасным вариантом приправы к мясу. Кофе раскроет вкус, а также сделает говядину нежнее.

Начните с добавления небольшого количества в соотношении одна часть кофе к двум частям сахара и специй. Попробуйте и подгоните под себя. Аромат кофе будет усиливаться по мере приготовления, поэтому важно не использовать много продукта сразу.

Кофейное мороженое

Простой способ разнообразить привычный пломбир – слегка посыпать его растворимым кофе. Дополнительно можно добавить шоколадный соус.

Смузи и молочные коктейли

Смузи – отличный вариант завтрака или перекуса. Чаще всего их делают на основе молока и бананов. Но добавьте к классической смеси немного меда и чайную ложку растворимого кофе и вы получите совершенно новый вкус.

Кофейная крошка

Кофейная крошка прекрасно подходит для кексов, пирожных, капкейков. В кухонном комбайне смешайте 125 г несоленого сливочного масла со стаканом муки, половиной стакана сахара. Затем добавьте две столовые ложки растворимого кофе и доведите до рассыпчатого состояния.

Выложите на противень. Запекайте при температуре 180 градусов по Цельсию 20-30 минут. Охладите и перетрите руками слипшиеся кусочки. Храните в герметично закрывающемся контейнере. Используйте в выпечке.

спасибо

6 способов использовать кофейную гущу для вашей красоты

Две-три чашечки кофе в день помогают нам поддерживать фигуру, дарят бодрость и помогают заботиться о здоровье. А кофейная гуща может стать отличным ингредиентом для самых разных домашних косметических процедур.

Чтобы кофе был максимально полезен для вашего здоровья, стоит варить его на основе очищенной воды, пить без сахара (и тем более его заменителей), по возможности не добавлять сладких сиропов и не сопровождать напиток сладкими десертами. А вот чтобы он был полезен и для красоты тоже, вот как можно использовать оставшуюся гущу.

Улучшить цвет волос

Если у вас темные волосы и вы хотите сделать цвет еще более насыщенным, можно сделать кондиционер для волос.

Для этого одну-две чайные ложки охлажденной кофейной гущи добавьте к порции кондиционера для волос и нанесите на вымытые волосы. Подождите пять минут и смойте прохладной водой.

Внимание! Для светлых волос такой «кондиционер» использовать не рекомендуется.

Придать блеск волосам и стимулировать рост

Чтобы волосы были блестящими и активнее росли, один два раза в месяц можно проводить процедура своего рода пилинга для кожи головы: нанесите кофейную гущу на кожу головы и в течение 60 секунд как следует растирайте кончиками пальцев. Затем смойте прохладной водой и закончите мытье, как обычно — шампунем и кондиционером для волос.

Частицы зерен помогут удалить отмершие клетки кожи головы, а кофеин стимулирует рост волос и «пробудит» луковицы.

Смягчить кожу губ

Если у вас начали трескаться губы, попробуйте скраб из кофейной гущи и меда.

Смешайте по полчайной ложки каждого из ингредиентов, нанесите на кожу губ и втирайте в течение 30 секунд мягкими круговыми движениями.

Затем удалите остатки мягкой губкой и нанесите смягчающий бальзам.

Против отеков под глазами

Темные круги и отеки под глазами могут появляться из-за недостатка сна, усталости, аллергии и генетики.0

Чтобы убрать их, нанесите охлажденную кофейную гущу на область под глазами, подержите 10 минут и как следует смойте теплой водой.

Кофеин сужает кровеносные сосуды, из-за этого отеки и синяки проходят буквально сами собой.

Для очищения и осветления кожи

Смещайте две столовые ложки кофейной гущи с таким же количеством оливкового масла, нанесите на кожу лица (избегая области вокруг глаз) и аккуратно массируйте кожу в течение 30 секунд.

Удалите остатки мягкой салфеткой и посмотрите, какой чистой и сияющей станет ваша кожа!

Для борьбы с целлюлитом

Кофеин ускоряет процесс сжигания жира, а еще стимулирует кровоток, тем самым способствуя уменьшению симптомов целлюлита.

Поэтому скраб на основе кофейной гущи может стать отличным средством борьбы с «апельсиновой коркой».

Смешайте в равных долях кокосовое масло и кофейную гущу и наносите ее на проблемные участки, активно растирая в течение одной-двух минут — если проводить процедуру дважды в неделю, уже через месяц можно заметить отличный результат.

Картина дня

))}
Loading...
наверх