Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+142 44
Новый способ развода. Будьте…

Новый способ развода. Будьте осторожны!

20 ноя, 16:57
+108 60
Как приготовить хрустящую кв…

Как приготовить хрустящую квашеную капусту: есть маленький секрет...

17 ноя, 16:26
+72 18
Совет юриста: нашлась управа…

Совет юриста: нашлась управа на ЖЭК, теперь они ответят за воровство, ложь и все обиды

22 ноя, 20:02
+70 12
Нет времени стоять у плиты? …

Нет времени стоять у плиты? Приготовьте самый быстрый пирог из жидкого теста на кефире

18 ноя, 12:37
+65 11
Человек, который не нагулялся

Человек, который не нагулялся

24 окт, 21:12
+57 20
Добрые открытки с правильным…

Добрые открытки с правильным отношением к жизни

15 ноя, 20:38
+33 7
20 невероятно милых старых ф…

20 невероятно милых старых фото и детишек на них

29 окт, 11:01
+16 3
25 доказательств, что нет си…

25 доказательств, что нет силы более разрушительной, чем ребенок без присмотра

23 ноя, 18:27
+16 1
20 человек, которые поняли в…

20 человек, которые поняли все чересчур буквально

25 окт, 12:13
+15 1

Простое средство, продлевающее жизнь

развернуть

Янтарная кислота - настоящий подарок для нас

Простое средство, продлевающее жизнь

В западных странах является очень популярным препарат коэнзим Q10. В некоторых экспериментах коэнзим Q10 показал способность выражено продлевать жизнь и осуществлять профилактику множества заболеваний.

Но вот что интересно; существует препарат, который играет в организме роль сходную с коэнзимом Q10. Он так же, а возможно и более эффективен - по цене же примерно в 10 раз дешевле. Это янтарная кислота. Возможно, именно из-за столь малой цены, янтарную кислоту и не продвигают на рынок.

Янтарная кислота является естественным веществом - присутствует во всех организмах. Оказывает мощнейшее оздоровительное действие, не вызывая побочных эффектов и привыкания. Причин такого воздействия множество, но есть основные:

1. Янтарная кислота стимулирует выработку энергии в клетках.

С возрастом, кроме прочих нарушений, клетки организма начинают терять способность к выработке энергии. Как следствие, организму её не хватает для нормального обеспечения многих функций, а это ведёт к увяданию организма и быстрому старению. Соединение, которое даёт энергию - это АТФ (аденозинтрифосфат). Янтарная кислота как раз и способствует выработке АТФ. Как следствие, янтарная кислота является мощным стимулятором выработки энергии и стимулятором многих функций организма, обладает исключительной восстановительной мощностью.

2. Янтарная кислота усиливает клеточное дыхание, способствует усвоению кислорода клетками.

Например, прирост скорости потребления кислорода клетками печени при добавлении янтарной кислоты увеличивается в 60 раз.

3. Янтарная кислота обезвреживает свободные радикалы. Обладает мощным антиоксидантным свойством.

Как говорилось не раз, в процессе жизнедеятельности организма образуются агрессивные формы кислорода, которые окисляют или разрушают клетки, вызывая болезни (рак, инфаркт, и т.п.), старение и смерть. Янтарная кислота способна эффективно обезвреживать свободные радикалы.

В целом, воздействие янтарной кислоты на организм:

  • - улучшает работу большинства органов: мозга, сердца (улучшает его питание и силу), почек (растворяет камни), печени и др.;
  • - янтарная кислота препятствует возникновению опухолей и тормозит рост уже возникших;
  • - укрепляет иммунитет;
  • - янтарная кислота стимулирует выработку инсулина и тем снижает содержание сахара в крови, что очень важно для долголетия;
  • - нормализует работу нервной системы;
  • - янтарная кислота противодействует стрессам;
  • - применение её с другими оздоравливающими препаратами позволяет получить более выраженный эффект:
  • - янтарная кислота тормозит воспалительные процессы (нормализует содержание гистамина и серотонина);
  • - нейтрализует большое число ядов (в том числе от курения, алкоголя, наркотиков и др.);
  • - янтарная кислота повышает микроциркуляцию в органах и тканях;
  • - активирует ряд важнейших ферментов и др.

