Последние комментарии

  • Татьяна Королева12 декабря, 21:04
    А я добавляю в котлеты картошку и тыкву. Очень вкусно и сочно. Хлеб и яйцо - нет!Один ингредиент, с которым рыбные котлеты станут более сочными и в два раза менее жирными
  • lal pi12 декабря, 20:15
    Делаю майонез сама, но я не знаю ,собьется ли он от миксера.?Майонез больше не покупаю. Делаю свой!
  • ЯНА Легкая (Лоза)12 декабря, 20:13
    СпасиблМайонез больше не покупаю. Делаю свой!

Хлорофитум – комнатное растение, которое должно быть в каждом доме

Лилейные

Основное предназначение комнатных растений – радовать нам глаз зеленью листьев и яркими цветами, позволяя забыть, что за окном сейчас холодная зима или пасмурная осень. Но существуют растения, которые не только красивы, но еще и обладают целым комплексом полезных свойств, благодаря которым они эффективно улучшают микроклимат внутри дома.

Одним из таких чудо-растений является хлорофитум.

Хлорофитум родом из Южной Африки. Это многолетнее растение, обладающее желто-зелеными или пестрыми изогнутыми листьями, длина которых достигает 40 см. Листья хлорофитума собраны в прикорневую розетку, а особо привлекательный вид придают растению длинные цветоносы, на которых сначала появляются цветки, а затем небольшие розетки, имеющие листочки и воздушные корни.

Это очень непривередливое растение, его можно поставить как на свет, так и в тень. Если хлорофитум стоит на свету, его листья постепенно приобретают более яркую, декоративную окраску, а у растения, расположенного в тени, со временем исчезают полоски.

Хлорофитум обладает способностью активно пополнять запасы кислорода в помещении. Он весьма эффективно помогает нейтрализовать вредные для организма человека вещества, такие как фенол, бензол, формальдегид и прочие, которые в больших количествах выделяют современные отделочные материалы и мебель из ДСП.

Необходим хлорофитум и на кухне, поскольку он имеет свойство активно поглощать угарный газ.

Не обойтись без этого растения в доме, где проживают курящие люди, так как хлорофитум отлично нейтрализует табачный дым.

Помимо всего вышесказанного, это комнатное растение обладает выраженным противомикробным и антибактериальным свойствами.

Это растение рекомендуют содержать дома и последователи китайского учения Фен-шуй.

Большую часть своей жизни человек проводит дома, поэтому так важно создать там самые благоприятные условия для жизни. Чистый воздух без вредных примесей – это основа здоровья, а хлорофитум – это подаренный нам матушкой-природой очиститель воздуха, которым мы обязаны воспользоваться.

botanichka.ru