Последние комментарии

  • Римма Абдрахманова16 июня, 20:12
    Счастья!Шла рожать одного, а выписывалась с тремя малышами
  • vera babieva16 июня, 19:55
    Отличная статья !!!Смерти нет... — В.М. Бехтерев. Слабоумие не приходит внезапно!
  • Маруся Кацапова16 июня, 19:07
    Мой муж после операции по замене аортального клапана на механический, пожизненно будет пить и пьет Варфарин.Единствен...4 опасных лекарства, которые может назначить Вам врач

Спортивная добавка L-карнитин

Левокарнитин – это вещество, синтезируемое в организме человека, преимущественно в мышцах, печени и почках. Необходим для выполнения важных функций метаболического процесса. По составу схож с витаминами группы В.

В природе имеет две формы: L-карнитин и D-карнитин. Но чаще всего в медицине применяют L-карнитин, так как вторая его форма может нанести вред организму.

Аминокислота имеет хорошие анаболические свойства, насыщает клетки кислородом.

Источники L-карнитина.

Организм человека способен сам вырабатывать карнитин, но его количества недостаточно, особенно при физических нагрузках. Поэтому необходимы дополнительные источники вещества, например, такие как красное мясо, рыба, птица и молочные продукты.

Кому необходим.

Аминокислоту можно применять при соблюдениях диеты с целью похудения и избавления от жировых запасов. Спортсменам она необходима как дополнительный источник энергии, повышения профессиональных навыков. С назначения врача может рекомендоваться людям, пожилым и имеющим нехватку данной аминокислоты.

Применение.

Используется для нормализации метаболизма и жирового обмена, выведению токсинов, для дополнительной выработки энергии. Применяется в диетологии и спортивном питании, его можно найти и в составе многих жиросжигателей. Также назначается:

  • Для улучшения концентрации внимания,
  • Для повышения работоспособности,
  • При сердечных и сосудистых заболеваниях,
  • При ожирении,
  • При алкогольной зависимости,
  • Для повышения аппетита,
  • При задержке роста у детей.

Применение в спортивном питании.

Применение левокарнитина полезно для повышения выносливости при повышенных физических нагрузках. Помогает избавиться от лишних жировых запасов, способствуя быстрому расщеплению жиров, но работает в совокупности с тренировками. Вещество взаимодействуя с другими жиросжигающими пищевыми добавками усиливает их эффект. Выбрать и купить спортивный L-карнитин вы можете в интернет-магазине Bioman.

Форма выпуска и применение.

В аптеках L-карнитин выпускается в виде таблеток, капсул и сиропов. В жидкой форме (сироп и ампулы) применяют после еды, не разбавляя. Взрослым трижды в день по 5 миллилитров, спортсменам – разово 15 перед тренировкой. Курс приема 4-6 недели. При необходимости повторить через неделю. Детям до года назначается 10-20 капель сиропа разово. В возрасте от года до 6 лет дозировка увеличивается до 27 капель. От 6 до 12 лет – до 2,5 мл. Продолжительность приема – месяц, с перерывом, если необходимо в одну неделю.

Таблетки необходимо запивать целиком водой. Взрослым назначается дозировка от 250 до 500 мг не более 3 раз в сутки. Физически активным людям принимать единоразово по 500-1500 мг перед тренировкой, примерно за полчаса.

Капсулы следует также запивать целиком водой. Взрослым от 250 до 500 мг также до 3 раз в сутки. Спортсменам до 1500 мг перед началом занятий. Курс приема 1-1,5 месяца. При необходимости повторить, но не более 6 месяцев.

Препарат отпускает без рецепта врача.

Побочные свойства и вред.

С приемом левокарнитина побочные эффекты практически отсутствуют, что считается безопасным для здоровья, однако злоупотреблять здесь не следует. Может вызывать чувство жажды, усиление аппетита, мышечную слабость, реже тошноту, боли в голове и животе, аллергические реакции и нарушение пищеварения.

Противопоказания.

Препарат не рекомендуется принимать людям при:

  • Циррозе печени,
  • Заболеваниях почек,
  • Беременности,
  • Повышенном артериальном давлении,
  • Заболеваниях периферических сосудов.

Популярное

))}
Loading...
наверх