Янтарная кислота - настоящий подарок для нас. Это естественное вещество, которое присутствует в организме, вырабатывается им. При приёме внутрь не вызывает привыкания и не вызывает особых побочных эффектов. Препараты янтарной кислоты дёшевы (бывают и более дорогие, комплексные), продаются в обычных аптеках, без рецепта.

Удобство применения янтарной кислоты заключается и в том, что её эффективную дозировку можно подобрать по самочувствию.


Источник →

Ключевые слова: здоровье
Опубликовала Ольга Филиппова , 18.04.2017 в 16:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов Елена Ранета 8 мая, в 09:22 Прочитал в Сети не одну статью о янтарный кислоте. Выяснил, что ее производят как из непосредственно из янтаря, так и путем гидрирования малиновой кислоты. В некоторых статьях написано, что янтарная кислота стимулирует кровообращение, что способствует повышению артериальное давления. При болезнях почек надо остерегаться, так написано в инструкциях, а почки часто причина гипертонии. Есть статьи с длинными перечнями противопоказаний. Сам я не считаю ее вредным препаратом и никого не отговариваю от ее применения. Также не могу ее рекомендовать: я не врач и не ученый и ее действия экспериментально не изучал. Каждый выбирает себе то, во что он верит. Текст скрыт развернуть
1
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов Елена Ранета 8 мая, в 09:28 Мне врач говорил, что если несколько раз зафиксирован подъем артериального давления до показаний, превышающих 140 на 90, то в зависимости от цифр этих подъемов определяется степень гипертонии. В другой раз , когда при посещении врача у меня было зафиксировано давление 160 на 95 даже краткоаременно, мне прописали пожизненно принимать для начала малую дозу эналаприла и измерять давление ежедневно. Текст скрыт развернуть
0
Елена Ранета
Елена Ранета Эдуард Балашов 8 мая, в 10:51 Это понятно, я принимаю лизиноприл пожизненно. Но почему Вы решили, что Вам нельзя принимать янтарную кислоту? Вам ваш доктор сказал? Мне мой не просто разрешил, но даже посоветовал. Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов Елена Ранета 8 мая, в 11:50 Я не решал, что мне нельзя. Я написал, что читал про одно из противопоказаний. Но сейчас я выяснил, что гипертонию стимулируют большие дозы янтарной кислоты, и ее не рекомендуют принимать во второй половине дня. Вы же не будете принимать большие дозы? Врача я не спрашивал про янтарную кислоту. Но думаю, что можно проходить курсы ее приема. Текст скрыт развернуть
0
Елена Ранета
Елена Ранета Эдуард Балашов 8 мая, в 15:09 Янтарная кислота - БАД, а БАДы принимаются во время еды, или непосредственно перед едой, запивая большим количеством воды. Я принимаю по 1 таблетке два раза в день. Можно таблетку сначала растворить в стакане воды, для того, чтобы защитить слизистую желудка, все таки кислота. И никогда не принимать на ночь. Но в любом случае надо проконсультироваться у врача.
Здоровья Вам!
Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов Елена Ранета 8 мая, в 15:54 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Екатерина
Екатерина 19 апреля, в 15:53 Все верно. Мне это лекарство давно очень хороший врач выписывал. сейчас почему-о про него забыли видимо лучше выписать что подороже. Текст скрыт развернуть
4
Елена Ранета
Елена Ранета Екатерина 8 мая, в 08:30 Дело в том, что янтарная кислота относится не к лекарствам, а к БАДам и Вы правы, стоит копейки, а современные врачи привыкли больше доверять дорогим раскрученным лекарствам, чем старым, проверенным еще нашими дедами. Например, когда врач в последний раз Вам, Вашим детям или внукам выписывал "копеечную" аскорбинку? А ведь зимой без нее не обойтись, да и летом не помешает. И как говорится:"...достаточно одной таблетки" в день, чтобы поддерживать иммунитет в тонусе.
И хорошо, что кто-то периодически напоминает нам о том, что знали еще наши деды.
Текст скрыт развернуть
2
Елена Мих
Елена Мих 22 апреля, в 06:51 Странная статья....про отрицательное действие- ни слова!
