Последние комментарии

  • Sergiy Che21 мая, 18:33
    Посоветовал бы Кузе -пробуй гирудотерапию - тож конечно не гарантирует "чудеса излечения и превращение в юный органон...Болезнь сердца: 10 тревожных симптомов, которые будут видны на коже
  • Владимир Моловик21 мая, 18:20
    Каждый организм сам регулирует эту потребность. Ни больше, ни меньше.  Правда, предостаточно дураков, которые отчаянн...Доктор Мясников: Какое количество жидкости необходимо организму на самом деле
  • Vitali Moroz21 мая, 17:54
    Жаль, что вы настолько меркантильная, что кроме денег и вещей ничего не видите.  У Даши буден нормальная хорошая жизн...Узнала, что бывшая подруга сына ждёт от него ребёнка. Даша уверяла, что претензий к сыну не имеет

3 растения для раскошной шевелюры

Лекарственные травы не только приносят пользу здоровью, но и помогают поддерживать красоту. Возьмите на заметку три растения, которые позаботятся о ваших волосах.

Календула лекарственная используется при уходе за жирными волосами. Настой готовят из 2 ст. ложек сухих соцветий и 2 стаканов кипятка (настаивают 2 часа), процеживают и смачивают предварительно вымытые волосы.

Спустя 15–20 минут волосы споласкивают теплой водой. При жирной себорее и выпадении волос рекомендуют использовать настойку календулы на водке (1:10), ее можно заменить готовой аптечной, разбавленной вдвое настойкой на спирте. Препарат втирают в кожу головы через день в течение 1 месяца.

Лук репчатый не только помогает «от семи недуг», но и применяется в домашней косметике. Сок лука способствует росту волос и весьма эффективно справляется с перхотью. Маску для укрепления сухих и нормальных волос готовят из тертого лука и меда (4:1), наносят на корни волос, накрывают голову пленкой и укутывают полотенцем. Через 30 минут волосы промывают водой без мыла. Еще один рецепт включает 2 ст. ложки шампуня, 1 ст. ложку репейного масла, измельченную на терке луковицу, 1 яичный желток, 1 ст. ложку меда. Смесь втирают в корни волос, оставляют на 2 часа, а затем смывают. Запах лука можно устранить, если промыть волосы в растворе горчицы.

Хмель обыкновенный входит в состав шампуней, из него можно готовить домашние средства для ухода за волосами. Настоем шишек хмеля (1 ст. ложка лекарственного сырья заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 1 час) моют голову для укрепления волос и стимулирования их роста. Курс из 10 процедур проводят 2–3 раза в неделю, повторяют спустя 1,5–2 месяца. Жирные волосы рекомендуют мыть отваром хмеля, его готовят из 2 ст. ложек сырья и 1 л воды, кипятят 10–15 минут, настаивают 20 минут. Такой отвар советуют использовать для придания блеска волосам, окрашенным в темные оттенки.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх