Последние комментарии

  • Tatyana ...17 декабря, 15:12
    Ой, ну что Вы говорите? Какой русский не любит закусить рюмочку водки или самогоночки кусочком домашнего сальца? Я та..."Мне 100 лет, и я могу сказать, что секрет долголетия в двух простых вещах"
  • Елька Снежная17 декабря, 15:10
    верно, только искренность, умение радоваться жизни делает детей счастливыми... адо учиться у них ...5 великолепных уроков, которым вас могут научить ваши же дети
  • Эвелина Христова (Сидорина)17 декабря, 14:43
    Хорошее напоминание о том,  кем мы были, спасибо!5 великолепных уроков, которым вас могут научить ваши же дети

Эти лепешки к завтраку – то, что надо! Никто не догадается, из чего же они!

Новое – это хорошо забытое старое. Для кого-то этот рецепт может воскресить детские воспоминания, когда бабушка на завтрак готовила вкуснейшие оладьи из любых каш, оставшихся с вечера. И это было невероятно вкусно.

Те, кого в детстве не кормили такими лепешками, воспримет их как нечто новое и вкусное.

Действительно, рецептура подразумевает вариации и эксперименты. На месте манной каши может оказаться рисовая или любая другая. Это тоже будет интересно.

Если вы приверженец более здоровой пищи, такие оладьи вполне можно запечь в духовке.

По рецепту в качестве добавки к манной основе выступает свежий зеленый лук. Вы можете добавить сыр, ветчину, колбасу или фарш.

Можно пойти еще дальше и сделать пирожки с начинкой: капустой и грибами или сладкие с творогом и изюмом.

И действительно, никто не сможет угадать состав «теста».

Ингредиенты:

  • манка — 110 гр
  • молоко — 0,5 л
  • сахар – 1 ч. л.
  • сливочное масло
  • яйцо — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 большой пучок
  • мука – ± 1 ст.
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. В сотейник с холодным молоком всыпать манку, добавить сахар, соль и варить кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Крупа должна провариться, а каша стать густой.
  2. В горячую кашу добавить сливочное масло, перемешать и остудить.
  3. Пучок зеленого лука мелко нарезать.
  4. В остывшую кашу добавить яйцо и перемешать.
  5. Консистенция основы должна стать похожей на пюре.
  6. Добавить зеленый лук в основу и перемешать.
  7. Насыпать на стол побольше муки, выкладывать по 1ст.л. «теста» и обваливая со всех сторон формировать лепешки.
  8. Обжарить лепешки с двух сторон, на разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.

Приятного аппетита!

источник