Противопоказания: гастрит, язвенная болезнь,ИБС, гипертония, аутоимунные заболевания и аллергии., моче- и желчекаменная болезнь, гипервозбудимость, беременность....И. даже при отсутствии этих заболеваний- прием только под врачебным контролем!!!
Кроме того, никакой стимулятор обмена и потребления кислорода-не будет продлевать жизнь. Скорее-наоборот.
Что же касается Q-10-это очень хороший и "правильный" препарат для людей, старше 35лет. И не надо сравнивать, особенно, по цене-дико. Это разные препараты, имеют разные функции. А существующая цена на Q-10-очень низкая по отношению к способу его получения и сложности препарата.
Мы для экспериментов в 70х покупали его за границей......за валюту...цена была ломовая......нынче не по деньгам! Так что, дай Бог здоровья нашим ученым, разработавшим такой хороший и недорогой препарат!
И Q-10- тоже естественное вещество организма, не имеющее противопоказаний.
Текст скрыт развернуть
5
Елена Ранета
Елена Ранета Елена Мих 8 мая, в 08:14 У меня и гастрит и гипертония, я периодически, примерно два раза в год курсом по 30 дней принимаю янтарную кислоту и при этом довольно бодро себя чувствую. В аннотации к таблеткам кроме беременности и кормления, и индивидуальной непереносимости компонентов никаких противопоказаний нет.
Янтарная кислота не лекарство, это БАД, поэтому прежде чем принимать ее обязательно надо проконсультироваться у лечащего врача. Стоит янтарная кислота 75 тенге за 10 таблеток (это примерно 13 рублей), на месячный курс надо 60 таблеток (по 2 в день). Итого 450 тенге или 78 рублей.
Текст скрыт развернуть
1
Загипа
Загипа 25 апреля, в 00:06 Спасибо за интересную информацию Текст скрыт развернуть
0
маня
маня 28 апреля, в 02:12 Для цветочков хороша. Текст скрыт развернуть
2
Любава Мохус
Любава Мохус 4 мая, в 23:04 РЕКЛАМА! Текст скрыт развернуть
0
Елена Ранета
Елена Ранета Любава Мохус 8 мая, в 08:15 Попробуйте, только сначала посоветуйтесь со своим врачом. Текст скрыт развернуть
0
Елена Ранета
Елена Ранета 8 мая, в 08:45 Если кому-то интересно, "погуглите" - Янтарная кислота. Там есть и про пользу, и про вред, но про пользу больше, а если не нарушать правила применения, то возможный вред вообще сводится к нулю. Текст скрыт развернуть
0
Марина Белопольская
Марина Белопольская Елена Ранета 8 мая, в 22:38 Пробовала пару лет назад принимать кислоту : жутчайшая крапивница началась и суставы ломило. Так что вред ощутила по полной. Текст скрыт развернуть
0
Елена Ранета
Елена Ранета Марина Белопольская 10 мая, в 06:01 А Вы прежде чем принимать с врачом советовались? Когда у меня были проблемы с тазобедренными суставами мне врач запрещал принимать аспирин, так как он может спровоцировать "ломоту в суставах". Янтарная кислота, как и аспирин все таки - КИСЛОТА. К тому же у всех препаратов в противопоказаниях первым пунктом стоит "индивидуальная не переносимость". Видимо это про Вас. Я, например, никогда не употребляю ничего с мятой, потому, что у меня от мяты моментально сыпь на лице появляется.
И начинать принимать незнакомый препарат надо осторожно, с небольшой дозы и не больше трех дней, и внимательно следить за самочувствием. И при необходимости все быстро прекратить.
Пожалуйста, не забывайте - все индивидуально.
Любите себя! Счастья Вам!
Текст скрыт развернуть
2
Марина Белопольская
Марина Белопольская Елена Ранета 10 мая, в 09:28 Мне врач и назначил)) Можно подумать врачи у нас вникают во все тонкости нашего организма. Высыпало на первой же таблетке, я сначала не связала это с янтаркой, думала пищевая аллергия. Но на второй день приема пришлось прекратить, потому что зуд был нестерпимым. Текст скрыт развернуть
0
Елена Ранета
Елена Ранета Марина Белопольская 11 мая, в 15:51 Ну вот, я про это и говорю. У Вас аллергическая реакция, а мне когда то выписали обезболивающее для суставов, помогает очень хорошо, но... Пока разобрались, что я от него поправляюсь - 20 кг плюс. Вот так бывает. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Левникова
Ольга Левникова 9 мая, в 00:09 А как это подобрать по самочувствию? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 54
Комментарии Facebook
Новые темы
Вот какие 10 предметов не стоит принимать в дар, и вот почему

Вот какие 10 предметов не стоит принимать в дар, и вот почему

Все мы любим дарить и получать подарки. Традиция приносить дары пришла к нам из древности, ведь тогда каждый подарок был наполнен священным смыслом. «Сегодня мы

Ольга Филиппова 23 ноя, 23:38
0 0
Гигиена в Средневековье: обычаи, в которые современному человеку трудно поверить

Гигиена в Средневековье: обычаи, в которые современному человеку трудно поверить

Не так уж давно, а по историческим меркам практически вчера, люди понятия не имели о гигиене, а их методы заботы о здоровье воспринимаются нами как нечто совер

Ольга Филиппова 23 ноя, 21:03
+1 0
Эти14 модных вещей сделают удачным гардероб женщины любого возраста

Эти14 модных вещей сделают удачным гардероб женщины любого возраста

Несмотря на стереотипы, современная мода рассчитана не только на 20-летних красавиц-моделей. Есть немало предметов гардероба, которые легко найти в торговых це

Ольга Филиппова 23 ноя, 18:33
+1 1
25 доказательств, что нет силы более разрушительной, чем ребенок без присмотра

25 доказательств, что нет силы более разрушительной, чем ребенок без присмотра

Если в вашем доме есть маленькие дети, то вы наверняка прекрасно знаете, что нет ничего тревожнее, чем затянувшаяся тишина. Мы нашли для вас 26 фотографий, д

Ольга Филиппова 23 ноя, 18:27
+16 1
Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд

Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд

За анекдоты и за опечатки в газетах уже давно не сажают, да и газеты уже никому не нужны, а анекдоты заменили мемы в социальных сетях. Вот за эти самые "смешные

Ольга Филиппова 23 ноя, 17:56
+1 1
Мать не узнала родного сына после экстремальной корейской пластики

Мать не узнала родного сына после экстремальной корейской пластики

Простой работяга из Таиланда, Ноппаджит Монлин, в свои 22 года был катастрофически одинок. А все потому, что природа наградила его внешностью, про которую мягче

Ольга Филиппова 23 ноя, 16:28
+1 0
Должен знать каждый: как спасти жизнь при сердечном приступе без лекарств

Должен знать каждый: как спасти жизнь при сердечном приступе без лекарств

В 9 из 10 случаев человек погибает от острого инфаркта, если не оказать помощь в первые минуты. Часто бывает, что сердце прихватывает на даче или на отдыхе. Как бы

Ольга Филиппова 23 ноя, 15:40
+145 38

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Igor Ivanov
Irina Gumerova (Ткаченко)
Фадеев Евгений Москва
Людмила Тадер
Спасибо за консультации!
Людмила Тадер Эти14 модных вещей сделают удачным гардероб женщины любого возраста
Люся Люся
«Это просто судьба». Врачи р…

«Это просто судьба». Врачи рассказали, от чего умер Задорнов

10 ноя, 14:36
+459 187
Доктор Бубновский: «Пока не …

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю...»

27 окт, 16:32
+159 52
Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+142 44
Хотите жить дольше? Чаще нак…

Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь!

29 окт, 20:19
+120 21
18 фактов о человеческом тел…

18 фактов о человеческом теле, о которых нам не говорят врачи

30 окт, 18:50
+118 12
Новый способ развода. Будьте…

Новый способ развода. Будьте осторожны!

20 ноя, 16:57
+108 60